Esta receita é a minha resposta a um desafio proposto pela Ana do blogue A cozinha da Anita. Assim que vi o desafio dela pensei logo que assim que possível tentaria fazer uma receita para o seu desafio. Ou seja, tinha que ser uma receita com 4 a 10 ingredientes e usando pelo menos 4 grupos da roda dos alimentos. Tenho abaixo uma foto de uma roda dos alimentos para facilitar a visualização.
Ana espero que gostes da minha proposta e claro que todos vocês que passam por aqui também gostem.
Ingredientes:
- carne picada (usem a que preferirem, eu usei uma mistura de carne de vaca e porco) - Grupo da carne, pescado e ovos
- cebola - Grupo dos hortícolas
- alho - Grupo dos hortícolas
- azeite - Grupo das gorduras e óleos
- polpa de tomate - Grupo dos hortícolas
- cenoura - Grupo dos hortícolas
- courgette - Grupo dos hortícolas
- abóbora - Grupo dos hortícolas
- sal, especiarias a gosto, salsa e louro - sem grupo
- queijo ralado- Grupo do leite e derivados
Modo de preparação:
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, o alho, a courgette e a cenoura todos picados. Juntar o louro e a salsa e deixar cozinhar. Juntar a carne picada, temperar de sal e especiarias, adicionar a polpa de tomate e levar a cozinhar até a carne estar cozida e o molho apurado.
Entretanto corte a parte superior de uma abóbora pequena e leve ao forno a cozer. Quando a polpa já estiver macia escave até ter um buraco com tamanho suficiente para colocar a carne, reserve a polpa para, por exemplo, uma sopa. Temperar o buraco da abóbora com azeite, sal e especiarias, encher com a carne picada e cobrir com queijo ralado. Voltar a levar ao forno até o queijo estar gratinado.
Costumo fazer com courgete ou tomate assim nunca fiz mas é uma ótima ideia porque tambem gosto bastante de abobora.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Eu foi a primeira vez que fiz uma abóbora recheada porque antes só mesmo tomates e beringelas! :)
EliminarParece uma excelente ideia, adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarOlha que isso parece ser mesmo bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É sim Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEste ano não fiz mas gosto de as rechear com carne picada ou desfeada!!! Bj
ResponderEliminarCom carne desfiada também deve ficar óptimo! :) Beijinhos
EliminarHummmm parece-me muito bem! Adorei a receita, por mim estás aprovada, lool
ResponderEliminarBeijos e um dia feliz.
Nunca fiz, mas parece-me lindamente! *.*
ResponderEliminarA Marta
Obrigada Marta! :) Beijinhos
EliminarNunca fiz abóbora recheada, mas adorei a sugestão. A Anita não tem publicado nada no blog. Percebi que o desafio foi feito pelo facebook, mas como não tenho, não posso participar. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Acho que no blogue ela só publicou uma receita, de resto o desafio foi feito na página de Facebook. Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca comi abobora recheada, o recheio é do meu agrado.
ResponderEliminarDeve ter ficado tão boa!
Ficou com um recheio bem guloso! :) Obrigada São.
EliminarAi que tem tem bom aspeto!! :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarNice post!
ResponderEliminarYou have great blog.
Wanna follow each other?
sweetlife000.blogspot.rs
Thanks Dara! :)
EliminarI follow you :*
EliminarThank you Dara! :)
EliminarAdoro abóbora ~ deve ter ficado uma delícia essa receita!!!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Ficou sim Camila! :) Obrigada.
EliminarTodos ingredientes são ótimos,a apresentação excelente, só pode estar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Estava mesmo Amélia! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarEu penso que abóbora recheada deve conter sempre o miolo da abóbora...
ResponderEliminarAssim, dispensaria a cenoura e juntava à carne, a abóbora
picada... é assim que faço e uso tomate em vez de concentrado.
~~~ BEIJINHOS ~~~
Também me parece uma boa forma de confecção! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarAbóbora recheada é bem vinda sempre, não tem como resistir!
Linda apresentação, receita nota 10!
Beijos ♥
Não dá mesmo para resistir querida Andréa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUma delícia essa abóbora recheada, Inês!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Obrigada Lylia! :) Beijinhos
EliminarFiquei com água na boca! Já quero!!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Experimenta que não é muito difícil e é bom! :) Obrigada.
EliminarTem muito bom aspecto! =)
ResponderEliminarwww.anafernandes.ch
Obrigada Ana! :)
EliminarOlha que boa ideia! Além disso parece delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Foi a primeira vez que fiz, mas assim que a minha mãe me deu esta pequena e fofa abóbora que decidi o que ia fazer com ela. Beijinhos e obrigada.
EliminarAdorei, muito obrigado vou fazer para esta fase q estou a tentar fazer. Muito obrigado por teres aderido ao desafio sao ideias que preciso. Muito agradecida
ResponderEliminarObrigada eu pelo desafio, é sempre bom ter desafios, fazem-nos pensar! :) Beijinhos
EliminarParece delicioso!
ResponderEliminarObrigada Susy! :)
EliminarObrigada Isabel! :)
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