A minha mãe que por vezes vê o MasterChef Brasil diz que os vê muitas vezes a fazer, ou pelo menos a tentar fazer, bifes à milanesa. E assim arriscou ela também na receita e o resultado foram uns bifes muitos bons, em que quando os começamos a comer só descansamos quando a travessa já está limpa!
Ingredientes para os bifes:
- bifes de peru
- pão duro para torrar e ralar
- queijo parmesão
- salsa
- alhos
- sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
- farinha
- ovo
- azeite
Ingredientes para o arroz primavera:
- arroz
- ervilhas
- cogumelos
- cenoura
- milho
- água
- cebola
- alho
- azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
Temperar os bifes com sal, alho e sumo de limão e deixar marinar. Picar o pão junto, com alhos, o queijo, a salsa e pimenta. Retirar os bifes da marinada, passar por farinha, ovo e a mistura de pão ralado e fritar em azeite (usar pouco azeite para fritar).
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Depois juntar a cenoura, as ervilhas, os cogumelos e o milho e deixar cozinhar um pouco. Juntar a água quente e quando começar a ferver juntar o arroz, temperar de sal e deixar cozinhar.
humm ótimo aspeto..
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :)
EliminarTambém tenho visto uns quantos episódios :) Óptima inspiração que a tua mãe teve, parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, ficaram mesmo muito bons e aparentemente bem melhores do que alguns apresentados nesse programa! :D Beijinhos
EliminarHum, fiquei com vontade de experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ana, podes experimentar que não te vais arrepender, fica muito bom! :) Beijinhos
EliminarJá fiz com vaca, porco e frango e gostei de todas! E com esse tipo de arroz à acompanhar fica uma refeição 5 estrelas! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui foi a primeira vez que se fez e a primeira vez que comi. Mas agora será com certeza para repetir mais vezes. :) Beijinhos
EliminarUma refeição bem ao meu agrado!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarGosto tanto de bife à Milanesa, seja com vaca, peru, frango...que delícia! E está com um aspecto mesmo de comida de conforto. Adorei, e poderia ser bem o meu almoço...
ResponderEliminarNunca vi nenhum Masterchef Brasil, aliás desconhecia que também faziam lá! Vou procurar para ver...
Obrigada! :) Foi a primeira vez que provei mas adorei. :) Eu também nunca vi o do Brasil, mas a minha mãe diz que são um pouco trapalhões. Não há masterchef que chegue aos calcanhares do da Austrália, não sei o que aquela malta tem, mas nasceram para aquilo. São eles e o masterchef kids que até fico parva com o que as crianças são capazes de fazer. Beijinhos
EliminarHoje já vou ver se encontro uns episódios do Masterchef Brasil...realmente o Australiano têm um nível incrível, e os miúdos também metem a um bolso muita gente, a mim principalmente, que penso como é possível! :D Lá nascem com um gosto apurado de certeza!
EliminarEu confesso que por vezes até prefiro nem ver o masterchef kids para não me sentir estúpida! lol
EliminarÉ que para mim aquelas crianças só podem ser sobredotadas! :D
Adorei estes ingredientes para panar que devem emprestar à carne, um pouco insípida do peru, todo o seu sabor.Ficaram com excelente aspeto. mais uma receitinha que levo para a poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo, estes ingredientes elevam a carne de peito a um nível muito superior. Eu adorei, tenho a certeza que também vais gostar! :) Beijinhos
EliminarEssa receita me lembrou um dia que meu marido fez um bife a milanesa com pão e várias ervas.
ResponderEliminarAmo bife a milanesa!
Eu nunca tinha provado mas agora fiquei fã! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarEu assisto o MasterChef Brasil e de outros países tbm, adoro!
Aprendo muito com os Chefs e cozinheiros.
De vez em quando é bom saborear um bife à milanesa, delícia de prato!
Beijinhos ♥
Olá Andréa, obrigada! :) Eu também gosto muito de ver o MasterChef sendo o meu preferido o Austrália! :) Beijinhos
EliminarComo sempre, as comidas da mamã com aspeto apetecível.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
É verdade, minha rica mãe que faz comidas tão boas! :D Beijinhos
EliminarFiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos!Bom post!
http://missweetie.blogspot.pt/2016/05/clarear-os-dentes-em-casa.html
Experimenta sim que não te vais arrepender! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAi deve ser uma delicia
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita volta sempre adorei
Beijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novo
É mesmo uma delicia Sofia! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês, nunca vi o MC Brasil, mas agrada-me e muito, esta combinação e os bifinhos à milanesa!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Obrigada Lia! :) Eu por acaso também nunca vi, a minha mãe é que por vezes vê. :D Beijinhos
EliminarQue comidinha boa!
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarTambém vejo sempre que posso. Os bifes da tua mama estão com excelente aspeto. Bjs
ResponderEliminarObrigada! :) Estavam mesmo muito bons! :) Beijinhos
EliminarHum que bom aspecto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
E estava tão bom, Teresa! :) Beijinhos
EliminarIa dizer que nunca provei bife milanesa, mas depois lembrei-me de que em Espanha já pedi num restaurante 'milanesa de ternera', uma espécie de panado com vitela, muito parecido. Imagino que seja a mesma coisa! Agora fiquei com vontade de recriá-lo usando essa receita, que parece ter resultado muito bem :)
ResponderEliminarPenso que seja a mesma coisa sim! Entretanto a minha mãe já voltou a fazer mas no forno e ficou igualmente bom! :)
Eliminar