Para não se comer o arroz de bacalhau sempre da mesma maneira eu por vezes já adiciono grãos, como nesta receita que vos mostrei aqui. Desta vez ele resolveu pesquisar outra receita, para experimentarmos algo diferente, e o que ele decidiu fazer foi este belo arroz de bacalhau enriquecido com tomate e ervilhas que eu tanto gosto.
Ingredientes:
- 100 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de colorau
- 200 g de arroz agulha
- 400 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 700 g de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 120 g de ervilhas
Modo de preparação:
1. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione o azeite e refogue 5 min/varoma/vel 2.
3. Adicione a polpa de tomate e o colorau e programe 2 min/varoma/vel 2.
4. Adicione o arroz e o bacalhau e programe 2 min/100ºC/colher inversa/vel colher.
5. Adicione a água e o cubo de caldo de legumes e envolva com a espátula. Programe 9 min/100ºC/colher inversa/vel colher.
6. Adicione as ervilhas e mexa bem com a espátula para soltar o arroz do fundo e programe 8 min/100ºC/colher inversa/vel colher.
Adaptado de: www.mundodereceitasbimby.com.pt
Confesso que não gosto muito de arroz de bacalhau.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu antes também não gostava muito, mas agora adoro! :)
EliminarAdoro arroz de bacalhau e também ponho ou grão ou ervilha! Bj
ResponderEliminarFica muito mais rico e saboroso! :) Beijinhos
EliminarFaz lembrar a comida da minha mãe, quando era mais nova,...que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Oh que bom que te traz boas recordações! :) Beijinhos
EliminarDeve ter ficado bem bom! Pelo menos de aspecto está super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarFicou bem saboroso sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarE ficou com um aspeto simplesmente maravilhoso =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana. :) Beijinhos
EliminarQue delícia, Inês. O prato aparenta estar maravilhoso! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Ficou muito rico em sabores! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFicou com optimo aspeto :D eu gosto de arroz com bacalhau
ResponderEliminarbeijinhos
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Obrigada Helena, eu também gosto bastante. :) Beijinhos
EliminarFica óptimo, uma fatiazinha de pão alentejano para molhar no molho e é o paraíso!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ui, o que te foste lembrar, até fiquei com desejos! :) Beijinhos
EliminarNunca tinha pensado na combinação de bacalhau com ervilhas, mas pelas fotos deve ter ficado ótimo.
ResponderEliminarCom muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva ♡
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Combinam muito bem mesmo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHUmm que delicioso!! Adoro bacalhau..
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
Bacalhau é óptimo e dá para comer de mais de 1000 maneiras! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: uma ideia muito boa esta de juntar ervilhas. Ficou tão bonito e colorido e acredito que deve ter ficado bem saboroso. A experimentar também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, fica muito saboroso, aqui por casa será para repetir, ainda para mais eu adoro ervilhas. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue bom aspeto! E olha que bacalhau não é dos meus pratos preferidos, mas esse arroz talvez me faça apreciar um pouco mais :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Acho que o bacalhau neste prato se come muito bem, é muito menos intenso do que comer bacalhau assado ou outro prato assim com mais bacalhau! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarE que bom aspecto que tem!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Walter! :)
ResponderEliminarMas esse rapaz é um príncipe! Cozinha e bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois é, é um cozinheiro de mão cheia! :D Beijinhos
EliminarSão muito poucos os pratos de que não gosto
ResponderEliminare o arroz com bacalhau e tomate é um deles.
Sou capaz de gostar da variante com grão,
porém acompanharia sempre com feijão verde,
bróculos ou grelos cozidos e salteados...
Agradeço a sugestão da receita de grão que
não conhecia...
Precisais comer mais vegetais.
Beijinhos para ambos.
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Os vegetais lá vamos comendo na sopa! Mas sim, também poderia acompanhar as refeições com mais vegetais. :) Beijinhos de ambos.
EliminarMinha linda Inês,
ResponderEliminarSeu love cozinha muito bem, que arroz maravilhoso!🍴🍴
O meu esposo não cozinha nada, só come, (risos).
Beijinhos, abençoada semana ♥
Querida Andréa, felizmente o meu namorado de vez em quando lá vai para a cozinha e assim não sou sempre eu a cozinhar. :) Beijinhos e boa semana.
EliminarCasei com o homem errado
ResponderEliminarKis :=}
Ah ah ah :) Beijinhos
EliminarReceita fácil e pareci ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijos
http://www.cherryacessorioseafins.com.br/
É super boa, experimenta que vais gostar! :) Beijinhos
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