Depois da Marta (Intrusa na Cozinha) ter decidido que o ingrediente do mês de Outubro era a abóbora eu fiquei logo a matutar no assunto. Para mais tinha ali um saco de abóbora congelada, abóbora essa que foi criada no quintal dos meus pais, aumentado assim a importância de eu me incluir nesta mesa de Outubro.
Ainda fiz uma sopa, mas não achei que seria adequado pois a abóbora era apenas só mais um ingrediente entre tantos outros num creme de legumes. Depois ainda pensei em fazer um bolo, mas o meu forno ainda não está operacional para bolos. Depois pensei, não está operacional para bolos mas está para assados e foi assim que me decidi por este prato. A carne de eleição foi o frango, a minha carne favorita e à abóbora para que ela não ficasse sozinha como acompanhamento juntei batata doce, que eu tanto gosto.
É desta forma que vou participar na mesa de Outubro da Marta.
Ingredientes:
- pernas de frango
- abóbora
- batata doce
- cebola
- mistura de especiarias (eu usei uma mistura marroquina, mas podem fazer uma mistura com várias especiarias ao vosso gosto)
- pimenta e sal q.b.
- vinho branco
- azeite
Modo de preparação:
Marinar as pernas de frango numa mistura de especiarias, pimenta, sal, vinho e azeite, durante pelo menos 30 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola cortada em finas rodelas, por cima coloque as pernas de frango. Em volta das pernas disponha a abóbora e a batata doce, ambas cortadas aos cubos. Regar tudo com a marinada do frango.
Levar ao forno durante cerca de 1h, ou tempo suficiente para que fique cozinhado e as pernas com uma cor dourada.
Levar ao forno durante cerca de 1h, ou tempo suficiente para que fique cozinhado e as pernas com uma cor dourada.
um belo prato bem saboroso adoro abobora no forno.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu mais do que abóbora no forno adoro batata doce no forno, embora a junção das duas tenha corrido muito bem! :)
EliminarAcho ótimo! Gosto imenso de frango assado!E batata doce e abóbora são outras duas coisas que eu adoro! beijinhos
ResponderEliminarGostei muito da junção, ficou uma mistura de sabores que me agradou muito! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspeto. Nunca comi batata doce.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tens que provar, é mesmo muito bom! :)
EliminarAdoro as batatas doces assim! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Também eu, sou perdida por batatas doces desde sempre, não é só agora que viraram moda! :) Beijinhos
EliminarOutubro e abóbora combina! Também tenho um saco congelado de abobora aos cobinhos a pedir uso :)
ResponderEliminarbjs
Pois é, é o mês da abóbora e como tal de ela nos começar a encher os congeladores. A minha agora já vai quase de volta. :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: uma comida bem outonal. Adoro batata-doce e abóbora no forno e este prato vem assim com um acompanhamento perfeito para mim.
ResponderEliminarAdorei.
Bjn
Márcia
Obrigada querida Márcia, nunca tinha comido abóbora assim, só junta com muitos outros legumes e na verdade gostei bastante assim. :) Beijinhos
EliminarAdoro! Tudo! A abóbora assim cozinhada fica tão saborosa, gosto mesmo muito.
ResponderEliminarO prato também está engraçado, parece que tem orelhinhas de Mickey! :)
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana! :) Ah ah ah, nem tinha reparado, mas tens razão. :D Beijinhos
Eliminaristo é das melhores coisas que me podem dar num dia de outono, frango assado no forno com batata doce e abóbora... a Marta vai ter uma mesa de chorar, este mês!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Obrigada Ruth, pelo que tenho visto vai ser mais uma mesa recheada de coisas boas! :) Beijinhos
EliminarHmmmm, que delícia!
ResponderEliminar✯ Instagram ✯✯ Blog Diamante Turquesa ✯✯ Fan Page ✯
Obrigada! :)
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarO teu franguinho está douradinho do jeito que eu gosto e os acompanhamentos estão perfeitos!
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa, eu também gosto dele assim douradinho, com aquela capinha mais dura! :) Beijinhos
EliminarQue combinação feliz! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, tenho a certeza que vai adorar! :) Beijinhos
EliminarDo melhor que há Teresa! :) Beijinhos
ResponderEliminarAinda tens aparelho ?
ResponderEliminarNão, já há alguns meses que o retirei! :)
EliminarQue belíssima refeição Inês! Deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana, é mesmo comida de conforto! :) Beijinhos
EliminarÉ uma refeição que me agrada muito!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A mim também me agradou imenso, não tinha muita certeza de se iria gostar da abóbora assim, mas adorei! Obrigada. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarque bom que tomaste o gosto por te sentares à minha mesa! minha/nossa :)
A receita que trazes é uma daquelas que faço vezes sem conta na minha cozinha, e que nos conforta o corpo e a alma. Adoro a combinação da abóbora com a batata doce em assados, acho que se completam maravilhosamente. Esta receita expressa bem o que digo todos os meses quando lanço um novo ingrediente, que é efectivamente destacar receitas que adoramos, e que por alguma razão nunca lhe demos o devido destaque. Adoro!
Obrigado Inês por teres trazido à mesa uma receita tão aconchegante, tão deliciosa, e que eu adoro.
Beijocas enormes
Marta
Muito obrigada Marta, eu por acaso era um prato que nunca tinha experimentado e tinha receio de não gostar da abóbora assim. Mas afinal adorei a conjugação dos sabores e é receita a repetir muitas vezes. :) Beijinhos
EliminarBela escolha! Esse assado ficou mesmo reconfortante :D
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminar