Carne de vaca é sem dúvida uma carne que cozinho poucas vezes, mas existem algumas formas em que gosto muito de a comer. Quando vi esta receita, que hoje publico, na página de Facebook CakeDiction, com a promessa de que a carne ficava tenra, quase a desfazer-se, decidi que tinha que experimentar e rápido. Fica realmente muito tenra e super saborosa, a repetir. Acompanhei com puré de batatas e brócolos.
Ingredientes:
- 1.200 kg de carne de vaca para estufar (convém que tenha um pouco de carne gorda)
- 2 cebolas médias cortadas em quartos
- 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 tomates maduros cortados em pedaços
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- sal e pimenta moída q.b.
- azeite
- bastante salsa
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão e a partir do aviso de vapor, baixar o lume e deixar cozinhar durante 45 minutos.
Até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Carne assim a desfazer se tão bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :)
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarnão sendo grande apreciador de carne de vaca, mas o aspeto, confesso, é tentador!
Bj
Também não é das minhas carnes favoritas, mas feita assim fica muito boa! :) Obrigada Rui. Beijinhos
EliminarSempre ensinando a fazer pratos deliciosos. Bom dia
ResponderEliminar.
Deixando cumprimentos
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Obrigada Gil! :) Boa noite.
EliminarEste é mesmo o tipo de prato que pede puré! Eu acho! Tenho de perder o medo da panela de pressão para experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarOu puré ou esparguete! :) Eu também tenho medo da panela, mas já lhe vou mexendo embora sempre com a supervisão do meu namorado que a panela é dele. He he he Beijinhos
EliminarQue bom aspecto e aposto que ficou super tenrinha,...
ResponderEliminarPassatempo a decorrer, na página de facebook aqui: https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou sim Mary! :) Obrigada. Beijinhos
EliminarOlá, saborear uma carne de vaca de vez em quanto não faz mal algum, a receita partilhada é perfeita.
ResponderEliminarContinuação de boa semana,
AG
Sim, tudo com moderação é saudável! :) Obrigada. Continuação de boa semana.
EliminarDeve ficar bem gostoso! ^^
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Fica sim Pathy, obrigada! :) Beijinhos
EliminarGosto.... Esse puré até parece de couve flor. :)
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia.
Por acaso podia ser, tenho que experimentar. :) Beijinhos e boa noite.
EliminarNossa parece bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É sim Sofia, obrigada! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha linda Inês!
ResponderEliminarA carne bovina é a que eu mais gosto, uma pena que não devemos comer muito, pois as carnes brancas e magras são as mais indicadas, apesar que não podemos ficar sem as carnes vermelhas!
Que delícia essa sua receita, super molinha!
Beijinhos ♥
Eu por acaso nem é das que gosto mais, mas assim cozinhada desta forma gosto muito. Mas desde que se coma tudo com moderação não faz mal. :) Beijinhos querida Andréa e obrigada.
EliminarHummmm é tão bom! Adorei a sugestão, deliciosa e bem reconfortante :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Muito obrigada Cláudia! :) Beijinhos
EliminarNão posso comer carnes vermelhas... mas deve ser apetitoso...
ResponderEliminarXoxo
marisascloset.blogspot.com
É sim! É pena Marisa pois este prato é muito bom. Beijinhos
EliminarGosto bastante! A minha mãe costuma fazer uma versão muito boa também, tenho de lhe pedir a receita e partilhar! Esta que mostras podia muito muito bem ser o meu jantar! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Tens sim, que receitas de mãe são sempre muito boas! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue bom aspeto tem essa carne bem estufadinha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/quiche-de-legumes-e-presunto.html
Obrigada Clarinha! :) Beijinhos
EliminarNão é a carne que mais comemos cá em casa, mas de vez em quando sabe bem e essa está mesmo com um aspecto bem tenrinha.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Aqui por casa é muito raro, mas não consegui resistir a esta receita. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada Teresa. :) Beijinhos
ResponderEliminarAdoro fazer essa receita, fica uma delícia! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Fica mesmo super saborosa! :)
EliminarAiaia que delícia, uma receita espetacular, poucas pessoas gostam de carne vaca, eu adoro, é macia e tem um discreto sabor de leite!
ResponderEliminarAdorei!
Feliz Natal amiga!
Bjss!
Eu gosto, não é das carnes que mais coma, mas cozinhada desta forma fica muito boa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro!! Das minhas formas preferidas de comer carne de vaca!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Também é das minhas! :) Beijinhos
EliminarObrigada Magda! :)
ResponderEliminarNota-se que ficou bem tenrinha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ficou sim, uma maravilha! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto! Um prato bem apelativo e reconfortante :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada! :) Concordo contido. ;)
EliminarJá estou aqui a salivar, adoro comer a carne assim :)
ResponderEliminarFica realmente uma tentação! :) Obrigada.
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