quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Parece que ele também cozinha - Fajita gigante de frango

Há vídeos que vemos na net que nos deixam automaticamente a babar e com vontade de ir para a cozinha meter mãos à obra. Neste caso não aconteceu comigo mas aconteceu com ele. E ainda bem que aconteceu pois esta receita é bem boa, perfeita para aquela noite em que juntam os amigos em casa, ou apenas para vocês num dia em que estejam mais gulosos! 

Ingredientes:
  • 5 tortilhas wrap
  • 3 peitos de peru cortados às tiras
  • batata doce cortada em pequenos palitos
  • 2 cebolas vermelhas laminadas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimentão de cor
  • mistura de pimentas moídas
  • piri-piri em quantidade a gosto
  • mistura de especiarias marroquinas (ou outras a vosso gosto, já sabem que enquanto esta especiaria durar aqui por casa vai ser sempre usada!)
  • 2 mãos cheias de triângulos de milho partidos em pedaços
  • 4 colheres de sopa de alho francês laminado
  • 4 colheres de sopa de tomate cortado aos cubos
  • coentros
  • queijo cheddar ralado em quantidade a gosto
  • guacamole

Modo de preparação:
Temperar a carne, as batatas doces e a cebola vermelha, com o azeite, pimentão, pimentas, piri-piri e restantes especiarias. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e assar a 220º durante 20 minutos.
Numa frigideira com pega que permita ir ao forno, deite um fundo de azeite e espalhe. Coloque as tortilhas no fundo da frigideira, faça a forma de uma flor.
Coloque queijo ralado, metade da mistura que esteve no forno, os triângulos de milho, novamente a mistura que esteve no forno, alho francês, tomate, coentros e finalize com queijo ralado. Colocar uma tortilha no topo e fechar usando as metades de tortilha que sobraram da parte inferior. Levar ao forno durante 30 minutos a 190º.

Notas: Podem acompanhar com guacamole e mais triângulos de milho.
Para facilitar a realização desta receita podem ir aqui ver o vídeo do qual ela foi adaptada: http://twistedfood.co.uk/monster-chicken-fajita-crunchwrap/







41 comentários:

  1. Inês adoro o seu blogs. Esta receita deve ser uma maravilha. Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Odete, ler estas palavras deixam-me muito feliz! :) Este prato ficou realmente uma verdadeira delicia. ;) Beijinhos

      Eliminar
  2. Que belo recheio, deve ser óptimo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já comia só por gulodice, uma maravilha! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Que maravilha querida Inês, você tem alguém que gosta de ir pra cozinha fazer delícias! Aqui em casa o meu marido não sabe fazer nada, a não ser lavar a louça de vez em quando e picar os legumes, pra mim é uma ótima ajuda, rsrs.
    Sugestão perfeita, deu água na boca, parabéns pra ele!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Melhor que nada querida Andréa, mas assim é mais perfeito, poder sentar e deixar ele fazer estas delicias! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Bom, aprece que cozinha e não me parece mesmo nada mal! Os meus parabéns ao chef, está com um aspecto divinal! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Cozinha e felizmente tão bem quanto eu. Até se deu ao trabalho de fazer esta maravilha em que eu tinha ficado de olho. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Nossa que receita maravilhosaaa.. Nossa amei, já quero experimentar. Quem derá se meu namorado fizesse para mim, aqui o caso é o contrário.

    Beijos.
    La Rosa Blanca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes experimentar a pedir, quem sabe ele não te faz uma surpresa. :) Beijinhos

      Eliminar
  6. A ideia é muito gira e o aspecto então nem se fala! :) O teu ele é um menino muito prendado! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Felizmente saiu-me na rifa um rapaz cheio de talentos! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  7. Ficou com óptimo aspecto :)
    Adorei a ideia dos wraps! Fica um espanto!
    Imagino a maravilha que ficou... óptimo para partilhar com amigos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo, mas mesmo perfeito, nós adorámos. Para um jantar de amigos certamente fará a delícia de todos! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. O aspecto é muito bom!
    Parabéns ao chefe :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha, querida Inês. Este teu rapaz vale ouro. Uma bela receita, com um aspeto fantástico! O tipo de comida de que tanto gosto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, é também o tipo de prato que me agrada muito, tanto que dou por mim já super cheia mas a cortar mais um pedacinho para comer! :) Sou sortuda em ter este meu cozinheiro. :) Beijinhos

      Eliminar
  10. O aspecto parece delicioso, e dá pra variar e usar o que tem na geladeira, então mais um ponto positivo.
    Beijinhos
    Pryh
    *~Lírios Ao Mar~*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Exacto Priscila, ainda tem também essa vantagem! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Com folhas de wrap?? Amei a ideia, que maravilha de aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica perfeito, super saboroso! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Ai que bom aspecto
    adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  13. A fagita deve ficar muito saborosa, sim e está
    equilibrada do ponto de vista nutricional...
    Beijinhos.
    ~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Majo, fica uma delícia, eu adorei mesmo! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Hmmm deu até água na boca! Salvei essa receita!!

    https://blog-diamondheart.blogspot.com.br/ | Tem post novo! | Beijos!

    ResponderEliminar
  15. Ai que está mesmo uma tentação, deve ser TÃO bom :P

    ResponderEliminar
  16. Vejo muitos vídeos desses na tua página, tenho sempre de me conter :P Mas a verdade é que a simplicidade e aspeto decadente das comidas que neles aparecem conquistam qualquer pessoa! Essa fajita ficou uma delícia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sou doida por esses vídeos, dão-me cá uma fome! :) E esta receita depois de executada prova que as receitas não só têm bom aspecto como são realmente mesmo muito boas! :D

      Eliminar