Hoje trago-vos a minha primeira participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi o Fast n' Easy. Não foi preciso eu pesquisar muito para ter a minha receita escolhida, ainda procurei mais mas foi esta que primeiro me cativou, e foi por 3 razões. Primeira, era frango, a carne que eu mais cozinho. Segundo, levava ervilhas e amendoins que eu tanto gosto. Terceiro, pela sua simplicidade.
É verdade que não tenho uma wook, mas não era isso que me ia desmotivar e resolvi fazer num tacho. A receita original está aqui.
Aqui fica a minha receita que é praticamente igual à original. Acompanhei com arroz de cogumelos marron e cenouras.
Ingredientes para o frango:
- pernas de frango
- ervilhas
- amendoins torrados
- molho de soja
- vinho branco
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o arroz:
- arroz
- cogumelos marron
- cenoura
- cebola
- azeite
- sal q.b.
- água
Modo de preparação:
Arranjar as pernas de frango retirando as peles. Num tacho colocar um fundo de azeite e juntar as pernas de frango para que cozinhem e alourem um pouco. Junte as ervilhas, os amendoins, o molho de soja e tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar. Junte o vinho e deixe apurar. Depois do frango já estar cozinhado, deixei ao lume mais um pouco mas sem a tampa do tacho para que o molho ficasse bem apurado.
Para fazer o arroz colocar um fundo de azeite num tacho, juntar cebola picada, cenoura cortada aos cubos e os cogumelos laminados. Deixar cozinhar um pouco. Juntar água quente, temperar de sal e quando voltar a levantar fervura juntar o arroz e deixar cozinhar.
Que bom aspeto...quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
A carne assim fica muito boa mesmo, experimenta sim! :)
EliminarTem um aspecto muito delicioso!
ResponderEliminarbjs
Obrigada, fica mesmo delicioso! :) Beijinhos
EliminarÉ uma receita que nunca fiz! Parece saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarEu também nunca tinha pensado em combinar estes ingredientes mas a verdade é que ficam muito bem juntos. :) Beijinhos
EliminarHummm que belo aspecto tem!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada! :) Gostei muito do resultado final! :) Beijinhos
EliminarHum, mas que aspecto fenomenal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Teresa, se gostas de ervilhas e amendoins tens que experimentar esta receita, é muito boa! :) Beijinhos
EliminarAcho que nunca comi ervilhas com amendoins... parece-me muito bem, tem um belo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu não tinha a certeza absoluta de se combinaria muito bem, mas a verdade é que é uma receita a repetir, fica muito bom! :) Beijinhos
Eliminarcarago ... isso deve ser bom :p
ResponderEliminarhihi
tb quero :D
bjs
Carla
É mesmo bom, eu como adoro ervilhas e amendoins até que me ficava só por isso e dispensava a carne! :D Beijinhos
EliminarGostei imenso da combinação! Deve ter ficado bem saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu também adorei, é mesmo uma excelente receita! :) Beijinhos
EliminarAmo ervilhas. As imagens me deixaram com água na boca.. e não são nem 9 horas da manhã ainda.
ResponderEliminarBeijos, Aline
https://versoaleatorio.blogspot.com
He he he, eu também me abre o apetite ver fotos de comida! :) Beijinhos
EliminarInês querida,
ResponderEliminarGostei da combinação dos ingredientes, seu prato ficou
lindo e rico. Parabéns pela participação!
Beijinhos ♥
Muito obrigada Andréa! :) Gostei muito da combinação destes ingredientes. :) Beijinhos
Eliminarhum q delicia, adorei a receita, bjos horasnoespelho.com
ResponderEliminarObrigada Milene! :) Beijinhos
EliminarQue sugestão magnífica In~es e que combinação tão interessante.
ResponderEliminarConfesso que adorei o aspecto!!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia! :) Eu também achei a combinação super interessante e sendo eu fã assumida destes ingredientes decidi que tinha que ser esta receita que eu ia fazer. :) Beijinhos
EliminarQue delicia amei amei as dicas
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren! :)
EliminarUma receita interessante, já levo comigo para a lista interminável de receitas a testar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu também tenho uma bela lista, com várias receitas tuas por lá incluídas! ;) Beijinhos
EliminarOlá Inês: uma receita bem fácil e prática, tal como eu gosto, mas ao mesmo tempo diferente devido aos amendoins. Deve ficar muito saboroso este prato. A "cara" dele está ótima!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada! :) Foram também essas razões que rapidamente me cativaram nesta receita. E o resultado final foi muito bom, definitivamente a repetir. :) Beijinhos
EliminarParece delicioso! Acredito que os amendoins deem um sabor diferente ao prato, o que me deixa curiosa para experimentar (tanto fazer quanto comer), até porque adoro amendoins.
ResponderEliminarBeijinhos.
Também foi o facto de adorar amendoins que me deixou logo cativada por esta receita e não sabia eu que resultavam num prato tão bom! :) Beijinhos
EliminarHehe! Vou fazer sem o frango! :D
ResponderEliminarÉ capaz de ficar igualmente bom! :)
EliminarDeve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook
Sorteio ( Portugal & Ilhas
Temos Post novo
É mesmo Sofia, muito bom! :) Beijinhos
Eliminarhum quero provar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Eu faço outra vez e convido! :) Beijinhos
EliminarHum que bacana!
ResponderEliminarbjs
http://www.pinkbelezura.com/
Obrigada Karina! :) Beijinhos
EliminarMenina, eu não sou muito fã de coxinha de frango não mas essas estão com uma cara ótima, viu?! Deu até vontade de experimentar a receita!
ResponderEliminarBeijos
http://senhoritamarmelada.blogspot.com.br/
Obrigada Carolina, podes sempre experimentar a receita com um tipo de carne que gostes mais. ;) Beijinhos
EliminarFicou uma delícia, se há coisa que combina bem com o frango são as ervilhas! :D
ResponderEliminarPor acaso é mesmo uma combinação vencedora e assim com os amendoins ainda fica melhor! :)
EliminarAdorei a receita que escolheste :) Adoro frango, seja de qualquer maneira :) Beijinhos e obrigada por participares no meu grupo :)
ResponderEliminarObrigada eu por me aceitarem no grupo, é um prazer participar! :) Assim que tenha um tempinho irei explorar a receita a fazer este mês. :) Beijinhos
EliminarOs ingredientes do frango me lembraram os ingredientes usados para fazer frango xadrez, o gosto fica parecido? Pelo menos a aparência é muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Pryh
*~Lírios Ao Mar~*
Priscila, não te sei dizer pois nunca provei frango xadrez, na verdade nem conhecia a receita, por isso obrigada por me teres dado a conhecer uma nova receita! :) Beijinhos
EliminarEu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
ResponderEliminarPasse e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Obrigada Liri, embora não te encontre na minha lista de seguidores! :) Assim que tenha um pouco mais de tempo irei visitar o teu espaço! :)
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