quinta-feira, 19 de maio de 2016

Pavlova com morangos

Adoro pavlovas mas o engraçado é que nunca tinha feito nenhuma, comia sempre feitas pela minha mãe. Aproveitei que tinha ali 5 claras congeladas há já algum tempo, tinha também um pacote de natas quase a passar de validade, para me decidir a experimentar a fazer uma pavlova. Ficou muito boa e foi devorada rapidamente!

Ingredientes:
  • 5 claras à temperatura ambiente
  • 240 g de açúcar
  • 1 colher rasa de sopa de farinha maisena
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • natas
  • morangos

Modo de preparação:
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até estarem bem firmes. Juntar a farinha maisena peneirada e o vinagre, misturar com cuidado com uma vara de arames. Num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal dispor as claras em formato de circulo tendo o cuidado de deixar uma cavidade no meio. Levar ao forno pré-aquecido a 100º durante cerca de 1h-1h30m. Deixar arrefecer dentro do forno com ele fechado ou apenas semi-entreaberto. 
Bater as natas e adicionar na cavidade que ficou no meio da pavlova. Lavar e cortar os morangos em pedaços e dispor por cima de tudo. 




47 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade Luisa é das sobremesas mais elegantes que há! :)

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  2. Engraçado que nunca me aventurei a fazer pavlovas, acho sempre um desafio muito complicado... Mas lendo bem esta receita, até me parece mais simples :-) Gosto! Tenho que experimentar... Beijinhos

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    1. Obrigada! :) Se tivermos alguns cuidados como o facto de usar as claras à temperatura ambiente, e o deixar arrefecer no forno é uma sobremesa que sai sempre boa e bonita! :) Beijinhos

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  3. Sou completamente doida por esta sobremesa... tenho de ir comprar os ingredientes! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Eu também adoro, aquele contraste do crocante de fora com o fofo de dentro é fantástica. :) Beijinhos

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  4. Adoro pavlovas! A tua ficou linda!
    Bjs

    Lua

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  5. Apetece comer uma fatia atrás da outra! Beijinhos

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    1. É mesmo Elisabete, e neste caso foi mesmo o que aconteceu! :D Beijinhos

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    1. São sempre tão bonitas e boas, esta era bem simples mas sabia muito bem! :)

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  7. Adoro pavlova... Tão leves, tão bonitas e tão boas :D :D

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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    1. É mesmo essa a descrição, são mesmo uma perfeição de sobremesa! :) Beijinhos

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  8. Um doce com uma apresentação linda! E sempre tão guloso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. E que interessante nao leva leite condensado! :))

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    2. É bem saboroso! :) E é engraçado que não conheço nenhuma receita que leve leite condensado, mas também devem ser boas, já que tudo o que leva leite condensado é bom! :)

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  10. Ola Linda, Tudo Bem? Adoro o pavlova:)
    Muito Obrigada:)
    Bjs Open Kloset
    Tenho Novo post sobre Sushi Design
    http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/05/sushi-design-restaurant.html
    Instagram:@openkloset
    Snapchat:OpenKloset

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    1. São realmente uma sobremesa bem gulosa e bonita! :) Beijinhos

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  11. Adorei a receita ♥ Deve ser uma delicia alem de linda né?!! =D
    Beijos
    felicidade-essencial.blogspot.com.br

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    1. A sobremesa é mesmo linda, mas incrivelmente ainda consegue saber melhor do que aparenta! ;) Beijinhos

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  12. Inês linda,
    Cá eu, que adoro comer e fazer pavlovas, entendo-te perfeitamente. Olha que o bichinho da pavlova pega... lol!
    Adoro e esse interior está perfeito!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Lia, pega mesmo pois já tenho vontade de fazer outra pavlova, vontade de a fazer e de a devorar! :D Obrigada! :) Beijinhos

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  13. Inês querida,
    Eu ainda não me aventurei em fazer nenhuma pavlova, sempre
    que vejo uma receita, fico tentada pra fazer.
    A tua pavlova ficou linda, levo a tua receita!

    Beijinhos

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    1. Leva sim Andréa, se seguires esta receita tenho a certeza de que vais fazer uma linda e deliciosa pavlova! :) Beijinhos

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  14. Olá Inês: adoro pavlovas e fico sempre a suspirar quando vejo uma assim linda como a tua. Esta receita parece bem fácil e resulta numa sobremesa muito bonita.Levo a tua receita, quem sabe não me encho de coragem e também faço uma.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, eu também sempre tive receio de fazer pois achava que seria muito difícil, mas agora que fiz posso dizer que se faz super rápido e é muito simples. E depois sabe tão bem comer a nossa linda pavlova! :) Beijinhos

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  15. Que deliciosa pavlova, é uma das soluções mais confeccionadas por cá para gastar claras nos últimos tempos. Ficam sempre lindas mas o melhor é que são irresistiveis :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Obrigada Carla! :) Acho que também vai começar a ser a minha eleição para gastar claras, isto e farófias! :) Beijinhos

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  16. Respostas
    1. Obrigada! :) É óptimo, tens que experimentar! :D Beijinhos

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  17. Uauuuuuu, mais um receita para meu caderninho, quero fazer para o meu niver que está chegando (06/06). Deve ficar uma delícia!!!

    http://www.carolinapeclat.com

    Beijos Carol Peclat

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    1. Uma pavlova destas fará uma sobremesa bem bonita e elegante que vai agradar a todos! :) Beijinhos

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  18. Nossa que show!
    bjs
    http://www.pinkbelezura.com/

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  19. Espectacular! Também tenho de me aventurar. :D

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    1. Se começas a fazer isto começas a alimentar-te só a pavlovas. :p

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  20. Ora ai está algo que nunca fiz, mas que tenho curiosidade em experimentar :P
    ficou linda

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada! :) Experimenta que é bem simples e tenho a certeza que irás fazer uma versão bem bonita e saborosa. :)

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  21. Gosto muito, mas só fiz uma ou duas vezes até agora! Essa ficou linda, fez-me ficar com saudades :)

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    1. Obrigada! :) Por acaso estou orgulhosa da minha primeira pavlova, vamos ver como irão sair as próximas que fizer. :D

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