terça-feira, 9 de agosto de 2016

Comidas da mamã - Peixe vermelho no forno

Já havia tanto tempo que não comia peixe vermelho que já nem me lembrava do sabor. Mas há já uns dias quando fomos às compras vimos uns peixinhos vermelhos congelados a chamar por nós e não resistimos a comprar e trazer para voltar a recordar o sabor. A maneira que eu mais gosto deles é feito assim assados.

Ingredientes:
  • peixe vermelho
  • limão
  • azeite
  • vinho
  • mistura de batatas brancas e doces
  • louro
  • alho
  • mistura de ervas para peixe Margão
  • pimentão de cor
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos e temperar com sal, pimenta, alho, louro, pimentão de cor e vinho. 
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o peixe e temperar com sal, pimenta, mistura de ervas, azeite, raspa e sumo de limão.
Dispor as batatas em volta do peixe e regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. 


40 comentários:

  1. que belo peixinho no forno, uma maneira de preparar o peixe bem fácil e da maneira que mais gosto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente das maneiras mais simples e que fica sempre tão saboroso! :)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Eu já não comia há tanto tempo que nem me lembrava já do bom que era! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Como eu gosto de peixe vermelho assado no forno! Há lugar para mim?! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa há sempre lugar para mais um! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto muito!! Sabe sempre bem!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito saboroso, foi óptimo recordar este sabor! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Olá Inês: é esta também a minha maneira preferida de comer peixe como esse. A verdade é que não morro de amores por peixe ( ao contrário da restante família, rsrs),mas assim lá me "enganam". Ficou bem bonito e com estes temperos bem parecidos aos que usamos aqui ( só substituímos o vinho por vinagre) deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia! Eu também não sou a maior fã de peixe, aliás se me falam em peixe cozido até me franzo toda! :) Mas quando é cozinhado de formas diferentes até que gosto. :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Respostas
    1. Eu não sou a maior fã de peixe mas assim gosto muito. :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Ola Linda, Bom Aspeto:) Obrigada

    Novo Youtube
    https://www.youtube.com/channel/UCC6EIFV2oRj7UpCR_Tz2aDw
    NOvo Post
    https://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/l-eclairtraditional-taste-of-french.html#more

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é uma receita bem simples e deliciosa! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Peixe e batatas! Combinação perfeita! ♥
    Beijos, Aline
    http://versoaleatorio.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, peixe e batatas no forno fica muito bom mesmo! :D Beijinhos

      Eliminar
  9. Respostas
    1. Estás como eu que já nem me lembrava do sabor do peixe. :)

      Eliminar
  10. Querida Inês,
    Aqui estamos na hora do almoço deu fome só de olhar para a foto.
    Receita gostosa e saudável, peixes são bem vindos sempre!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Andréa, devemos comer peixe pois é a opção mais saudável e conforme for cozinhado pode ser até mais saboroso que a carne! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Gosto muito mais de peixe do que de carne, no entanto as minhas escolhas são monótonas - sempre mais do mesmo! Nunca experimentei esse vermelhinho!
    Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nina, experimente este peixe pois é muito bom, sendo que assim assado é a melhor maneira de o comer! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. eu não gosto muito de peixe, mas a minha mãe adora vou mostrar a receita para ela.
    http://geoaraujoand.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mostra que tenho a certeza que ela vai gostar! :) Aqui por casa a minha mãe também gosta muito mais de peixe do que eu. :D Beijinhos

      Eliminar
  13. Se há peixe que adoro é este no forno, delícia de prato :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu comia muito quando era pequena e gostava, depois deixamos de comer e agora voltei a relembrar o bom que é! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Ainda a semana passada comi peixe vermelho assim, soube-me pela vida.
    Fica muito bom.
    Jinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica óptimo e eu já não me lembrava do bom que é! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Respostas
    1. Eu também não sou a maior fã, mas com os temperos certos até que gosto muito! :)

      Eliminar
  16. Que delicia, é aqueles receitinhas de mãe que a gente ama né? <3

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, este tipo de assados, sejam peixe ou carne são mesmo cara de mãe. Só elas fazem temperos tão bons! :)

      Eliminar
  17. Amo peixe arrasou na postagem
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar