quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Tabafeira - Casa d'Alheira

Eu sou grande fã de alheira  e por isso assim que vi esta casa decidi logo que lá tinha que ir. Não fui no próprio dia pois levava outro destino mas voltei lá logo pouco tempo depois. 
Gostei logo do facto de no individual de mesa terem a história da alheira, é que eu estou sempre a contar essa história e ninguém parece conhecê-la.
O menu tem várias opções de pratos/petiscos compostos não só mas também por alheira. Fiquei tentada por vários deles, mas como fomos à hora de almoço e sem muito tempo resolvemos optar por algo seguramente mais rápido que é o prato do dia. 
O menu é composto por prato do dia, bebida e café e custa 5€. No dia em que fomos os pratos do dia eram bife de peru, massa com atum e tomates recheados com alheira. Sendo que esta é uma casa de pratos com alheira e como não ia pedir nenhum outro prato do menu optei pelo único prato do dia que tinha alheira, que eram os tomates. Foi uma excelente escolha pois estava excelentes, adorei a combinação do tomate, com a alheira e o queijo derretido por cima. As batatas assadas que vinham a acompanhar também estavam óptimas. De resto vi os outros pratos a serem servidos e também tinham uma excelente aparência.
O espaço é engraçado mas os lugares acabam por ser um pouco apertados, ficando numa mesa para dois não sobra espaço para colocar malas ou casacos, pois o banco que é seguro à parede tem apenas espaço para uma pessoa.

Morada: Rua do Morgado de Mateus, 9, Porto








Tabafeira - Casa d'Alheira Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

48 comentários:

  1. Um lugar que parece bem aconchegante.
    E as imagens? São sensacionais assim como a dica.

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    1. Obrigada, foi um restaurante que gostei de conhecer. :)

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  2. Oh meu deus este lugar deve ser maravilhoso!! Yummy yummy XD

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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    1. É mesmo, mas eu sou suspeita por adorar alheira. :) Beijinhos

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  3. Bom dia, suas descobertas são excelentes, assim como as dicas que dá, normalmente a alheira quando bem cozinhada, embora seja sempre gordurosa, é saborosa, prefiro a de aves. as que mostra tem bom aspecto, só falta sentir o cheiro.
    AG

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    1. Olá, boa noite! Obrigada. Eu adoro alheira, acho que tem um sabor bem agradável. :)

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  4. Acho que ia gostar pois gosto de alheira e gosto de tomates recheados! O meu marido é que não aprecia nada alheira nem farinheira! Beijinhos

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    1. Já eu gosto de alheira e de farinheira e assim estes tomates recheados ficaram mesmo ao meu gosto. :) Beijinhos

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  5. Cá em casa somos fãs de alheira,...íamos adorar esse espaço!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Eu adoro alheira, farinheira.. todos os enchidos que não afzem assim tão bem, mas que são deliciosos! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  7. Acho que a minha mãe ia adorar esse restaurante!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  8. Que aspeto delicioso, nem quero imaginar o sabor!!

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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  9. Querida Inês,
    Adorei a ideia do tomate recheado e assado, ficou muito bonito.
    O ambiente é agradável, eu gostei, (risos).

    Beijinhos ♥

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    1. Querida Andréa, é um prato delicado que fica bem bonito e saboroso! :) Beijinhos

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  10. Querida Inês: o espaço é bastante acolhedor e o prato do dia parece delicioso.Gosto muito de alheira e de farinheira também.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, eu também adoro ambos. Quanto a este prato estava bem delicioso e o preço foi simpático. :) Beijinhos

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  11. Vou experimentar porque também gosto imenso de alheira. Beijinhos

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    1. Para quem gosta de alheira é um bom sitio a visitar. :) Beijinhos

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  12. Se passares por lá acho que vais gostar! :)

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    1. Acho que vai gostar, tal como eu gostei. :) Beijinhos

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  14. Olá Inês,
    Também gosto muito de alheira, e assim no tomate, é uma ótima sugestão.
    Beijinho amiga.

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    1. Olá D. Rosa! Eu também me confesso grande fã de alheira e assim ficou bem saborosa! :) Beijinhos

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  15. Cada proposta de guloseima, qual delas a melhor...
    Essa de rechear o tomate é uma ideia muito prática
    e torna o prato mais saudável...
    Beijinhos.
    ~~~~

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    1. Sim, assim sempre fica mais saudável. Eu gosto muito de tomates recheados, mas por me parecerem sempre tão delicados nunca experimentei a fazer em casa. Beijinhos

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  16. Desconhecia este restaurante e fã de alheira como sou, vou ter de fazer uma visita ;)
    Beijinhos e bom fim-de-semana ...
    Blog: Guloso qb

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    1. Já sabes uma vez que venhas para estes lados a pensar em alheira, já não tens que pensar duas vezes. :) Beijinhos

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  17. Inês é um espaço bem aconchegante, apesar de ser bem apertado o espaço é uma boa opção para passar momentos deliciosos, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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    1. Pois é Lucimar, os lugares podem ser apertadinhos mas a comida compensa! :) Beijinhos

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  18. Também gosto de alheira fiquei com vontade de provar
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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    1. Se gostas de alheira este é mesmo um restaurante a visitar. :)

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  19. O tomate com alheira está qualquer coisa de babar!! Que bela refeição!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É uma ideia bem boa que resulta num prato bonito e delicioso. :) Beijinhos

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  20. Eu também gosto de alheira mas o meu namorado já não alinha nisso.

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  21. Obrigada Ines pela sua visita e pelo post no seu blog. A todos os seus seguidores amantes de alheira ficamos à vossa espera, pois se se deliciaram com os tomates recheados que é um prato do menu de almoço quando conhecerem os pratos da carta vão ficar em êxtase :-) Para aqueles que não gostam de alheira temos um prato alternativo que costuma fazer as delícias dos nossos clientes. Apareçam, na Tabafeira.
    Ass.: A equipa da Tabafeira

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    1. Olá Ana! Obrigada pelo comentário. Ver se um dia vou experimentar os pratos da carta que também me pareceram muito bem! :)

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  22. Um lugar pequeno, mas que parece ser muito bom.
    A comida está com uma bela aparência!
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

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  23. Eu já tinha ouvido falar na história da alheira, mas é uma lenda que vale a pena difundir :)
    Esses tomates deviam estar ótimos, nunca tinha pensado em fazer essa combinação!

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    1. Concordo, eu sempre que posso lá conto a história a quem não sabe! :) Foi uma combinação que resultou muito bem. :)

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