O diário da Inês

sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Bolachas salgadas de queijo e mostarda

Mais uma vez saí da minha zona de conforto para participar no Dia Um... Na Cozinha. E porque saí eu da minha zona de conforto? Porque tive que fazer algo que nunca tinha feito antes. Refiro-me a bolachas salgadas. Doces já tinha feito várias, mas salgadas nunca, na verdade nem nunca tinha pensado em tal. É por isso que estes desafios são bons, fazem-nos experimentar a fazer coisas que de outra forma não faríamos. 
Optei por uma receita da bimby mas que se faz perfeitamente sem ela, basta apenas após picar/ralar o queijo, juntar e misturar todos ingredientes numa tigela. Como gosto muito de queijo e mostarda decidi experimentar esta receita. Ficam crocantes e saborosas! 

Ingredientes:
  • 125 g de queijo gruyère cortado em pedaços (não encontrei este queijo, então comprei um queijo de ovelha curado)
  • 150 g de farinha tipo 55
  • 100 g de manteiga
  • 25 g de mostarda dijon
  • 20 g de água
  • 50 g de sementes de papoila

Modo de preparação:
1. Coloque no copo da bimby o queijo e rale 5 seg/vel 9.
2. Adicione a farinha, a manteiga, a mostarda e a água e misture 10 seg/vel 6.
3. Retire a massa da bimby, forme um rolo com um diâmetro de aproximadamente 4.5 cm. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. 
4. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. 
5. Retire o rolo do frigorífico, envolva nas sementes de papoila e com a ajuda de uma faca afiada corte fatias com aproximadamente 0.5 cm.
6. Disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 17 minutos. Servir/armazenar quando frias.



42 comentários:

  1. Inês as bolachas teem um bom aspeto. Já marchavam umas quantas. Obrigada pela partilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram muito boas, perfeitas para petiscar como entrada! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  2. Bom dia. Acredito que sejam deliciosas. Agora, com este frio, bebia um cafézinho quente e comia umas bolachinhas dessas
    .
    Hoje: { Outono. Olho a rua, o jardim, folhas caindo }
    .
    Deixo cumprimentos e votos de um dia muito feliz
    .

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito mas costumo fazer com queijo da ilha. Nunca provei com esse queijo mas devem ficar maravilhosas na mesma! Pelo menos as tuas ficaram com uma cor e um aspeto fantásticos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com queijo da ilha acredito que também fiquem fantásticas. :) Beijinhos e obrigada Elisabete.

      Eliminar
  4. É sempre bom sairmos da nossa zona de conforto :)
    Esta bolachinhas ficaram super apetitosas e avaliar pelos ingredientes escolhidos devem ser deliciosas!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Ana, por vezes é preciso estes empurrões para sairmos da nossa zona de conforto, mas depois vale bem a pena! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  5. Olá, querida Inês!
    Eu amo fazer bolachas, as tuas estão lindas, essas sementes
    as deixaram mais atrativas e gulosas!

    Beijos, bom fim de semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, eu doces já tinha feitos várias mas salgadas foi mesmo uma estreia! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Confesso que não sou nada de bolachas salgadas, nem salgadinhos. Mas acredito que seja uma boa receita para quem gosta.

    Bom feriado
    Beijos e um bom fim de semana.


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou a ver que a Cidália é mais de doces! ;) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Inês ficaram lindas lindas, que cores!!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  8. Noooossa, que delícia que deve ficar! Sou apaixonada por queijos, logo, desejei!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pathy, se és fã de queijos vais adorar estas bolachinhas! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  9. Querida Inês: gosto até muito de bolachinhas salgadas e as tuas estão lindas e apetitosas. Uma ótima participação.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, acreditas que desde género nunca tinha provado! Mas gostei. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Não tenho hábito de fazer bolachas mas esta receita já está reservada para mais tarde fazer!
    Obrigada pela visita e que dezembro seja um mês especial em sua vida!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu doces até que já fiz várias, salgadas é que foi uma estreia. :) Beijinhos e bom mês de Dezembro também para a Gracinha.

      Eliminar
  11. Adorei o aspeto, mas são dois ingredientes que eu não gosto assim muito!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh é pena, porque ficam umas bolachas bem interessantes. :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Também nunca fiz bolachas salgadas, queijo e mostarda são dois ingredientes que adoro , logo ia gostar dessas lindas bolachas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi uma combinação que me agradou muito! :) Obrigada São. Bom fim de semana.

      Eliminar
  13. Mas que bom aspecto que têm, e devem ser deliciosas. Eu prefiro os salgados aos doces mas agora tenho de comer tudo sem sal devido a um problema que tenho nos rins....
    xoxo

    marisascloset.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu fico muito dividida entre salgados e doces, mas acho que pendo mais para os doces. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Sempre com receitas deliciosas
    mas confesso que nunca provei nada assim
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia! :) Tens que experimentar. ;) Beijinhos

      Eliminar
  15. Fantásticas :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  16. Também gosto imenso de bolachinhas salgadas, estas além de um ótimo aspeto, devem ser deliciosas. Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram com um sabor bem interessante! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  17. Ficaram lindas, Inês! E imagino o sabor :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia! :) Ficaram bem saborosas. Beijinhos

      Eliminar
  18. Um aspecto mega guloso Inês! Que maravilha!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  19. Olá Inês
    Mostarda é um dos meus condimentos preferidos.
    Essas bolachas ficaram lindas de se ver e acredito que saborosas também...seria uma ótima opção de presente comestível.
    Beijos
    Adriana Alves – Blog Viagens Sabores Etc.
    www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adriana! Fazem sim uma excelente oferta e têm um sabor único. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  20. Ai que me chamaste a atenção agora, que aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar