quarta-feira, 12 de abril de 2017

Filetes de peixe com corn flakes

Vi uns filetes de peixe panados com Corn Flakes no blogue Delícias da Vó Deo e logo decidi que ia ter que fazer algo semelhante aqui em casa. Alterei um pouco o tempero e fiz no forno em vez de fritar, de resto está igual. E como a sexta-feira santa está a chegar a minha sugestão é que aproveitem para experimentar esta receita nesse dia, já que diz a tradição (para quem a segue), que nesse dia não se deve comer carne.

Aproveito também para levar esta receita para a mesa da Marta do blogue, Intrusa na Cozinha, cujo ingrediente do mês, este mês, é o arroz. Sei que é apenas um acompanhamento e não sei se merece destaque mas eu gosto tanto de arroz de tomate que sou capaz de fazer uma refeição só dele.

Como o tempo anda um pouco curto aqui por estes lados, muito para fazer e o tempo passa a voar, nos próximos tempos irei ter que parar as minhas partilhas. Claro, que vou tentar manter a minha participação nos desafios em que costumo participar, mas de resto não deverei publicar muito mais. Vamos ver se consigo voltar em breve e cheia de força, pois tenho tanta coisa em atraso para partilhar convosco.

Boa Páscoa! 

Ingredientes para o peixe:
  • filetes de peixe
  • limão
  • polvilho doce
  • ovos
  • salsa
  • corn flakes (esfarelar ligeiramente com as mãos) - usei uns 0 açúcares
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação do peixe:
Tempere os filetes com limão, sal e pimenta e deixe a marinar durante pelo menos 30 minutos.
Passe os filetes primeiro por polvilho doce, depois por o ovo batido misturado com a salsa e por fim pelos corn flakes esfarelados.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno e levar ao forno, a 180º, até que os filetes estejam cozinhados.


Ingredientes para o arroz de tomate:
  • tomates
  • polpa de tomate
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • salsa
  • arroz
  • água
  • sal

Modo de preparação do arroz de tomate:
Num tacho colocar o azeite, a polpa de tomate, a cebola, o alho, a salsa e os tomates tudo picado e fazer um refogado. Juntar a água e o sal e quando a água começar a ferver juntar o arroz, deixar cozinhar até o arroz estar quase seco se preferem arroz malandro ou deixar secar a água toda, se são cá dos meus e gostam dele bem seco!



105 comentários:

  1. Gosto muito de filetes!
    Esses ficaram diferentes com os corn flakes!
    E o arrozinho de tomate está com um ar delicioso.
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana! Este também é um prato que gosto muito! :) Beijinhos

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  2. great post...
    have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

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  3. Com corn flakes?? Com esta é que me tramaste!!
    Espero que voltes em breve e cheia de força!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É verdade com corn flakes! :) Foi por me ter causado tanto espanto que resolvi experimentar e olha que ficou super aprovado! :) Beijinhos e obrigada.

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  4. Os corn flakes dão uma crocância bem boa! Tenho uns filetes no congelador, acho que vou voltar a fazer! Beijinhos

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    1. Além de darem essa crocancia, sendo com este género de corn flakes que usei até fica uma opção mais saudável! :) Beijinhos

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  5. Também gosto de arroz de tomate!
    Já panei um bife de porco com cereais muesli...e gostei!!! Bj

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    1. Hum, essa ideia do bife de porco parece-me bem interessante Gracinha! :) Beijinhos

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  6. Mas que belos filetes! Adorei a sugestão :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Obrigada Ana! :) Experimenta que até o teu filho deve achar piada por comer cereais no peixe! ;) Beijinhos

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  7. Hummm...deu até fome...
    Adoro peixe..

    Dani Ramos
    http://donaengenhosa.com.br/

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    1. E esta é um excelente forma de comer peixe! :) Obrigada! :)

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  8. Confesso que é uma coisa que não coma muito
    mas parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Eu também não faço muito, mas adoro filetes panados, e se for acompanhado de arroz de tomate então nem se fala! :) Beijinhos

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  9. Nunca fiz e fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos.

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  10. Maravilhoso!
    Parece-me muito bem!! É caso de experimentar :)

    Beijinhos

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    1. Experimente sim Cidália que vai gostar, aqui em casa ficou aprovado! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Gostei imenso desta sugestão. Obrigada, Inês. Beijinhos

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  12. Querida Inês,
    Esse peixe deve ficar com um sabor especial, além de crocante.
    Sugestão perfeita para essa Semana Santa!
    O arroz ficou com um aspecto delicioso.
    Eu tbm ando numa correria, te entendo perfeitamente!

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Bjoos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Ficam uns filetes panados bem crocantes e saborosos e com o arroz de tomate que eu tanto adoro ficou mesmo um bom prato! :) Beijinhos e feliz Páscoa para ti também.

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  13. Que delícia, Inês. Suas receitas são maravilhosas! Amo peixe, deve ficar muito bom assim. ❤

    www.kailagarcia.com

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    1. Obrigada Kaila! :) Experimenta que vais gostar. :) Beijinhos

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  14. Que delícia! Gostei muito dessa opção de ir ao forno, prefiro assim!

    Um beijo! Não Me Mande Flores

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    1. Sim, assim é mais saudável e igualmente saboroso! :) Obrigada. Beijinhos

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  15. Nem por sombras pensei dar outra utilização aos corne fleiques.
    Kis :=}

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    1. Eu também nunca tinha pensado nesta opção até ter visto a receita no blogue que refiro. :) Mas experimentei e aprovei! :) Beijinhos

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  16. Querida Inês,
    é mais do que óbvio que estará na mesa! Há lá coisa melhor que um delicioso arroz de tomate? eu sou fã! Adoro. E sou como tu: faço dele prato principal na maior das facilidades! :) Costumo é fazê-lo um pouco mais malandrinho, mas isso é só uma questão de gosto pessoal, porque o que importa mesmo é o seu sabor ;)
    E esses filetes parecem deliciosos também. Já tinha visto há uns tempos uma outra receita com corn flakes, e já na altura me despertou a atenção.
    Beijocas enormes e obrigado por participares na rubrica, e espero que consigas participar no passatempo também!
    Marta

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    1. Muito obrigada querida Marta, é sempre um prazer fazer pratos para a tua mesa, nem que seja um singelo arroz de tomate que tanto adoro. Irei tentar participar no passatempo mas para ser sincera ainda não consegui encontrar o arroz à venda. Vamos ver se consigo! :) Beijinhos

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  17. Que forma castiça de utilizar os corn flakes.
    Achei mesmo curioso, deve ficar bom :)
    Beijinho

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    1. É uma forma bem curiosa daí me ter despertado logo a atenção. Experimenta que fica bem bom! :) Beijinhos

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  18. Que boa maneira de cozinhar filetes!!

    Ficaram com um excelente aspecto!

    Boa Páscoa =)

    De aprendiz a chef

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  19. Acompanhado de arroz(amo arroz) está completa a refeição para mim.

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  20. Inês que delícia esse peixe, ele ficou muito bom menina, uma excelente dica para o almoço de páscoa, Inês passando pra desejar um bom feriado bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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    1. Obrigada Lucimar, é mesmo e para quem respeita a tradição de não comer carne ainda melhor. Beijinhos e boa Páscoa.

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  21. Querida Inês: nunca fiz filetes com corn flakes ou polvilho, mas tenho a certeza de que ficaram muito bons. As fotos têm um aspeto excelente e o arroz ficou o acompanhamento perfeito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia! :) Eu foi a primeira vez que experimentei esta combinação mas gostei muito. :) Beijinhos

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  22. Que pratinho saboroso! Os cereais dão lhe aquele toque original e deliciosamente estaladiço.
    Aproveito ainda a visitinha para desejar-te uma Páscoa muito feliz :)Beijinhos
    Ana
    www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

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    1. Obrigada Ana, sim ficam bem crocantes! :) Beijinhos e feliz Páscoa.

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  23. Olha que ideia tão gira, nunca me tinha ocorrido! :)

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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    1. Tens que experimentar, acredito que as crianças achem piada ao facto de irem comer peixe com cereais! :) Beijinhos e obrigada.

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  24. PARA SI/TI, E TODOS OS FAMILIARES E AMIGOS, UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA. QUE A PAZ RESIDA NOS VOSSOS CORAÇÕES.
    .
    ABRAÇO-VOS COM AMIZADE E CARINHO

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  25. Também gosto muito de arroz de tomate e com estes filetes crocantes e deliciosos fica um prato maravilhoso. Beijinhos e Boa Páscoa
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Simone! :) Aqui foi mesmo um prato que agradou! :) Beijinhos e Páscoa feliz.

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  26. E é mesmo Teresa! :) Beijinhos e obrigada.

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  27. O tempo devia esticar :) Esperamos por ti.

    Também spu muito fã de arroz, gosto tanto! Muitos beijinhos

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    1. Pois devia, assim nunca dá para nada! :)
      Beijinhos e obrigada!

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  28. Hello!! I love your blog !! your posts are really very interesting !! I wait in my blog, I have just published a post dedicated to the beauty of our hair. I wait for you
    http://loryschannelmakeupandbeauty.blogspot.it/2017/04/vuoi-dei-supercapelli-scegli-i.html?m=1

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  29. Respostas
    1. Oh és vegetariana, que bom! :) Eu gosto muito de comida vegetariana mas por agora ainda não o consigo ser, quem sabe um dia! :) Obrigada!

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  30. Neste momento estou de boca aberta a olhar para o monitor e a questionar-me como é que nunca pensei juntar peixe com estes cereais!! Tenho de tentar =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Eu também nunca tinha pensado nisso, mas agora que experimentei já sei que fica óptimo! :) Beijinhos

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  31. Devem ficar tão bons assim!

    (^ .^)
    Ana Teles {Telita} | blog Telita LifeStyleFacebookinstagramTwitterbloglovin'Pinterestflickrblogger
    → posts novos todos os dias ✿
    → comento sempre que visito!
    → na página de Facebook publico dicas e promoções que não vão parar ao blog!
    • novo grupo para divulgação de blogs: blogs Lifestyle Portugal/


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  32. Esse prato está com um excelente aspecto, tanto o arroz como o peixe.
    Beijinhos
    www.opecadodagula.com

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    1. Obrigada, é um prato que gostei muito! :) Beijinhos

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  33. Deu água na boca, nossa sinhora!

    http://phalto.blogspot.com.br/

    Beijo

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  34. Está ai uma junção que nunca pensei, peixe e cereais. Mas bom aspeto tem!


    Com muito carinho,

    Diamonds In The Sky, Daniela Silva

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    1. Na verdade foi algo que também nunca tinha pensado, mas a verdade é que funciona muito bem! :) Beijinhos e obrigada.

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  35. hummmm
    amei e vou levar...
    bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

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  36. Olá, tudo bem?
    Não sabia que podia empanar com polvilho doce.
    Fiquei com vontade de comer o peixe.
    Beijos
    http://amandastale.blogspot.com

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    1. Olá Amanda! Eu também não sabia mas vi esta receita, experimentei e não é que resultou muito bem! :) Beijinhos e obrigada.

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  37. Respostas
    1. Está tudo óptimo Teresa, é só muito trabalho e pouco tempo... Beijinhos e obrigada :)

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  38. Esperemos que voltes em breve ;)
    Quanto ao prato, é uma bela sugestão.
    beijinhos

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    1. Obrigada! :) Vamos ver quando volto a ter tempo para me dedicar por aqui. Mas no inicio da semana volto com uns posts por causa de compromissos já assumidos! ;) Beijinhos

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  39. Boa tarde, nunca imaginei que é possível fritar filetes com Corn Flakes, bem! se aconselha, é porque são saborosos.
    AG

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    1. É possível e é bom, e feitos no forno ficam igualmente uma maravilha! :) Obrigada!

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  40. Oi Inês, tudo bem?
    Humm peixe é uma delicia né?
    Gosto demais *_*
    Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
    que eu passo aqui!
    Beijos ^_^
    Desvendando Segredos | Facebook

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    1. Olá Talyta! É verdade peixe é uma delicia, apesar de eu antes não achar muita piada a peixe, agora gosto bem mais! :) Beijinhos

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  41. Fiquei desejando *U*

    Beijos,
    www.thalitamaia.com

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  42. Respostas
    1. É verdade, é uma refeição que me satisfaz muito! :) Beijinhos

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  43. Adorei!
    Além de ser louca por arroz de tomate com peixinho assim :D
    Bela sugestão!!!
    Beijoca!

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    1. Já somos duas, pois eu também sou louca por arroz de tomate! :) Beijinhos e obrigada.

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  44. Respostas
    1. Foi uma nova experiência aqui por casa mas que ficou aprovada! :) Beijinhos

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  45. Bom final de semana minha linda amiga Inês!
    Saudades de suas postagens!

    Beijos no seu ♥

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    1. Bom fim de semana querida Andréa. Segunda farei uma pausa na minha pausa com uma partilha do Comidas da mamã com..., e na terça com a participação num desafio. Depois terei que estar mais uns dias desaparecida. Talvez para a segunda ou terceira semana de Maio já consiga voltar em força. :)
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  46. Obrigada Isabel, espero que o teu domingo tenha sido bom! :)

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