Havia muito tempo que queria experimentar a fazer hambúrgueres em casa, mas o tempo lá ia passando e eu nada. Um dia vi bolo do caco à venda, comprei e congelei pois era perfeito para os tais hambúrgueres que queria fazer. Mas, mais uma vez o tempo lá foi passando. Um dia decidi que não podia deixar o pão envelhecer no congelador e lá fui comprar o que era necessário para fazer os hambúrgueres. Ficaram mesmo à maneira e super saborosos!
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango
- 100 g de linguiça
- 1 cebola roxa média
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 ovo
- sal e pimenta q.b.
- cogumelos frescos
- fatias de bacon
- rodelas de tomate
- folhas de alface
- fatias de queijo
- batata doce
- bolo do caco
Modo de preparação:
Num processador de alimentos coloque o peito de frango, a linguiça, a cebola, os alhos, a salsa, o sal e a pimenta e triture tudo. Após estar tudo triturado e bem misturado junte o ovo e misture tudo muito bem.
Molde os hambúrgueres, uma tampa redonda de uma caixa plástica pode ser um bom auxílio na parte da modelação dos hambúrgueres. Grelhe numa frigideira/chapa anti-aderente.
Entretanto salteie os cogumelos, frite as fatias de bacon e faça as batatas doces como eu expliquei aqui.
Em relação ao queijo se gostarem dele bem derretido podem colocar em cima do hambúrguer enquanto ele ainda estiver na frigideira/chapa, mas quase a terminar de cozinhar.
Para a montagem do hambúrguer, colocar em cima do bolo do caco primeiro a alface, depois o tomate, o hambúrguer com o queijo, os cogumelos, o bacon e a parte superior do bolo do caco.
Acompanhem com a restante salada que não colocaram dentro do hambúrguer e as batatas doces.
Tem bom aspeto, mas eu não gosto muito de humburguers!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada, estes assim caseiros são bem melhores que os de compra! :)
EliminarFicou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarSão muito melhores os hambúrgueres caseiros, têm um sabor especial :)
Adorei estes teus, não parecem nada secos!!
Ainda bem que não deixaste o pão envelhecer eheh.
Beijinhos
Obrigada Joana! :) É que não têm nada que ver com os de compra, é uma diferença abismal! :) Beijinhos
EliminarTambém gosto muito. Normalmente ao domingo à noite aproveito para fazer umas coisitas para a semana que vem e hambúrgueres e almôndegas nunca falta!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pois olha eu foi a primeira vez, mas agora será a primeira vez de muitas! :) Beijinhos
EliminarComo diria um americano, it's so me! É verdade, é mesmo o tipo de hambúrguer que eu gosto! Estou cheia de inveja!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete! :) É que além de melhores comemos sem peso na consciências por sabermos o que estamos a comer. :) Beijinhos
EliminarQue riqueza de hamburguer,.....adorei a sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarHumm que maravilha, uma solução bem mais saudável =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Pois é Ana, assim já sabemos o que estamos a comer e sabem bem melhor! :) Beijinhos
EliminarAi isso parece mesmo delicioso
ResponderEliminartenho de ver se faço cá em casa
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Experimenta que vais gostar! :) Obrigada Sofia, beijinhos.
EliminarUau! Que receita maravilhosa minha querida!
ResponderEliminarNunca fiz hambúrguer caseiro de frango, só de carne bovina, tenho
que levar e fazer essa maravilha! Obrigada, pela partilha, amei!
Beijinhos, ótima semana ♥
Obrigada querida Andréa. :) Eu resolvi experimentar com frango pois é a carne que mais como e gosto e ficou super bom. :) Beijinhos e boa semana.
EliminarEsta receita parece-me bem. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cidália! :) Beijinhos
EliminarDelícia!! E com bolo do caco, sucesso garantido ;)
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Pois é Lina, eu adoro bolo do caco com tudo! :D Beijinhos
EliminarQue aspecto irresistível!
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarNormalmente, eu compro hamburgueres congelados, que se tiram e é só grelhar, mas tenho que experimentar essa receita :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Eu também já comi desses, mas nem sempre são muito bons, nem sabemos bem qual a qualidade da carne que lá colocam e por isso resolvi experimentar a fazer caseiros! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro humburguer de frango e esse tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: são os únicos hamburgers que consigo comer, refiro-me aos de frango. Já fiz, mas não pus linguiça, que deve fazer toda a diferença. Vou levar a tua receita para poder experimentar pois parecem ótimos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, a linguiça dá um gostinho muito bom ao hambúrguer! :) Espero que gostes, fico à espera da tua opinião. :) Beijinhos
EliminarNossa Inês que delicia essa receita e deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarEu amo receitas rsrs
Beijinhosss ♥
Blog Resenhas da Pâm
Obrigada Pamela, fica mesmo muito bom! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha, acessar o seu blog é sempre garantia de ótimas dicas culinárias!
ResponderEliminarhttp://entremundosliterarios.blogspot.com.br/
Muito obrigada Jhonatas! :) Boa semana.
EliminarDevem estar realmente saborosos.
ResponderEliminarConsomem muito a batata doce e fazem bem. porque é mais saudável do que a outra.
Quando dispuser de um tempinho para dedicar atenção à sua formação, procure no motor de busca do meu blogue «produtos cancerígenos»... Volte mais vezes e leia com atenção os
links de apoio... Vai ficar com conhecimentos importantíssimos para proteger-se a si e a sua família.
Estou para abrir um blogue sobre nutrição.
Quando quiser, o meu 'e.mail' está no blogue.
Beijinhos.
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Obrigada Majo pelas informações, irei ler aos poucos. A minha formação é em nutrição, sou doutorada em Biologia, sendo que a tese foi na área da nutrição animal! :)
EliminarQuando abrir o blogue avise que terei muito gosto em o seguir também, pois a Majo dá sempre conselhos muito sensatos e informados! :) Beijinhos
Oi Inês! Amooo Hamburguer! As fotos me deram água na boca! Adorei a receita! Vou tentar fazer!
ResponderEliminarBjs, Mi
O que tem na nossa estante
Obrigada Mi, espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarQue belos hambúrgueres, bastante apetitosos por sinal! E com os restantes acompanhamentos, ainda ficaram melhores!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada! :) É verdade ficou uma combinação bem saborosa e que adorei! :)
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