Mais uma vez saí da minha zona de conforto para participar no Dia Um... Na Cozinha. E porque saí eu da minha zona de conforto? Porque tive que fazer algo que nunca tinha feito antes. Refiro-me a bolachas salgadas. Doces já tinha feito várias, mas salgadas nunca, na verdade nem nunca tinha pensado em tal. É por isso que estes desafios são bons, fazem-nos experimentar a fazer coisas que de outra forma não faríamos.
Optei por uma receita da bimby mas que se faz perfeitamente sem ela, basta apenas após picar/ralar o queijo, juntar e misturar todos ingredientes numa tigela. Como gosto muito de queijo e mostarda decidi experimentar esta receita. Ficam crocantes e saborosas!
Ingredientes:
- 125 g de queijo gruyère cortado em pedaços (não encontrei este queijo, então comprei um queijo de ovelha curado)
- 150 g de farinha tipo 55
- 100 g de manteiga
- 25 g de mostarda dijon
- 20 g de água
- 50 g de sementes de papoila
Modo de preparação:
1. Coloque no copo da bimby o queijo e rale 5 seg/vel 9.
2. Adicione a farinha, a manteiga, a mostarda e a água e misture 10 seg/vel 6.
3. Retire a massa da bimby, forme um rolo com um diâmetro de aproximadamente 4.5 cm. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
5. Retire o rolo do frigorífico, envolva nas sementes de papoila e com a ajuda de uma faca afiada corte fatias com aproximadamente 0.5 cm.
6. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 17 minutos. Servir/armazenar quando frias.
Inês as bolachas teem um bom aspeto. Já marchavam umas quantas. Obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram muito boas, perfeitas para petiscar como entrada! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarBom dia. Acredito que sejam deliciosas. Agora, com este frio, bebia um cafézinho quente e comia umas bolachinhas dessas
ResponderEliminar.
Hoje: { Outono. Olho a rua, o jardim, folhas caindo }
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Deixo cumprimentos e votos de um dia muito feliz
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Combinava mesmo bem! :) Obrigada e bom fim de semana.
EliminarEu gosto muito mas costumo fazer com queijo da ilha. Nunca provei com esse queijo mas devem ficar maravilhosas na mesma! Pelo menos as tuas ficaram com uma cor e um aspeto fantásticos! Beijinhos
ResponderEliminarCom queijo da ilha acredito que também fiquem fantásticas. :) Beijinhos e obrigada Elisabete.
EliminarÉ sempre bom sairmos da nossa zona de conforto :)
ResponderEliminarEsta bolachinhas ficaram super apetitosas e avaliar pelos ingredientes escolhidos devem ser deliciosas!
Beijinhos
www.petiscana.com
É verdade Ana, por vezes é preciso estes empurrões para sairmos da nossa zona de conforto, mas depois vale bem a pena! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarEu amo fazer bolachas, as tuas estão lindas, essas sementes
as deixaram mais atrativas e gulosas!
Beijos, bom fim de semana ♥
Querida Andréa, eu doces já tinha feitos várias mas salgadas foi mesmo uma estreia! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.
EliminarConfesso que não sou nada de bolachas salgadas, nem salgadinhos. Mas acredito que seja uma boa receita para quem gosta.
ResponderEliminarBom feriado
Beijos e um bom fim de semana.
Estou a ver que a Cidália é mais de doces! ;) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarInês ficaram lindas lindas, que cores!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Noooossa, que delícia que deve ficar! Sou apaixonada por queijos, logo, desejei!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Pathy, se és fã de queijos vais adorar estas bolachinhas! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDevem ter ficado deliciosas!
ResponderEliminarFicaram mesmo Aline! :) Obrigada.
EliminarQuerida Inês: gosto até muito de bolachinhas salgadas e as tuas estão lindas e apetitosas. Uma ótima participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, acreditas que desde género nunca tinha provado! Mas gostei. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão tenho hábito de fazer bolachas mas esta receita já está reservada para mais tarde fazer!
ResponderEliminarObrigada pela visita e que dezembro seja um mês especial em sua vida!!!
Eu doces até que já fiz várias, salgadas é que foi uma estreia. :) Beijinhos e bom mês de Dezembro também para a Gracinha.
EliminarAdorei o aspeto, mas são dois ingredientes que eu não gosto assim muito!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oh é pena, porque ficam umas bolachas bem interessantes. :) Beijinhos
EliminarTambém nunca fiz bolachas salgadas, queijo e mostarda são dois ingredientes que adoro , logo ia gostar dessas lindas bolachas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Foi uma combinação que me agradou muito! :) Obrigada São. Bom fim de semana.
EliminarMas que bom aspecto que têm, e devem ser deliciosas. Eu prefiro os salgados aos doces mas agora tenho de comer tudo sem sal devido a um problema que tenho nos rins....
ResponderEliminarxoxo
marisascloset.blogspot.com
Eu fico muito dividida entre salgados e doces, mas acho que pendo mais para os doces. :) Beijinhos
EliminarSempre com receitas deliciosas
ResponderEliminarmas confesso que nunca provei nada assim
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Tens que experimentar. ;) Beijinhos
EliminarFantásticas :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarTambém gosto imenso de bolachinhas salgadas, estas além de um ótimo aspeto, devem ser deliciosas. Beijinho
ResponderEliminarFicaram com um sabor bem interessante! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada Isabel! :)
ResponderEliminarFicaram lindas, Inês! E imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia! :) Ficaram bem saborosas. Beijinhos
EliminarUm aspecto mega guloso Inês! Que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarMostarda é um dos meus condimentos preferidos.
Essas bolachas ficaram lindas de se ver e acredito que saborosas também...seria uma ótima opção de presente comestível.
Beijos
Adriana Alves – Blog Viagens Sabores Etc.
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br
Olá Adriana! Fazem sim uma excelente oferta e têm um sabor único. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAi que me chamaste a atenção agora, que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla, ficam muito boas! :) Beijinhos
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