A Inês vai passear... A Inês cozinha... E teríamos uma óptima colecção género Anita, ou melhor género Martine! Aqui entre nós, que ninguém nos ouve, para mim a Anita sempre será Anita nunca a reconhecerei como Martine... Bem, acho que já estou a divagar em demasia, sinal que estou mesmo a precisar de férias!
sábado, 23 de julho de 2016
sexta-feira, 22 de julho de 2016
Comidas da mamã - Amor de coco
No outro dia à procura de uma sobremesa que tivesse potencial para ser comida fresca, o que é óptimo nestes dias de calor, a minha mãe deparou-se com este Amor de coco. Sendo eu altamente fã de coco a sobremesa ficou decidida. É fácil de fazer, saborosa, bem docinha e perfeita para quem gosta de coco.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 1 chávena almoçadeira de água
- 6 ovos
- 50 g de coco
- 2 folhas de gelatina incolor
Modo de preparação:
Num tacho, misture o açúcar, com a água, leve ao lume, deixe ferver 3 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, junte as gemas e o coco, mexa, leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, adicione as folhas de gelatina demolhadas, mexa, e retire do lume.
Bata as claras em castelo firme e misture-as ao preparado anterior, com cuidado e sem bater.
Deite numa tigela ou em taças e polvilhe com coco.
Depois de frio, junte as gemas e o coco, mexa, leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, adicione as folhas de gelatina demolhadas, mexa, e retire do lume.
Bata as claras em castelo firme e misture-as ao preparado anterior, com cuidado e sem bater.
Deite numa tigela ou em taças e polvilhe com coco.
Notas: Na receita original não se usam folhas de gelatina e usam 500 g de açúcar em vez de 250 g. Não vos aconselho a usar as 500 g, pois mesmo com as 250 g é uma sobremesa que fica bastante doce.
Fonte: Teleculinária e doçaria nº 495 (18/01/88)
quinta-feira, 21 de julho de 2016
Oficina do Gelado
Foi num dia bem quente mas já mais para o final do dia que fui conhecer esta gelataria que há tanto, mas tanto tempo queria conhecer. Eu sou apologista de que gelados sabem bem em que altura do ano for, mas no verão com o calor ainda adquirem um gostinho mais especial.
Na Oficina do Gelado para além dos gelados, também servem crepes doces e salgados que servem para refeição. Mas o que eu queria comer eram gelados e foi o que o comi.
Pedi o copo médio que dá para colocar 3 sabores, pedi morango, chocolate com laranja e cheesecake. Também provei o sabor a pistácio e amendoim com chocolate. Todos os sabores são muito bons, o gelado cremoso, as doses generosas, tudo coisas boas. Mas tendo que eleger os sabores favoritos foram mesmo o chocolate com laranja que era maravilhoso, e o amendoim com chocolate que sabia mesmo a snickers.
Para além destes sabores haviam muitos outros, todos eles com pinta de serem bons e que para os provar lá terei que voltar. Coisa que se faz sem nenhum tipo de sacrifício pois os gelados são óptimos e os preços estão dentro dos valores normais praticados, copo/cone pequeno 2.60€, médio 4.40€ e grande 5.50€.
Para além destes sabores haviam muitos outros, todos eles com pinta de serem bons e que para os provar lá terei que voltar. Coisa que se faz sem nenhum tipo de sacrifício pois os gelados são óptimos e os preços estão dentro dos valores normais praticados, copo/cone pequeno 2.60€, médio 4.40€ e grande 5.50€.
Morada: Alameda dos Oceanos, 43E, Parque das Nações, Lisboa
quarta-feira, 20 de julho de 2016
Crinkles de limão
A Telma do blogue Cozinha pra 3 lançou um passatempo onde se pode ganhar um livro da Rita Nascimento, e eu que achei o desafio bem interessante aqui estou para participar. Depois de muita indecisão, pois no blogue dela há muitas receitas boas, acabei por me decidir por estas crinkles de limão, pois a caixa dos bolinhos/bolachas estava vazia e a precisar de ser enchida. O desafio está no Facebook dela aqui.
A receita original aqui.
Eu acabei por duplicar a receita pois achei de caras que estas bolachas iriam ser óptimas e por isso mais valia fazer logo mais. As minhas suspeitas confirmaram-se, são realmente muito boas! :)
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de óleo
- 220 g de açúcar
- 2 ovos
- raspa de 2 limões
- 290 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
Começar por colocar todos os ingredientes secos numa tigela, abrir um buraco e colocar os ovos, o óleo e a raspa dos limões. Depois com as mãos misturar bem até estar tudo bem envolvido.
Se necessário podem adicionar um pouco mais de óleo ou farinha, como acharem necessário, no meu caso ficou bem assim.
Fazer bolinhas com a massa passar por açúcar em pó e dispor num tabuleiro de ir ao forno. Achatar ligeiramente as bolinhas e levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º.
Se necessário podem adicionar um pouco mais de óleo ou farinha, como acharem necessário, no meu caso ficou bem assim.
Fazer bolinhas com a massa passar por açúcar em pó e dispor num tabuleiro de ir ao forno. Achatar ligeiramente as bolinhas e levar ao forno cerca de 15 minutos a 180º.
terça-feira, 19 de julho de 2016
Badajoz
Quem nunca ouviu o "oh Elvas oh Elvas Badajoz à vista"? Pois que Badajoz encontra-se muito perto da fronteira Portuguesa, perto de Elvas. É uma cidade da comunidade autónoma da Estremadura e que é atravessado pelo rio Guadiana. E depois de já vos ter dito onde podem dormir, hoje venho mostrar-vos um pouco da cidade.
É uma cidade com vários monumentos para ver, mas se não pretenderem ver as coisas até à exaustão penso que um dia é mais que suficiente. Nós não vimos nada até à exaustão, demos apenas um passeio e passámos por alguns dos marcos mais importantes da cidade e nesta volta levámos apenas uma manhã. Por isso digo que para verem tudo, um dia chegará.
Algo muito engraçado foi ver várias bicicletas para a entrega ao domicilio de churros, nunca tinha visto tal coisa e ali em Badajoz vi logo várias, uma maiores, outras mais pequenas, a motor ou a pedal!
Deixo parte do meu registo fotográfico para vos aguçar a vontade de irem até Badajoz! :)
Depois logo aconselho onde comer...
Depois logo aconselho onde comer...
Parque junto ao rio Guadiana |
Vista da Ponte da Universidade |
Rio Guadiana à noite |
Vistas das muralhas da Alcazaba de Badajoz |
Vistas das muralhas da Alcazaba |
Vistas das muralhas da Alcazaba |
Capela e Convento das Adoradoras vista das muralhas da Alcazaba |
Praça de São José vista das muralhas da Alcazaba |
Torre Espantaperros na Muralha da Alcazaba |
Muralha da Alcazaba |
Vistas das muralhas da Alcazaba |
Palácio dos Duques de Feria, onde está instalado o Museu Arqueológico Provincial, situado no Interior da Alcazaba |
Entrada da Praça de São José |
Praça de São José |
Praça de São José |
Praça de São José |
Casa Álvarez-Buiza na Praça de Espanha |
Praça de Espanha |
Catedral de São João Batista |
Vitral no interior da Catedral de São João Batista |
Vitral no interior da Catedral de São João Batista |
Vitral no interior da Catedral de São João Batista |
Parque de La Legión |
Mural com os elementos mais representativos de Badajoz |
Praça de Cervantes, mais conhecida como Praça de Santo André, alcunhada de Praça das Três Mentiras |
segunda-feira, 18 de julho de 2016
Wraps simples com chips de batata doce
Desde que a minha irmã me trouxe a mistura de especiarias marroquinas que falei aqui, que pensei que um franguinho cozinhado com elas e metido dentro de um wrap é que ia calhar mesmo bem. E se assim o pensei, assim o fiz. Como o que queria realçar era mesmo o sabor da carne temperada com estes temperos optei por fazer os wraps sem nenhum tipo de molho, daí lhes chamar wraps simples, pois só levam a carne, tomate e alface. Para acompanhar fiz batata doce no forno, que eu tanto adoro, mas desta vez cortada em finas rodelas, chips portanto! :)
Ingredientes:
- peitos de frango
- mistura de especiarias a gosto (eu usei mistura de pimentas em grão moídas na hora, mistura de especiarias marroquinas, segredos massas da Margão)
- limão
- louro
- azeite
- alface
- tomate
- wraps
- batata doce
- óregãos
Modo de preparação:
Temperar os peitos de frango cortados em pedaços bem pequenos com limão, louro e a mistura de especiarias, deixar marinar durante 1-2h. Fritar num pouco de azeite e usando todo o molho da marinada. Fritar até o molho estar bem apurado. No centro de um wrap colocar tomate cortado finamente em rodelas, folhas de alface, a carne de frango e enrolar.
Para fazer os chips de batata doce. Lavar muito bem a batata doce e cortar em rodelas finas com o auxílio de uma mandolina. Temperar as batatas com a mistura de especiarias e óregãos. Levar ao forno num tabuleiro durante uns 30-40 minutos, tendo o cuidado de a meio do tempo virar as batatas para que elas cozinhem de ambos os lados.
sábado, 16 de julho de 2016
Hotel Rio - Badajoz
Quando chegámos a Badajoz e depois da dificuldade para encontrar hotel em Mérida íamos com algum receio de também aqui ser difícil. Mas encontrámos umas pessoas na rua a quem pedimos indicações sobre hotéis e indicaram-nos o Hotel Rio (hotel de 3 estrelas) bem visível numa das margens do rio. Já não me recordo bem o preço, entre 50-60€ (talvez?) quarto para 2 pessoas sem pequeno-almoço o que achei um pouco caro, comparando com o de Alange.
O pequeno-almoço decidimos tomar num café também pertencente ao hotel mas que abria mais cedo e sempre saia mais barato.
Como prós deste hotel temos o facto de ser espaçoso e limpo. Como contras temos o facto dos produtos de higiene presentes na casa de banho já estarem abertos, e mais uma vez, a falta de tomadas, o quarto apenas tinha 2. E pronto o preço que sempre podia ser um pouco mais acessível.
Nos próximos dias mostro um pouco de Badajoz e onde comer.
Morada: Av. Adolfo Díaz Ambrona, 13, 06006 Badajoz, Espanha
Nos próximos dias mostro um pouco de Badajoz e onde comer.
Morada: Av. Adolfo Díaz Ambrona, 13, 06006 Badajoz, Espanha
Entrada do hotel |
Zona da recepção do hotel |
Quarto |
Casa de banho |
Café/restaurante pertencente ao hotel |
Como já estamos próximos da fronteira o café já é dos bons, é delta! |
Pão com azeite, como ser quer por Espanha! |