Desta vez atravessamos o oceano e vamos até ao Brasil ter com a Kaila Garcia, autora do blogue Minuto de Bobeira e minha convidada hoje no Comidas da mamã com... No blogue da Kaila podem encontrar não só dicas de beleza, como textos bem estruturados sobre as mais variadas temáticas, sempre com perspectivas muito informadas e interessantes. Não deixem de passar por lá e ver como eu tenho razão, acho até que irão começar a passar por lá para ver o que ela tem para nos dizer. Deixo-vos então com a Kaila e com a sua bela receita.
"Dificilmente alguém terá um lugar tão importante em nossa vida como nossa mãe, elas nós protegeram quando mais precisamos, enxugaram nossas lágrimas nos momentos difíceis, nós ensinou a ser quem quer somos e ficarão gravadas em nossos corações eternamente. Impossível comer uma torta de frango e não se lembrar da minha, ela fez com que esse prato se tornasse o meu preferido, com uma massa levinha e com um recheio delicioso, é difícil quem não se apaixona pela receita. Espero que ela se torne o seu prato preferido também.''
Segue minha receita:
Torta de Frango com Catupiry
Ingredientes:
Massa:
480 g (4 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga com sal gelada cortada em pedacinhos
1 lata de creme de leite com soro
Recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubinhos pequenos
2 tomates picados sem sementes
3 dentes de alho picados
300 g de catupiry
120 ml (1/2 xícara) de leite
sal
pimenta do reino
Preparo:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos misture-a na farinha, formando uma espécie de farofa úmida. Não é necessário dissolver todos os pedacinhos de manteiga, alguns deles pela massa deixam ela mais crocante. Junte o creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo. Não é necessário sovar em excesso, isso deixaria a massa elástica. É só o suficiente para que tudo esteja unido. Cubra com um pano de prato para descansar um pouquinho enquanto se prepara o recheio.
Aqueça o azeite numa panela. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar. Junte o alho e refogue rápido, por cerca de 1 minuto. Adicione o frango, o tomate, o catupiry e o leite, misturando bem tudo. Deixe cozinhar mais um pouco até que tudo esteja bem cremoso e misturado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra metade da massa com ajuda de um rolo, enfarinhando a superfície para que ela não grude. Vá girando a massa entre cada vez que abrir a massa um pouco, assim ela vai ficar arredondada. Abra até que esteja fina, mais ou menos com meio centímetro de altura, e coloque na forma (utilizamos uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo falso). Coloque todo o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Retire todas as rebarbas, deve sobrar massa suficiente para a decoração: faça tiras com ela, fazendo um xadrez sobre a torta. Corte as rebarbas e pincele tudo com uma gema de ovo para que a torta fique bem douradinha por cima. Abra um pequeno buraco no centro com uma faca pra deixar o vapor sair enquanto assa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado. Rende uma torta grande, com cerca de 10 porções.
Espero que você goste! =)"
Obrigada Kaila pela tua participação, adoro este género de comida, embora nunca tenha provado esta torta, adoraria provar pois ela está mesmo de nos abrir o apetite. Também partilho totalmente da tua opinião sobre as mães!
É o primeiro selo de qualidade do Comidas da mamã que vai até ao Brasil e fica muito bem empregue nesta deliciosa sugestão!
É o primeiro selo de qualidade do Comidas da mamã que vai até ao Brasil e fica muito bem empregue nesta deliciosa sugestão!
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Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Eu também acho que sim! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarParece ser maravilhoso! Já comia. :)
ResponderEliminarA Marta
Estou contigo, por mim provava já! :)
EliminarNossa isso deve ser bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Também me parece que sim! :) Beijinhos
EliminarA torta parece ser tão simples!
ResponderEliminarAmo torta de frango.
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Eu destas nunca comi nenhuma, mas mesmo das mais simples adoro! :) Beijinhos
EliminarAmei a dica, parece ser mega deliciosa!!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Eu também achei uma delicia! :)
EliminarQue verdadeira maravilha!
ResponderEliminarFicou linda!
Adoro tartes de frango!
Um beijinho
Eu também adoro tartes de frango! :) Beijinhos
EliminarDeve ser deliciosa, abriu-me o apetite! A minha sogra faz uma receita semelhante =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Já somos dois, porque a mim também me abriu o apetite! ;)
EliminarComo sempre, minha querida Inês, esta tua rubrica está uma tentação. Que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada querida Cláudia! :) Beijinhos
EliminarJá tomei nota! Boa partilha!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Já guardei a receita! Bj
ResponderEliminarBeijinhos Gracinha :)
EliminarTem uma apresentação irresistível, deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Também acho que deve estar uma delícia! :) Beijinhos
EliminarQue delicia amo as suas dicas, tenha uma semana abençoada,
ResponderEliminarobrigado pela visita
Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren, boa semana. :)
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarEsse tipo de torta faz muito sucesso aqui no Brasil, a Kaila está de parabéns e você também , por nos proporcionar essa bela rubrica.
Assim que eu tiver uma folga vou participar também, tenho algumas receita suas que estão na minha lista para serem testadas.
Um grande beijo e ótima semana ♥
Obrigada querida Andréa, eu adoraria provar uma torta destas! :) Fico a aguardar pela tua participação. :) Beijinhos e boa semana.
EliminarConcordo! :)
ResponderEliminarQue delicia seu blog!!!
ResponderEliminarhttp://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br
Obrigada Júlia! :)
EliminarTem um óptimo aspecto. Estive a ver o blogue da Kaila e adorei. Não conhecia, mas já me tornei seguidora. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Também acho que tem bom aspecto! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarParece deliciosa e claro, sendo comida de mãe, tem um gostinho bem especial.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo isso querida Márcia! :) Beijinhos
EliminarNossa torta de frango com catupiry é muito bom! Adoro a Kaila ♥
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
Eu nunca provei mas parece ser muito bom! :)
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarComida de mãe é sempre comida de mãe. Elas são as melhores a fazê-lo e não sei porquê - o toque final é sempre muito especial e isso é notável no paladar :)
Quanto a torta - parece-me deliciosa, tenho de fazer, pois adoro tortas e tartes (sejam elas doces ou salgadas).
*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
Olá Helena! É verdade, o toque de mãe é sempre notório, nunca consigo fazer nenhum prato tão bem como a minha mãe! :) Beijinhos
EliminarQue receita maravilhosa!!! Tomei nota.bjss
ResponderEliminarhttp://unhaddsraquel.blogspot.com
Também achei muito boa! :) Beijinhos
EliminarAh adorei a receita, estava mesmo pensando em fazer uma torta xadrez assim bem americana hoje mesmo!
ResponderEliminarbjs
Patty Lye
Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram
Eu nunca fiz, mas um dia ainda experimento pois parece-me super bem! :) Beijinhos
EliminarQue prazer estar no seu cantinho Inês, longes pela distância, mais sempre presentes pelo coração. Obrigada pelo convite, foi um prazer compartilhar minha comida favorita por aqui! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila por teres aceite o meu convite, fiquei muito feliz! :) Beijinhos
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