quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Comidas da mamã - Frango à italiana

Esta receita que vos trago hoje na realidade era para ser preparada com coelho. Mas como eu me recuso a comer coelho, disse logo que também iria ficar bom com frango e que um dia o faria com frango. Entretanto não fiz eu mas fez a minha mãe e confirmo que fica bom com frango. Em todo o caso se vocês não se opõe ao consumo de coelho experimentem com coelho pois é o ingrediente original da receita. 
Outra diferença em relação à receita italiana é que no final a minha mãe colocou salsa picada em vez de manjericão, ao qual eu também não acho grande piada. Sim, eu sei que sou uma esquisitinha! :)
A receita foi vista num programa de televisão onde é um senhor mais velho que cozinha comida italiana e que disse que este prato era digno de se apresentar a um rei.

Ingredientes:
  • frango incluindo os miúdos
  • farinha de trigo
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • alhos
  • azeite
  • vinho branco
  • salsa
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Secar muito bem os pedaços de frango e passar por farinha de trigo. Colocar numa frigideira com azeite e fritar (não temperar a carne com nenhum tipo de tempero). Quando o frango estiver douradinho juntar vinho branco e deixar cozinhar até evaporar todo o vinho. 
Num tacho à parte colocar um fundo de azeite, o alho esmagado e cortado em pedaços, a lata de tomate e temperar de sal e pimenta. Quando começar a ferver juntar o frango e deixar cozinhar o frango completamente. 

Podem acompanhar com massa cozida ou apenas com pão como o senhor da televisão fez.
Na hora de servir picar salsa por cima da carne.



34 comentários:

  1. Ver isto logo pela manhã, começa a abrir o apetite..

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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    1. Obrigada! :) É para se começar o dia bem! ;) Beijinhos

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  2. Mesmo com as trocas que a tua mãe fez ficou muito apetitoso! Acho que foi uma excelente ideia! beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete! Como eu sou bastante esquisita temos que fazer sempre imensas trocas, mas por norma corre bem! :) Beijinhos

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  3. Eu também fico com a versão com o frango, não consigo comer coelho!! :) Ficou mesmo apetitoso!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Pois, eu coelho também não dá, são demasiado fofos, demasiado de estimação! :) Beijinhos

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  4. Também sou incapaz de comer coelho... ficava-me pelo frango mas com manjericão que adoro!! Ficou tão guloso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Eu assim sendo sou mais esquisita, coelho não consigo comer, manjericão não gosto do sabor, mas assim ficou óptimo! :) Beijinhos e obrigada!

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  5. Também não sou grande fã de coelho, é daquelas carnes que como para fazer jeito... lol :)
    Adorei esta sugestão, que delícia!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana! :) Eu nem para fazer jeito consigo comer, mas na minha casa há quem coma coelho! Beijinhos

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  6. Nunca experimentei fazer assim, mas tenho de tentar =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  7. A mim parece-me muito bem, seja com coelho ou frango ... mas esse molho ... :) meu deus!!
    beijinhos

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    1. Se gostas de coelho podes experimentar com coelho que é o prato original! :) Beijinhos

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  8. Inês minha querida,
    Aqui no Brasil não é muito comum comer carne de coelho, podemos
    encontra-la em supermercados que vendem comidas gourmets em restaurantes chiques. Eu ainda não provei, apesar que o meu pai
    adora matar coelhos, patos, tatus, veados, jacarés e até carne
    de cobra ele comia, rs. A minha mãe fazia eu não provava nenhuma
    dessas carnes, a não ser a carne de pato.
    O teu frango ficou um espetáculo de bom, receitas de mãe não tem erros.

    Beijinhos no seu ♥

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    1. Sempre a aprender querida Andréa, não fazia ideia disso acerca da carne de coelho! Eu também sou um pouco esquisita com as carnes e poucas são as que como.
      É verdade, com comida de mãe não há mesmo erro. :) Beijinhos

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  9. Isso tem tão bom aspeto, obrigada pela sugestão, vou registar!

    http://missweetie.blogspot.pt/2016/10/perfume-duradouro.html

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    1. Obrigada! :) Quando experimentares diz o que achaste! :)

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  10. Experimenta que acho que vais gostar! :)

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  11. Querida Inês: também não como coelho, acho-os demasiado bonitinhos e fofinhos e além disso não gosto do sabor. Esta receita parece deliciosa e nada mais é preciso do que um belo pãozinho para mergulhar no molho.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia estou a ver que o coelho não é comido por muita gente pelo que vejo aqui comentado. Eu também os acho demasido fofos para os conseguir comer. O molho é mesmo perfeito para o pão! :) Beijinhos

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  12. Parece ter ficado uma delícia ♥. Quero logo experimentar!
    Beijas,
    Mundo perdido da Carol
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    1. Faz sim porque vais adorar, tenho a certeza! :) Beijinhos

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  13. Já guardei a receita, deve ficar dos deuses mesmo! :)

    Beijinho <3

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

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  14. Haha, as sabotagens que a tua mãe tem de fazer às receitas para te agradar :P Em tua defesa, também prefiro salsa! Não desgosto de manjericão, mas salsa é salsa :P
    O prato realmente parece digno de oferecer a um rei, tão apetitoso :D

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    1. É preciso arte para cozinhar para uma esquisita como eu! :)
      Obrigada! :)

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