A cavala é um peixe que assim só por si não lhe acho grande piada, mas é como tudo, se for bem preparado e de uma forma mais compostinha eu já gosto. E como a cavala é um peixe nutricionalmente muito rico e que ainda existe com alguma abundância, é por isso ideal para ser consumido. Assim, hoje deixo-vos uma receita para que comam cavala de uma forma diferente e saborosa.
Ingredientes:
- cavalas cozidas, desfiadas e sem espinhas
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- cebola
- salsa
- água
Modo de preparação:
Misturar o peixe desfiado, com os ovos batidos, a farinha, a cebola e salsa picados, e água até que a mistura fique com consistência para que se consiga retirar às colheradas. Colocar as colheradas desta mistura numa frigideira com óleo quente e fritar.
Não estranhem a minha ausência nos próximos dias pois vou tirar umas mini-férias, mas já já estou de volta. Entretanto e embora não esteja por cá, deixo já agendada para dia 25 a minha participação no desafio do Cantinho das Cozinheiras, por isso nesse dia passem por cá a ver o que partilhei. :)
Adoro pataniscas de bacalhau, de cavala nuca comi. Mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Sim, experimentar é sempre o melhor! :D
Eliminarhumm pataniscas tão bom, essas assim de cavala nunca comi mas nao me importava nada.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Se gostas de pataniscas também vais gostar destas! :)
EliminarQue pataniscas fantásticas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarPataniscas de cavala nunca comi, mas devem ser boas. Uma receita a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Se experimentar depois conte o que achou! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarBen bom! Adoro pataniscas seja do que for! Beijinhos
ResponderEliminarTambém eu! :) Beijinhos
EliminarOlha uma boa novidade para mim....
ResponderEliminarNunca provei!
Grato Inês.
bjs
Obrigada eu! :) Beijinhos
EliminarAi que já provava um pouco
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Até eu! ;) Beijinhos
EliminarEu nunca provei cavalas, deve ser um peixe saboroso.
ResponderEliminarGostei das suas Pataniscas, deu vontade de prová-las!
Beijinhos, ótima quarta-feria ♥
Querida Andréa, talvez seja um peixe que não aparece ai por essas águas. Tem um sabor forte mas agradável. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAntes de mais quero desejar-te umas excelentes férias, aproveita muito para recuperar energias! =)
ResponderEliminarO prato tem mesmo bom aspecto.
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada e obrigada. :) Beijinhos
EliminarQue belo pratinho!! Nunca comi destas pataniscas mas têm cara de ser óptimas!
ResponderEliminarBoas férias!!
Beijinho
Experimenta que vais gostar! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro pataniscas , de cavala nunca comi mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarEu também acho que vais gostar São! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, pela foto parece com meus bolinhos de arroz, mas os seus são feitos de peixe, gostei da receita. Beijos
ResponderEliminarCharme-se
Os de arroz também me parecem bem! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão sabia que existiam pataniscas de cavala, tenho que experimentar :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Existem e são bem boas! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha Inês!!!!
ResponderEliminarAdoro cavala e adoro pataniscas, por isso, estou in love.
Cavala aqui é muito comum e um dia destes, vou experimentar estas pataniscas dos deuses.
Beijinho,
Lia
Obrigada querida Lia! :) Espero que gostes. Beijinhos
EliminarNão sei se a cavala tem um outro nome por aqui ~ senão, acho que não é muito comum por esses lados... Boas mini-férias, aproveite muito!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Por acaso também não sei, mas até pode ser que seja um peixe que não aparece para esses lados. Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca provei pataniscas sem ser de bacalhau, mas estas parecem muito boas.
ResponderEliminarBoas férias, querida Inês,diverte-te.
Bjn
Márcia
Eu já tinha provado de bacalhau e de polvo que também são muito boas! :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.
EliminarDevem ser boas, sim...
ResponderEliminarTambém se podem fazer com sobras de cavalas grelhadas
ou assadas no forno...
Beijinhos
~~~~~
Sim, é uma óptima forma de aproveitamento! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, minha avó ama fazer esses bolinhos! Já anotei a receita. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Tenho a certeza que vais gostar! :)
EliminarComo eu adoro pataniscas! Beijo
ResponderEliminarThe Brunette's Tofu | Instagram
Eu também, adoro! :) Beijinhos
EliminarBoa tarde, a cavala é um peixe saudável e saboroso, gosto da mesma escalada e assada carvão, em pataniscas é novidade, é uma excelente ideia para saborear mais tarde, votos de boas mini ferias.
ResponderEliminarAG
Obrigada! :) Escalada é de umas das formas que mais gosto! :)
EliminarCavala é saudável, mas ... infelizmente não gosto. Traumas de infância, suponho.
ResponderEliminarBoas férias.
Beijinhos
Também não é dos meus peixes favoritos, mas como! :) Beijinhos
EliminarInês querida,
ResponderEliminarPara ser sincera.. não aprecio muito este peixe, mas, desta forma até deve muito ser muito agradável. Só experimentando hehe
Beijinho amiga
Querida Rosa, é um peixe de sabor forte mas assim nas pataniscas fica muito agradável! :) Beijinhos
EliminarAinda na segunda feira fiz cavalas com molho a espanhola. É que adoro.
ResponderEliminarBoas mini férias
Kis :=)
Assim com esse molho também ficam boas! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarNunca provei pataniscas de cavala
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Eu também foi a primeira vez! :)
EliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarNunca comi algo assim, fiquei curiosa.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Olá Amanda! É bem bom, eu adoro pataniscas! :) Beijinhos
EliminarQue delicia de pataniscas!!
ResponderEliminarNunca fiz com cavala mas fiquei curiosa ;)
Boas Férias!!!!! Eu to quase quase eheh
Beijinho
Tens que experimentar, é uma óptima forma de comer este peixe. :) Beijinhos e obrigada. Já agora boas férias para ti também, que eu estou de volta ao trabalho, agora mais só em Agosto.
EliminarEu amo peixe logo amei essa receita! E boa viagem :3
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
Obrigada Carla! :)
EliminarInês que delícia a sua sugestão, nunca comi cavala mas gostei o prato está muito bom, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Lucimar, podes sempre fazer com qualquer outro peixe que também fica bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOi Inês, tudo bem?
ResponderEliminarNunca comi, mas parece ser muito bom
Beijos *_*
Desvendando Segredos | Facebook
Olá Talyta! É bom sim. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece-me uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBoas férias :)
Bjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
É mesmo Ana! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHmmm... que delícia
ResponderEliminarBeijos,
www.thalitamaia.com
Obrigada Thalita! :) Beijinhos
EliminarGosto muito de pataniscas assim nunca provei mas parecem deliciosas. Beijinhos Boas Ferias
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ficam óptimas feitas assim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGostamos muito de cavala cozida e quando sobrar...vou adorar experimentar... Bj!
ResponderEliminarÉ uma óptima forma de aproveitamento! :) Beijinhos e obrigada
Eliminar