quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Esparguete Alfredo

Chamei a esta receita esparguete Alfredo mas o melhor será chamar esparguete Alfredo à moda da Inês. É que tudo começou comigo a basear-me na receita de Gnocchi Alfredo do livro da Marisa (À descoberta de novos sabores), mas depois por uma questão de gosto pessoal ou de falta de ingredientes a receita acabou por evoluir para isto. Gostei muito do resultado final por isso resolvi partilhar com vocês a minha versão de esparguete Alfredo.

Ingredientes:
  • ervilhas em quantidade a gosto
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 125 g de bacon às tiras
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de chá de farinha maisena 
  • queijo ralado
  • esparguete integral 

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundinho de azeite, a cebola e o alho picados e deixe cozinhar um pouco. 
Junte o bacon e os cogumelos e volte a deixar cozinhar uns 5 minutos. Juntar as ervilhas e um pouco de água a ferver e deixar cozinhar uns 10 minutos, ou até os ingredientes estarem cozidos ao vosso gosto. Eu pessoalmente não gosto de sentir as ervilhas duras, mas tenham em atenção que de seguida o tacho ainda vai continuar ao lume mais algum tempo. 
Juntar a farinha maisena ao leite mexer bem e adicionar no tacho. Deixar levantar fervura e apurar. Uns 2/3 minutos antes de desligar o lume adicionar o queijo ralado e mexer bem.
Num tacho com água, sal e um fio de azeite cozer a esparguete integral.
Podem misturar tudo e servir ou servir separadamente que foi o que fiz.





21 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu também, sirvam-me um prato de massa e sou uma pessoa satisfeita! :)

      Eliminar
  2. A mim parece-me muito bom! Gosto de ervilhas e gosto muito de esparguete integral! Ainda por cima é uma refeição rápida, coisa da qual estou cada vez mais fã! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Desde que provei esparguete integral já nem quero saber da outra, esta sabe muito melhor! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Inês: um belo prato de massa, com ótimo aspeto e com aquele ar de comida de conforto que agrada sempre.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia obrigada! :) Foi realmente uma refeição bem reconfortante, para mais adoro massa e ervilhas! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Obrigada Marisa, e obrigada pela inspiração! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Oh que pena, já eu adoro massa e ervilhas! :)

    ResponderEliminar
  6. Para mim um prato destes é sempre uma receita vencedora! Adorei :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! És cá das minhas, gostas muito de massas. :D Beijinhos

      Eliminar
  7. Nossa que receita é essa mulher? Eu amo espaguete, vou deixar anotado aqui.
    www.garotadelicada.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro, aproveita para fazer um dia em que estejas sem ideias e com pouco tempo, pois é bem simples e rápido! :)

      Eliminar
  8. Eu gosto de espaguete.
    Se tiver a receita, posta.

    http://renatacaline.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. Respostas
    1. Eu gostei bastante, tanto que acabei por comer mais que à conta! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. O esparguete Alfredo - Inês ficou super apetitoso. :)
    Bjinhos Inês

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar