segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Caril de lulas

Gosto muito de lulas e gosto muito de caril, por isso porque não juntar as duas coisas e fazer um delicioso e colorido prato? O molho desta receita fica tão guloso que no final até vão ficar com vontade de lamber o prato para não perder pinga de molho. Vamos então à receita para poderem também fazer e comprovar o que eu digo.

Ingredientes:
  • lulas (usei um saco de 400 g)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates bem maduros
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 3 colheres de chá de caril
  • 1 colher de chá de canela
  • 200 ml de leite de coco
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite, as cebolas às rodelas finas, o alho picado, o tomate cortado em pequenos pedaços e a polpa de tomate. Quando este molho estiver apurado juntar as lulas cortadas em rodelas, o caril, a canela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe as lulas, se necessário adicione um pouco de água quente ao longo da cozedura. A 10 minutos do fim da cozedura adicione o leite de coco e deixe apurar.


58 comentários:

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Bom dia

    Sendo eu um BOM GARFO só de ler senti as pupilas gustativas aos saltos, lool
    .
    Abraço e ...
    Feliz inicio de semana
    .

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    1. Bom dia! Folgo em saber, pois eu também sou assim. :) Boa semana.

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  3. Inês que aspeto magnífico tem o seu prato. Confesso que não como lulas para aí vinte anos enjoei as dp de ter comido um arroz delas.obrigada pelas maravilhas q nos proporciona. Beijinhos

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    1. Pode experimentar com peixe ou frango que também deve ficar bom. :) Muito obrigada. Beijinhos

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  4. Olha, que vou experimentar fazer. Adoro lulas. :)

    Beijo e uma excelente semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  5. Ai, como eu adoro caril, caril de tudo, mas esse deve ser delicioso...
    Tou seguindo você, quer me seguir de volta?
    xoxo

    marisascloset.blogspot.com

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    1. Eu também sou grande fã de caril! :) Beijinhos e obrigada.

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  6. Lulas só grelhadas, Mas perece-me bem.

    Bjos
    Boa Segunda-feira

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    1. Grelhadas também gosto muito! :) Beijinhos e boa semana.

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  7. Não sendo eu a maior fã de lulas por causa da má experiência que tive num restaurante, tenho de admitir que tem um aspeto bem apetitoso! E pratos com molho gosto de servir com arroz branco para depois envolver! Beijinhos

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    1. Sim, o arroz branco com comida com molho fica muito bem. Podes experimentar este molho com frango por exemplo! :) Beijinhos

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  8. Olá, minha querida Inês! Tudo bem?
    Estava com saudades de suas postagens e receitas!
    Eu também gosto muito de lulas, mas por aqui só vedem congeladas e ficam borrachudas antes mesmo de levá-las ao fogo.
    Gostei do teu prato, cor linda e irresistível!

    Beijinhos, excelente semana ♥

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    1. Olá querida Andréa! :) Também já sentia falta das tuas postagens e visitas sempre tão simpáticas. :) Estas lulas também são congeladas mas felizmente não ficam borrachudas. Beijinhos e obrigada.

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  9. Também adoro caril:)
    E de lulas fica muito bom. Costumo fazer de lulas com camarão e é sempre tão bom :)
    Já fiquei com fome.
    Beijinhos

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    1. Na próxima experimento a acrescentar também camarão! :) Beijinhos

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  10. Hum que isso parece ser bastante bom
    gostei da tua partilha
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  11. Aqui está um prato que já pensei em fazer mas que nunca fiz! Adorei! Beijinhos Ana

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    1. Experimenta a fazer que se gostas de caril vais adorar este. :) Beijinhos e obrigada.

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  12. Nunca comi lula acredita ? Gostei, achei a receita fácil e parece deliciosa.
    Charme-se

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    1. Eu adoro lulas, não imagino a minha vida sem elas. He he he :)

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  13. Un piatto originale e gustoso, da tenere sempre presente
    Buona serata,Ines,silvia

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  14. UAU, que delícia! De lamber o prato no final mesmo, não tenho dúvida! :)

    Não Me Mande Flores

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    1. Sem dúvida que é de lamber o prato no fim! :) Obrigada.

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  15. Hummm esse molhinho... fiquei com imensa vontade de experimentar! O meu marido não era muito amante de lulas, mas agora até tem comido. Como ele adora caril, talvez seja um bom prato para experimentar ;)
    Gostei muito da sugestão.
    Beijinhos
    Cláudia

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    1. Olha, é mesmo uma boa forma de ele gostar das lulas porque elas assim ficam super saborosas. :) Beijinhos e obrigada.

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  16. Experimenta Mary pois é delicioso! :) Beijinhos

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  17. Olá Inês!
    Caril de lulas é muito bom! O molho fica cremoso hummmm.
    Bjs

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    1. Olá Amélia! O molho ficar super cremoso e saboroso. :) Beijinhos

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  18. Experimentei uma vez, mas não é meu forte! Hahahah
    Beijos,
    https://blogluanices.blogspot.com.br/

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    1. Esta receita é bem simples, acredito que saia sempre bem. :) Beijinhos

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  19. Mega bom aspecto!! Deve ser delicioso!!
    Beijinho
    Joana

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  20. Que maravilha!
    Adoro a sugestão.
    Beijinhos e boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  21. Eu não gosto nada desta tua sugestão, eu ADORO ^_^. Guarda-me um pratinho, please ...
    Beijinhos ...
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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    1. Obrigada Carla! :) Na próxima guardo um prato para ti, mas vai ter que ficar escondido se não desaparece. :) Beijinhos

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  22. Adoro caril e de lulas? nunca fiz, vou guardar a receita, obrigada.
    Jinho
    Entre Os Meus Dias ∫ Facebook ∫ Instagram

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    1. Foi a primeira vez que fiz de lulas, mas ficou super aprovado! :) Beijinhos

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  23. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

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  24. Nunca comi lula Inês, fiquei bem curiosa para provar! ❤

    www.kailagarcia.com

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    1. Eu adoro lulas, mas se quiseres podes fazer este molho com carne de frango ou peixe. :)

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  25. Gosto muito de caril. Faço de mil e uma coisa e uso também o leite de coco para dar aquele sabor e consistência ao molho.
    Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    1. O leite de coco dá mesmo um gosto e consistência especial. :) Beijinhos e obrigada.

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  26. Gosto muito de caril, mas em lulas ainda não experimentei ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Eu foi a primeira vez mas ficou aprovado! Experimenta que vais gostar também. :) Beijinhos

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  27. Adoro caril! E com lulas nem falo!!! É daquelas coisas que comia e comia :)
    As tuas lulas ficaram mesmo apetitosas e com uma cor maravilhosa!!
    Beijinho

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    1. Olha que também nós e por isso foi um prato que não durou muito! :) Beijinhos e obrigada.

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  28. Também faço este prato de vez em quando e adoro! Gosto muito de comidas com caril :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Qualquer coisa fica bem se feita com caril! :) Beijinhos

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  29. Há 15 dias que sou vegetariana...
    Mas estes temperos devem ficar muito bem com grão...
    Beijinhos
    ~~~~

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