Gosto muito de lulas e gosto muito de caril, por isso porque não juntar as duas coisas e fazer um delicioso e colorido prato? O molho desta receita fica tão guloso que no final até vão ficar com vontade de lamber o prato para não perder pinga de molho. Vamos então à receita para poderem também fazer e comprovar o que eu digo.
Ingredientes:
- lulas (usei um saco de 400 g)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 tomates bem maduros
- 100 ml de polpa de tomate
- 3 colheres de chá de caril
- 1 colher de chá de canela
- 200 ml de leite de coco
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite, as cebolas às rodelas finas, o alho picado, o tomate cortado em pequenos pedaços e a polpa de tomate. Quando este molho estiver apurado juntar as lulas cortadas em rodelas, o caril, a canela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe as lulas, se necessário adicione um pouco de água quente ao longo da cozedura. A 10 minutos do fim da cozedura adicione o leite de coco e deixe apurar.
Nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Acho que sim, e eu pelo menos acho muito bom! :)
EliminarBom dia
ResponderEliminarSendo eu um BOM GARFO só de ler senti as pupilas gustativas aos saltos, lool
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Abraço e ...
Feliz inicio de semana
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Bom dia! Folgo em saber, pois eu também sou assim. :) Boa semana.
EliminarInês que aspeto magnífico tem o seu prato. Confesso que não como lulas para aí vinte anos enjoei as dp de ter comido um arroz delas.obrigada pelas maravilhas q nos proporciona. Beijinhos
ResponderEliminarPode experimentar com peixe ou frango que também deve ficar bom. :) Muito obrigada. Beijinhos
EliminarOlha, que vou experimentar fazer. Adoro lulas. :)
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Vai adorar Cidália! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarAi, como eu adoro caril, caril de tudo, mas esse deve ser delicioso...
ResponderEliminarTou seguindo você, quer me seguir de volta?
xoxo
marisascloset.blogspot.com
Eu também sou grande fã de caril! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarLulas só grelhadas, Mas perece-me bem.
ResponderEliminarBjos
Boa Segunda-feira
Grelhadas também gosto muito! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarNão sendo eu a maior fã de lulas por causa da má experiência que tive num restaurante, tenho de admitir que tem um aspeto bem apetitoso! E pratos com molho gosto de servir com arroz branco para depois envolver! Beijinhos
ResponderEliminarSim, o arroz branco com comida com molho fica muito bem. Podes experimentar este molho com frango por exemplo! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha querida Inês! Tudo bem?
ResponderEliminarEstava com saudades de suas postagens e receitas!
Eu também gosto muito de lulas, mas por aqui só vedem congeladas e ficam borrachudas antes mesmo de levá-las ao fogo.
Gostei do teu prato, cor linda e irresistível!
Beijinhos, excelente semana ♥
Olá querida Andréa! :) Também já sentia falta das tuas postagens e visitas sempre tão simpáticas. :) Estas lulas também são congeladas mas felizmente não ficam borrachudas. Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém adoro caril:)
ResponderEliminarE de lulas fica muito bom. Costumo fazer de lulas com camarão e é sempre tão bom :)
Já fiquei com fome.
Beijinhos
Na próxima experimento a acrescentar também camarão! :) Beijinhos
EliminarHum que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminargostei da tua partilha
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Aqui está um prato que já pensei em fazer mas que nunca fiz! Adorei! Beijinhos Ana
ResponderEliminarExperimenta a fazer que se gostas de caril vais adorar este. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca comi lula acredita ? Gostei, achei a receita fácil e parece deliciosa.
ResponderEliminarCharme-se
Eu adoro lulas, não imagino a minha vida sem elas. He he he :)
EliminarUn piatto originale e gustoso, da tenere sempre presente
ResponderEliminarBuona serata,Ines,silvia
Obrigada Silvia! :) Beijinhos e boa noite.
EliminarUAU, que delícia! De lamber o prato no final mesmo, não tenho dúvida! :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Sem dúvida que é de lamber o prato no fim! :) Obrigada.
EliminarHummm esse molhinho... fiquei com imensa vontade de experimentar! O meu marido não era muito amante de lulas, mas agora até tem comido. Como ele adora caril, talvez seja um bom prato para experimentar ;)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão.
Beijinhos
Cláudia
Olha, é mesmo uma boa forma de ele gostar das lulas porque elas assim ficam super saborosas. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarExperimenta Mary pois é delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Felipe! :)
ResponderEliminarNunca comi, mas vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Esta é uma excelente receita de caril. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarCaril de lulas é muito bom! O molho fica cremoso hummmm.
Bjs
Olá Amélia! O molho ficar super cremoso e saboroso. :) Beijinhos
EliminarExperimentei uma vez, mas não é meu forte! Hahahah
ResponderEliminarBeijos,
https://blogluanices.blogspot.com.br/
Esta receita é bem simples, acredito que saia sempre bem. :) Beijinhos
EliminarMega bom aspecto!! Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarEu não gosto nada desta tua sugestão, eu ADORO ^_^. Guarda-me um pratinho, please ...
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla! :) Na próxima guardo um prato para ti, mas vai ter que ficar escondido se não desaparece. :) Beijinhos
EliminarAdoro caril e de lulas? nunca fiz, vou guardar a receita, obrigada.
ResponderEliminarJinho
Entre Os Meus Dias ∫ Facebook ∫ Instagram
Foi a primeira vez que fiz de lulas, mas ficou super aprovado! :) Beijinhos
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Olá Barbara! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarNunca comi lula Inês, fiquei bem curiosa para provar! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Eu adoro lulas, mas se quiseres podes fazer este molho com carne de frango ou peixe. :)
EliminarGosto muito de caril. Faço de mil e uma coisa e uso também o leite de coco para dar aquele sabor e consistência ao molho.
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
O leite de coco dá mesmo um gosto e consistência especial. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGosto muito de caril, mas em lulas ainda não experimentei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu foi a primeira vez mas ficou aprovado! Experimenta que vais gostar também. :) Beijinhos
EliminarAdoro caril! E com lulas nem falo!!! É daquelas coisas que comia e comia :)
ResponderEliminarAs tuas lulas ficaram mesmo apetitosas e com uma cor maravilhosa!!
Beijinho
Olha que também nós e por isso foi um prato que não durou muito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém faço este prato de vez em quando e adoro! Gosto muito de comidas com caril :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Qualquer coisa fica bem se feita com caril! :) Beijinhos
EliminarHá 15 dias que sou vegetariana...
ResponderEliminarMas estes temperos devem ficar muito bem com grão...
Beijinhos
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Com grão devem também ficar óptimos! :) Beijinhos
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