E porque hoje é sexta-feira, é também dia de pensar numa guloseima para fazer para o fim de semana!
Uma sobremesa que eu gosto muito e que invariavelmente acabo por escolher quando vou a um restaurante italiano é o tiramisú. Mas nunca comi nenhum feito em casa, é verdade que já há algum tempo que penso em fazer um mesmo como manda o figurino, mas enquanto isso não acontece a minha mãe resolveu experimentar esta receita mais saudável que é feita com queijo quark (o queijo que anda tão na berra).
Uma sobremesa que eu gosto muito e que invariavelmente acabo por escolher quando vou a um restaurante italiano é o tiramisú. Mas nunca comi nenhum feito em casa, é verdade que já há algum tempo que penso em fazer um mesmo como manda o figurino, mas enquanto isso não acontece a minha mãe resolveu experimentar esta receita mais saudável que é feita com queijo quark (o queijo que anda tão na berra).
Quanto ao veredicto final, fica com um ligeiro sabor ácido conferido pelo queijo quark, não é uma sobremesa muito doce e lamento, mas, pelo menos para mim fica longe de um verdadeiro tiramisú. Mas a verdade é que dá para matar o desejo sem nos pesar tanto na consciência e até que sabe bem! :)
Ingredientes:
- 500 g de queijo quark
- 100 g de açúcar
- biscoitos de champanhe q.b.
- 2 dl de café frio
- 3 colheres de sopa de cappuccino em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- cacau em pó q.b.
Modo de preparação:
Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente. Numa tigela, bata o queijo quark com o açúcar durante 2 minutos. De seguida dissolva o cappuccino numa ou duas colheres de sopa de café frio e junte à mistura do queijo. Adicione a essência de baunilha e mexa. Passe os biscoitos pelo café frio e coloque-os no fundo da forma, em camadas alternadas, com a mistura do queijo, a ultima camada deve ser de creme. Leve ao congelador durante 3 horas. Retire do congelador, desenforme, retire a película e polvilhe com o cacau em pó.
Fonte: http://www.chefermida.com/
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigada, é realmente uma sobremesa que fica muito bonita! :)
EliminarPor esse doce não me perdia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Já somos duas, eu também não fiquei lá grande fã! ;)
EliminarJá tenho este tiramissú na mira desde que o vi num programa da tvi. Ainda só não experimentei por não haver queijo quark cá! Acho que quando for de férias vou levar a minha cooler para trazer um carregamento de quark (e de outras coisas)! Esse pode não ser tão bom nem tão doce quanto o original mas que tem um aspeto bom e bonito ninguém pode negar! beijinhos
ResponderEliminarAcho que a minha mãe também o terá visto na televisão e depois foi à página do chef Ermida para ver a receita melhor. Tens razão o sabor não é o mesmo, mas que fica muito bonito, isso fica. :) Beijinhos
EliminarOh Inês, diz-me que é normal ter ficado com água na boca depois de ter visto estas imagens =)
ResponderEliminarBeijinhos
chicana.blogs.sapo.pt
É normal sim Ana, mas o melhor é que é uma sobremesa que se pode comer sem peso na consciência. :) Beijinhos
EliminarAi que isto tem tão bom aspeto. Adoro tiramisú.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Eu também adoro tiramisú, é daquelas sobremesas que nunca acho a dose grande de mais! :) Beijinhos
EliminarEmbora eu não goste de café tiramissu e bolo de bolacha são duas das minhas sobremesas favoritas :)
ResponderEliminarEu como adoro café, adoro quase tudo o que leve café! :D Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarEssa sobremesa está perfeita, eu quero, hummmmmm...!
Amo tiramisu!
Beijinhos, ótimo fds! ♥
Eu também amo tiramisú querida Andréa, mas esta sobremesa embora muito parecida visualmente, em termos de sabor fica um pouco diferente, mas compensa sendo muito mais saudável! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarÉ uma pena, mas ainda que seja diferente essa versão parece-me muito cremosa e agradável :)
ResponderEliminarCremosa é sem dúvida e agradável também, não tanto como um tiramisú original, mas não diria de todo que esta versão seja desagradável. :)
EliminarTiramisú esta meio que na moda por estas bandas aqui!
ResponderEliminarAo menos é uma moda boa, já vi bem piores! :D
EliminarA textura parece fantástica! É o tipo de sobremesa que só como quando como fora! Manias sei lá! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Fica mesmo muito cremoso Ana! :) Eu até esta versão light também nunca tinha comido em casa. Beijinhos
EliminarQue aspecto bonito, parece ter ficado bem cremoso.
ResponderEliminarJá anotei a receita para fazer aqui em casa haha
Beijos
Diário de Casada
Instagram Diário de Casada
Fica super cremoso Tássia! Depois de experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos
EliminarAi que bom aspeto :p Beijinhos!!
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue delicia amei esse bolo, bom final de semana.
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren, fica bem vistoso! :) Bom fim de semana!
EliminarEsta receita tinha-me dado jeito à uns tempos. Tinha uma embalagem de quark que precisava de despachar (ia de férias e a validade estava a acabar) e não sabia o que fazer. Acabei por fazer um batido - ligeiramente intragável mas supostamente saudável :P
ResponderEliminarDa próxima já sabes o que podes fazer. Acho que esse sabor ligeiramente intragável se associa muitas vezes à grande maioria das coisas supostamente saudáveis. :p
EliminarOlá Inês: olha que parece mesmo o "verdadeiro" e se não pesa tanto na consciência é o que se deseja agora para o verão.Ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, de aspecto engana mesmo muito bem, ninguém diria que não é um tiramisú como manda o figurino, só quando se prova é que se nota a diferença! :) Beijinhos
EliminarTem um aspeto tão delicioso e não parece difícil!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar :)
Beijinhos.
Experimenta sim e depois diz-me o que achaste Inês! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarEu gosto muito de tiramisu, desde que seja um excelente tiramisu e o meu marido então, adora de paixão. Aliás, hoje e amanhã estive e vou estar a trabalhar em algo do género para ele, para domingo, que é o dia do pai, aqui nas terras de sua majestade.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Lia, se são fãs de tiramisú uma vez que venham até Lisboa têm que ir à Bella Ciao Cantina Italiana, que serve assim o melhor tiramisú de sempre! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarGostei muito desta versão com queijo quarck. Assim, nunca comi. Mas deve ser bom :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu também nunca tinha comido, embora não seja tão bom como o original, é bastante agradável e muitoooo mais saudável! :) Beijinhos
EliminarEu nunca experimentei essa versão, mas fiquei tentada :p
ResponderEliminarBeijinhos
aperfeicaoeummito.blogspot.pt
Experimenta a fazer e depois diz o que achaste! :) Beijnhos
EliminarHola Inés no conocía tu blog, lo acabo de descubrir. Esta versión de Tiramisú con queso Quark me gusta mucho. felicidades y bsts
ResponderEliminarOlá María, obrigada! :) Beijinhos
EliminarEssas comidas às 11 horas da manhã me deixaram com fome!!!
ResponderEliminarHahahaha
Beijos, Aline
http://versoaleatorio.blogspot.com.br
:) Mas esta sobremesa é saudável, até dá para comer logo às 11h da manhã! :D Beijinhos
EliminarTem mesmo muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarE estava bom qb. Lol
Eliminar