Adoro pavlovas mas o engraçado é que nunca tinha feito nenhuma, comia sempre feitas pela minha mãe. Aproveitei que tinha ali 5 claras congeladas há já algum tempo, tinha também um pacote de natas quase a passar de validade, para me decidir a experimentar a fazer uma pavlova. Ficou muito boa e foi devorada rapidamente!
Ingredientes:
- 5 claras à temperatura ambiente
- 240 g de açúcar
- 1 colher rasa de sopa de farinha maisena
- 1 colher de sopa de vinagre
- natas
- morangos
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até estarem bem firmes. Juntar a farinha maisena peneirada e o vinagre, misturar com cuidado com uma vara de arames. Num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal dispor as claras em formato de circulo tendo o cuidado de deixar uma cavidade no meio. Levar ao forno pré-aquecido a 100º durante cerca de 1h-1h30m. Deixar arrefecer dentro do forno com ele fechado ou apenas semi-entreaberto.
Bater as natas e adicionar na cavidade que ficou no meio da pavlova. Lavar e cortar os morangos em pedaços e dispor por cima de tudo.
É uma sobremesa que fica sempre linda!
ResponderEliminarÉ verdade Luisa é das sobremesas mais elegantes que há! :)
EliminarEngraçado que nunca me aventurei a fazer pavlovas, acho sempre um desafio muito complicado... Mas lendo bem esta receita, até me parece mais simples :-) Gosto! Tenho que experimentar... Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :) Se tivermos alguns cuidados como o facto de usar as claras à temperatura ambiente, e o deixar arrefecer no forno é uma sobremesa que sai sempre boa e bonita! :) Beijinhos
EliminarSou completamente doida por esta sobremesa... tenho de ir comprar os ingredientes! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Eu também adoro, aquele contraste do crocante de fora com o fofo de dentro é fantástica. :) Beijinhos
EliminarAdoro pavlovas! A tua ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada Lua! :) Beijinhos
EliminarApetece comer uma fatia atrás da outra! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo Elisabete, e neste caso foi mesmo o que aconteceu! :D Beijinhos
Eliminarcomo eu adoro pavlova tão gulosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São sempre tão bonitas e boas, esta era bem simples mas sabia muito bem! :)
EliminarAdoro pavlova... Tão leves, tão bonitas e tão boas :D :D
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
É mesmo essa a descrição, são mesmo uma perfeição de sobremesa! :) Beijinhos
EliminarUm doce com uma apresentação linda! E sempre tão guloso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarParece gostoso!
ResponderEliminarE que interessante nao leva leite condensado! :))
EliminarÉ bem saboroso! :) E é engraçado que não conheço nenhuma receita que leve leite condensado, mas também devem ser boas, já que tudo o que leva leite condensado é bom! :)
EliminarOla Linda, Tudo Bem? Adoro o pavlova:)
ResponderEliminarMuito Obrigada:)
Bjs Open Kloset
Tenho Novo post sobre Sushi Design
http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/05/sushi-design-restaurant.html
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São realmente uma sobremesa bem gulosa e bonita! :) Beijinhos
EliminarAdorei a receita ♥ Deve ser uma delicia alem de linda né?!! =D
ResponderEliminarBeijos
felicidade-essencial.blogspot.com.br
A sobremesa é mesmo linda, mas incrivelmente ainda consegue saber melhor do que aparenta! ;) Beijinhos
EliminarInês linda,
ResponderEliminarCá eu, que adoro comer e fazer pavlovas, entendo-te perfeitamente. Olha que o bichinho da pavlova pega... lol!
Adoro e esse interior está perfeito!
Um beijinho,
Lia
Lia, pega mesmo pois já tenho vontade de fazer outra pavlova, vontade de a fazer e de a devorar! :D Obrigada! :) Beijinhos
EliminarInês querida,
ResponderEliminarEu ainda não me aventurei em fazer nenhuma pavlova, sempre
que vejo uma receita, fico tentada pra fazer.
A tua pavlova ficou linda, levo a tua receita!
Beijinhos
Leva sim Andréa, se seguires esta receita tenho a certeza de que vais fazer uma linda e deliciosa pavlova! :) Beijinhos
EliminarInês, essa sobremesa é fabulosa!
ResponderEliminarBeijo
Obrigada Nina! :D Beijinhos
EliminarOlá Inês: adoro pavlovas e fico sempre a suspirar quando vejo uma assim linda como a tua. Esta receita parece bem fácil e resulta numa sobremesa muito bonita.Levo a tua receita, quem sabe não me encho de coragem e também faço uma.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, eu também sempre tive receio de fazer pois achava que seria muito difícil, mas agora que fiz posso dizer que se faz super rápido e é muito simples. E depois sabe tão bem comer a nossa linda pavlova! :) Beijinhos
EliminarQue deliciosa pavlova, é uma das soluções mais confeccionadas por cá para gastar claras nos últimos tempos. Ficam sempre lindas mas o melhor é que são irresistiveis :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla! :) Acho que também vai começar a ser a minha eleição para gastar claras, isto e farófias! :) Beijinhos
EliminarParece ser mesmo bom! Beijinhos! :)
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Obrigada! :) É óptimo, tens que experimentar! :D Beijinhos
EliminarUauuuuuu, mais um receita para meu caderninho, quero fazer para o meu niver que está chegando (06/06). Deve ficar uma delícia!!!
ResponderEliminarhttp://www.carolinapeclat.com
Beijos Carol Peclat
Uma pavlova destas fará uma sobremesa bem bonita e elegante que vai agradar a todos! :) Beijinhos
EliminarNossa que show!
ResponderEliminarbjs
http://www.pinkbelezura.com/
Obrigada Karina! :) Beijinhos
EliminarFicou linda e aposto que ficou deliciosa também :3
ResponderEliminarBeijas,
Mundo perdido da Carol
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Ainda mais deliciosa que linda! ;) Beijinhos
EliminarEspectacular! Também tenho de me aventurar. :D
ResponderEliminarSe começas a fazer isto começas a alimentar-te só a pavlovas. :p
EliminarOra ai está algo que nunca fiz, mas que tenho curiosidade em experimentar :P
ResponderEliminarficou linda
De aprendiz a chef
Obrigada! :) Experimenta que é bem simples e tenho a certeza que irás fazer uma versão bem bonita e saborosa. :)
EliminarGosto muito, mas só fiz uma ou duas vezes até agora! Essa ficou linda, fez-me ficar com saudades :)
ResponderEliminarObrigada! :) Por acaso estou orgulhosa da minha primeira pavlova, vamos ver como irão sair as próximas que fizer. :D
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