O diário da Inês

quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Carne de vaca na panela de pressão

Carne de vaca é sem dúvida uma carne que cozinho poucas vezes, mas existem algumas formas em que gosto muito de a comer. Quando vi esta receita, que hoje publico, na página de Facebook CakeDiction, com a promessa de que a carne ficava tenra, quase a desfazer-se, decidi que tinha que experimentar e rápido. Fica realmente muito tenra e super saborosa, a repetir. Acompanhei com puré de batatas e brócolos. 

Ingredientes:
  • 1.200 kg de carne de vaca para estufar (convém que tenha um pouco de carne gorda)
  • 2 cebolas médias cortadas em quartos
  • 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates maduros cortados em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta moída q.b.
  • azeite
  • bastante salsa

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes na panela de pressão e a partir do aviso de vapor, baixar o lume e deixar cozinhar durante 45 minutos.
Após os 45 minutos desligar o lume, esperar um pouco e fazer sair o vapor. Após a abertura da panela verificar os temperos se necessário deixar cozinhar mais um pouco com a panela destapada para que o molho fique mais espesso.






45 comentários:

  1. Olá Inês,
    não sendo grande apreciador de carne de vaca, mas o aspeto, confesso, é tentador!
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não é das minhas carnes favoritas, mas feita assim fica muito boa! :) Obrigada Rui. Beijinhos

      Eliminar
  2. Sempre ensinando a fazer pratos deliciosos. Bom dia
    .
    Deixando cumprimentos
    .

    ResponderEliminar
  3. Este é mesmo o tipo de prato que pede puré! Eu acho! Tenho de perder o medo da panela de pressão para experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ou puré ou esparguete! :) Eu também tenho medo da panela, mas já lhe vou mexendo embora sempre com a supervisão do meu namorado que a panela é dele. He he he Beijinhos

      Eliminar
  4. Que bom aspecto e aposto que ficou super tenrinha,...
    Passatempo a decorrer, na página de facebook aqui: https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Olá, saborear uma carne de vaca de vez em quanto não faz mal algum, a receita partilhada é perfeita.
    Continuação de boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, tudo com moderação é saudável! :) Obrigada. Continuação de boa semana.

      Eliminar
  6. Gosto.... Esse puré até parece de couve flor. :)

    Beijo e um excelente dia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso podia ser, tenho que experimentar. :) Beijinhos e boa noite.

      Eliminar
  7. Nossa parece bastante delicioso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Olá, minha linda Inês!
    A carne bovina é a que eu mais gosto, uma pena que não devemos comer muito, pois as carnes brancas e magras são as mais indicadas, apesar que não podemos ficar sem as carnes vermelhas!
    Que delícia essa sua receita, super molinha!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu por acaso nem é das que gosto mais, mas assim cozinhada desta forma gosto muito. Mas desde que se coma tudo com moderação não faz mal. :) Beijinhos querida Andréa e obrigada.

      Eliminar
  9. Hummmm é tão bom! Adorei a sugestão, deliciosa e bem reconfortante :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  10. Não posso comer carnes vermelhas... mas deve ser apetitoso...
    Xoxo

    marisascloset.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim! É pena Marisa pois este prato é muito bom. Beijinhos

      Eliminar
  11. Gosto bastante! A minha mãe costuma fazer uma versão muito boa também, tenho de lhe pedir a receita e partilhar! Esta que mostras podia muito muito bem ser o meu jantar! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens sim, que receitas de mãe são sempre muito boas! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Que bom aspeto tem essa carne bem estufadinha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/quiche-de-legumes-e-presunto.html

    ResponderEliminar
  13. Não é a carne que mais comemos cá em casa, mas de vez em quando sabe bem e essa está mesmo com um aspecto bem tenrinha.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui por casa é muito raro, mas não consegui resistir a esta receita. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  14. Adoro fazer essa receita, fica uma delícia! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  15. Aiaia que delícia, uma receita espetacular, poucas pessoas gostam de carne vaca, eu adoro, é macia e tem um discreto sabor de leite!
    Adorei!

    Feliz Natal amiga!

    Bjss!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto, não é das carnes que mais coma, mas cozinhada desta forma fica muito boa! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  16. Adoro!! Das minhas formas preferidas de comer carne de vaca!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  17. Nota-se que ficou bem tenrinha ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  18. Que bom aspecto! Um prato bem apelativo e reconfortante :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  19. Já estou aqui a salivar, adoro comer a carne assim :)

    ResponderEliminar