sábado, 25 de março de 2017

Salmão gratinado

Sou uma pessoa que facilmente se encanta por receitas com aspecto apetitoso e rapidez/facilidade de confecção. É que com a correria do dia à dia o que queremos mais são receitas fáceis e rápidas de fazer, mas que não deixem de ser saborosas porque ninguém anda aqui para comer comida ruim. Foi por estas características e por ter descoberto recentemente que comecei a apreciar salmão que me deixei seduzir por este salmão gratinado que vi no blogue  As receitas da mãe galinha, e foi assim com esta receita que decidi participar este mês no desafio do Cantinho das Cozinheiras.
Fiz a receita praticamente igual com apenas uma alteração, a adição do ketchup (receita original aqui).

Ingredientes:
  • lombos de salmão
  • limão
  • vinho branco
  • alho
  • maionese
  • queijo parmesão ralado
  • ketchup 
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa travessa de ir ao forno disponha os lombos de salmão, tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe marinar durante algum tempo.
Levar ao forno a 180º, durante 20 minutos. Numa taça faça uma mistura de maionese, queijo ralado e ketchup, na proporção de 1 colher de sopa de maionese, para 1/2 de queijo ralado e 1/3 de ketchup. Após os 20 minutos, cubra as postas de salmão com esta mistura e volte a levar ao forno durante uns 10 minutos, ou tempo suficiente para gratinar a parte superior. 

Nota: Podem acompanhar com legumes salteados ou com as batatas doces fritas no forno que já tenho falado noutros posts. E não, não é impressão vossa, isto é tão bom que faço imensas vezes! :) 





33 comentários:

  1. Gosto tanto do salmão assim, para a próxima também vou adicionar o ketchup!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. O ketchup deu um toque muito bom! Obrigada pela receita. :) Beijinhos

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  2. Adoro salmão Inês. Esse tem um aspeto final tentador!
    Bom fim de semana.
    bj

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    1. Eu antes não gostava muito de salmão mas agora que comecei a gostar já faço imensas vezes! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

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  3. Ai que eu já comia isso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Uma receita certamente maravilhosa. Enjoei o salmão...

    Beijo e bom fim de semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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    1. O salmão é um peixe um pouco enjoativo mas assim ficou bem saboroso! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Eu gosto muito de salmão e feito assim deve ficar muito bom! Beijinhos

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    1. Eu agora também já gosto muito de salmão e desta forma gostei muito! :) Beijinhos

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  6. Adoro salmão e raramente faço assim!
    Costumo grelhar ou cozer!
    Bj

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    1. Eu grelhado ou cozido nunca faço, tenho sempre que complicar um pouco para gostar! :) Beijinhos

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  7. Hmm, deu até água na boca! Parece ter ficado delicioso!

    http://entremundosliterarios.blogspot.com.br/

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  8. Agora, assiste-se a que o salmão só é saudável se for o selvagem que custa os olhos da cara.
    Eu adoro salmão
    Kis :=}

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    1. Eu não gostava mas agora já gosto. E quanto a essas notícias, têm sido muito mal dadas, é mesmo só para geral mal entendidos, polémicas, e sujar a imagem da aquacultura. Beijinhos e bom domingo :)

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  9. Esta crosta está de babar, querida Inês. O salmão feito desta maneira deve ficar muito bom!
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, nós aqui por casa gostámos muito, achámos que ficou bem guloso! :) Beijinhos

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  10. Adoro salmão! Ficou bem apetitoso ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  11. A passar por cá hoje para desejar um bom domingo.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. Boa tarde, confesso que não sou apreciador de salmão, a receita e as fotos dão-lhe um ar apetitoso.
    AG

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    1. Obrigada! :) Eu foi um peixe que aprendi a apreciar recentemente! :) Bom resto de domingo.

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  13. Adoro salmão e faço-o imensas vezes, esta receita parece tão boa :)
    Beijinhos

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    1. Esta receita fica bem saborosa tanto que eu, que não sou a maior fã deste peixe, gostei muito! :) Beijinhos

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  14. Querida Inês,
    O salmão, o bacalhau e o atum são os peixes que eu mais aprecio.
    Esse ficou maravilhoso, parece prato de chef de cozinha, parabéns!

    Beijinhos e ótimo domingo ♥

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    1. Muito obrigada querida Andreá, assim até fico corada! :D É uma receita muito boa e bem simples de fazer. :) Beijinhos e bom resto de domingo.

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  15. Podia ter assado as batatas-doces... em rodelas assam
    muito depressa.
    Beijinhos.
    ~~~~~

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    1. Estas também foram assadas, já que foram feitas no forno, mas só que em palitos que também assa rápido. :) Beijinhos

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