Há combinações de ingredientes que me agradam particularmente e a combinação de mel e mostarda é um desses casos. Sendo que o tempo voltou a ficar mais fresco, algo que não me desagrada pois não sou fã de calor em demasia, voltamos a ter vontade de ligar o forno e por isso esta minha sugestão vem mesmo a calhar para fazer já neste fim de semana.
A receita foi baseada nesta do blogue O Prazer da Cozinha.
A receita foi baseada nesta do blogue O Prazer da Cozinha.
Ingredientes (frango):
- pernas de frango (eu usei 11)
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mostarda (usei a colher bem cheia)
- 1 colher de café de flor de sal
- sumo de 1/2 limão
Ingredientes (batatas):
- batatas aos pedaços
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 colher de café de flor de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
Modo de preparação:
Numa taça misture o alho em pó, o pimentão doce, o mel, o azeite, a mostarda, o sal e o sumo de limão. Misture bem nas pernas e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1h.
Na hora de levar o frango ao forno, misturar o pimentão doce, o alho em pó, o sal, o azeite e o sumo de limão e misturar bem com as batatas
Levar o frango e as batatas ao forno, a 180º, durante 1h.