E tudo o que é bom acaba rápido, por isso lá se foram as férias e cá estou eu de volta mesmo a tempo para a 52º Edição do “Dia Um… Na Cozinha…” cujo tema escolhido foram os Hambúrgueres! O tema veio mesmo a calhar pois tenho aqui várias receitas de hambúrgueres em lista de espera para serem experimentados. Desta vez os eleitos foram estes hambúrgueres vegetarianos feitos com grão e batata. Como gosto muito do sabor do grão adorei o resultado final. Se não os quiserem fazer em formato de hambúrguer podem fazer em formato tipo pastel de bacalhau ou em bolinhas. A receita vi-a no blogue da Ana, o Petiscana, troquei apenas os coentros por salsa pois prefiro salsa.
Ingredientes:
- 500 g de água
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de batata descascada, cortada em cubos
- 80 g de cebola
- 15 g de salsa (só as folhas)
- 400 g de grão de bico cozido e escorrido
- 1 ovo
- 40 g de farinha
- 2 colheres de chá de orégãos
- verduras (eu usei alface, alface roxa e rúcula)
- tomate
- cogumelos salteados (apenas os levei à frigideira até perderem a água toda)
- queijo (usei Maasdam)
- cebola frita (usei de compra)
- bolo do caco
Modo de preparação:
1. No copo da bimby colocar a água temperada de sal e programar 8 min/100ºC /vel colher inversa. Escorrer a água da batata e reservar.
2. No copo limpo colocar a cebola e a salsa e programar 5 seg/vel 5.
3. Juntar a batata, o grão, o ovo, a farinha e os orégãos e programar 20 seg/vel 4/ colher inversa.
4. No tabuleiro, forrado com papel vegetal, dispor colheradas da mistura, formando pequenos hambúrgueres, separados entre si.
5. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20-25 minutos.
6. Para montar o hambúrguer, no bolo do caco colocar uma fatia de queijo, o hambúrguer quente, os cogumelos, o tomate, as verduras e por fim a cebola frita.
Que bom aspecto Inês!! Adoro estas alternativas!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
E ficou bem saboroso! Obrigada Joana. :) Beijinhos
EliminarNão sei se gostaria desta alternativa, não gosto muito de legumes xD.
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Olha que eu acho que ias gostar, sabe a grão, a não ser que não gostes de grão. :) Beijinhos
EliminarTambém gosto bastante de hamburgueres vegetarianos feitos em casa, nada dos pré-feitos. Ainda não experimentei juntar batata. :) beijinhos
ResponderEliminarNada como hambúrgueres caseiros, bem melhores e fazemos ao nosso gosto. :) Beijinhos
EliminarEu não gosto de humburguers....mas esse tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isabel, talvez deste até gostes. :)
EliminarAi que isso parece ser bem delicioso
ResponderEliminarespero que essas ferias tenham corrido bem ~
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Correram muito bem Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarÉ verdade. As minhas férias também acabam esta semana, mas haja boa disposição! :)
ResponderEliminarEu adoro grão, e estes hambúrgueres devem ser mesmos apetitosos! Dispenso bem a carne assim! :)
Beijinhos*
É verdade lá temos que ir trabalhar novamente! :) Eu neste caso além de me saberem bem, faço a digestão bem melhor! Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarSeja bem vinda, já estava com saudades de suas postagens!
Mês que vem serei eu tirar umas férias.
Muito interessante a receita desse hambúrguer e o melhor que
é saudável, ajuda a limpar o organismo isenção da carne.
Lindas fotos, ótima receita!
Beijos no seu ♥
Obrigada querida Andréa, sabe bem estar de volta! :) Mas umas merecidas férias ainda sabem melhor. :D É verdade, refeições sem carne também fazem muita falta. Beijinhos e obrigada minha querida.
EliminarTem muito bom aspeto, tenho de experimentar :P
ResponderEliminarObrigada Ana, experimenta que vais gostar! :)
EliminarAdorei a sugestão Inês!
ResponderEliminarUma excelente alternativa.
Beijinho.
Elsa
Obrigada Elsa! :) Beijinhos
EliminarQue opção ótima para aqueles dias que queremos ficar sem comer carne! ♥
ResponderEliminarQuero testar essa receita!
Beijos, Aline
Verso Aleatório
Experimenta que vais gostar, é bem simples e saborosa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarBoa tarde amiga!
ResponderEliminarDiferente, nunca comi desse mas deve ser delicioso!
Com desejo de muita paz, para que seu fim de semana seja abençoado, deixo esse lindo pensamento de Roupa Nova “A vida tem sons, que pra gente ouvir precisa aprender a começar de novo. É como tocar o mesmo violão e nele compor uma nova canção”.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Que lindo pensamento D. Lourdes! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHummm fiquei com vontade de comer. Deve ficar otimo.
ResponderEliminarBeijo, bom fim de semana.
Ficou bem saboroso e nós aqui por casa ficámos fãs! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarEstou tentado a "produzir" e deliciar-me com este petisco/novidade (para mim).
ResponderEliminarTalvez ainda consiga degustá-lo hoje. Quem sabe?
Beijo
SOL
É uma boa opção, fáceis de fazer, com ingredientes que todos temos em casa e bem saborosos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: espero que as férias tenham sido ótimas! Esta tua participação foi muito interessante. Não morro de amores pelos hamburgers tradicionais, mas estes era bem capaz de gostar. Ficaram lindos e apetitosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, as férias foram boas, pena terem chegado tão rápido ao fim! Eu gostei muito desta versão e por norma não digiro muito bem os hambúrgueres de carne, já estes foram de fácil digestão! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarInês pela diferença e pelo aspeto ... receita arquivada!!! Bj
ResponderEliminarEspero que goste quando experimentar! ;) Beijinhos
EliminarParece ser bom. Tem um aspeto excelente.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Amélia, ficaram muito bons! :) Beijinhos
EliminarWOw, amazing post, dear! So interesting recipe, look very tasty, and really delicious! Thanks for sharing this rgeat recipe! Love it.You have great blog, and i like it so much!
ResponderEliminarI follow you so I'd love to follow back! Hope see you soon!
Visit me, Maleficent
Thanks! :)
EliminarUma óptima sugestão. Os hambúrgueres são sempre deliciosos. beijinhos e um óptimo fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Não há como lhes resistir! :) Beijinhos e obrigada, bom fim de semana.
EliminarBem vinda de volta, Inês! Espero que as férias tenham corrido bem! :)
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão! Deixei de comer carne de vaca há pouco tempo, por isso encontrar este tipo de receitas dá sempre jeito!
Joana, as férias correram muito bem, pena que já terminaram. :) Então tens que experimentar esta opção, bem simples e saborosa. :)
Eliminara passar por cá para desejar bom fim de semana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Bom fim de semana Isabel! :)
EliminarDeve ser delicioso! Muito parecido com o meu :) Nunca fiz um vegetariano, tenho que experimentar :) no meu adicionei bacalhau.
ResponderEliminarhttp://chocolateamais.com
O teu também me ficou debaixo de olho porque grão e batata é uma excelente combinação! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada Nequéren! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminarObrigada Carla, ficaram bem bons sim! :) Beijinhos
ResponderEliminarExcelente sugestão :)
ResponderEliminarBjinhosss
https://matildeferreira.co.uk/
Obrigada Matilde! :) Beijinhos
EliminarTen tão bom aspeto Inês. Adorei. Vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :) Experimenta sim que vais gostar. ;) Beijinhos
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