quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Kiber

Foi depois de ouvir um colega de trabalho a falar bem deste espaço que resolvi ir com ele até lá e comprovar. O Kiber é uma surf shop que tem também espaço de cafetaria onde se serve pequenos-almoços, almoços ligeiros, lanches.
Fui à hora de almoço e pedi uma sopa e um wrap de frango. A sopa é de legumes, bem cremosa e saborosa. Vem com uns croutons muito bons e com um fio de azeite de boa qualidade e temperado com óregãos (penso eu!). Quanto ao wrap gostei muito, bem servido e saboroso. Um almoço que nos conforta e fica a um preço em conta, dado a zona onde fica (mesmo ao pé da praia em Matosinhos). Pela sopa, wrap, água e café paguei 7€.
O atendimento foi simpático e rápido. Uma boa opção para quem anda por aquelas bandas. 

Morada: Rua Carlos Carvalho, 28 r/c, Matosinhos




Sopa (creme de legumes)

Wrap de frango (crocante peito de frango, cheddar, tomate, alface e molho de iogurte)


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terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Restaurante São Gião

Confesso que já tinha ouvido falar deste restaurante, mas por ser em Moreira de Cónegos nunca tinha pensado que iria passar por lá. Mas, heis que a oportunidade surgiu quando se combinou um jantar entre várias pessoas que partilham o gosto pelo bem comer.
Como éramos vários optamos por cada um pedir uma entrada e depois dividirmos entre todos. Das várias coisas provadas e mostradas abaixo (apenas me falta a foto do presunto que me esqueci de tirar), posso dizer que todas eram boas, mas houve duas em particular que me encheram as medidas. As setas são qualquer coisa de muito bom, na verdade tinha sido capaz de jantar só daquilo. Os ovos mexidos também estavam muito bons. Ou seja, tendo que optar por apenas duas, teriam sido estas. 
Para prato principal pedi o bife raspado com molho de trufas, que é apresentado tipo um hambúrguer e acompanha por batatas fritas. A carne é super saborosa e o molho é realmente fantástico. Os restantes pratos pedidos, alguns apresentados nas fotos, outros não, também me constaram como sendo bons.
Para sobremesa pedi um demicuit de chocolate que vinha muito bem acompanhado por um gelado de tangerina. Se por um lado me soube muito bem, por outro fiquei triste pois vinha demasiado cozinhado e no meio não tinha o habitual chocolate ainda liquido. O crumble, também servido morno, era também bastante saboroso.
No geral foi uma experiência muito boa. O espaço é bastante agradável e o atendimento simpático. Os preços é que não são assim tão simpáticos, este é daqueles restaurantes apenas para ocasiões especiais, pois neste caso, por exemplo, o jantar ficou em cerca de 45-50€/pessoa. 
Melhor que o jantar, só mesmo a companhia! 

Morada: Avenida Comendador Joaquim de Almeida Freitas, 56, 4815 Moreira de Cónegos





Cachaço de porco preto fumado

Peito de pato fumado

Setas grelhadas

Terrina de fígado de ganso

Ovos mexidos com espinafres, cogumelos e gambas

Rins de cabrito

Bife raspado com molho de trufas

Tripas à moda do S. Gião

Costeletas de cordeiro grelhadas com migas

Demicuit de chocolate com gelado de tangerina

Crumble de maçã com gelado de baunilha

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Parece que ele também cozinha - Espinafres salteados com queijo

Tem alturas que parece que os acompanhamentos são sempre os mesmo, mas basta pensar um pouco para variar e introduzir algo diferente, neste caso legumes. Aproveitando o facto de ter espinafres biológicos vindos directamente da horta dos pais, ele decidiu fazer uns belos espinafres salteados com queijo. Simples, saboroso e uma bela forma de comer espinafres.

Ingredientes:
  • espinafres
  • alhos picado
  • azeite
  • queijo ralado
  • leite q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e cozinhe um pouco os alhos picados. Adicione os espinafres e deixe cozinhar até que eles tenham reduzido o tamanho e perdido toda a água. Junte o queijo ralado e leite suficiente para que o preparado tenha uma consistência cremosa. 


sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Comidas da mamã - Bolo de frutos secos

Este é um bolo que pela mistura dos frutos secos, que inclui passas me faz lembrar o inverno, o tempo frio. É um bolo que sabe bem comer ao pé da lareira ou aquecedor e a acompanhar com uma chávena de chá ou café bem quente. 

Ingredientes:
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de mistura de frutos secos (usei uma do Lidl)
  • amêndoas
  • açúcar em pó

Modo de preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. 
De seguida adicionar um ovo de cada vez misturando sempre entre cada adição, só após o primeiro ovo estar totalmente incorporado na massa é que se mistura o ovo seguinte. 
Envolver a farinha, sem bater, mas de forma a que a massa fique bem misturada, por norma é até a massa começar a fazer bolhinhas. 
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha colocar metade da massa. Dispor a mistura de frutos secos e cobrir com a restante massa. Por cima coloque amêndoas. Levar ao forno a 180º para cozer. Após cozido e desenformado polvilhar com açúcar em pó.



quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Spirito Cupcakes & Coffee Baixa

Quem é que ainda não ouviu falar da Spirito? Acho que aqui pelo Porto já todos, ou quase todos devem ter ouvido falar. Primeiro era ao pé da Estação de São Bento, acabou por fechar e depois voltou a abrir perto da Reitoria do Porto, na Praça Gomes Teixeira. 
Eu já tinha ido ao outro espaço, mas ainda não conhecia este. Mais uma vez o ambiente é muito agradável e convida a que se fique por lá. A oferta passa por cupcakes, cheesecake, cookies, brownie, fatias de bolo, gelados e vários tipos de bebidas.
Na minha anterior visita comi um cupcake, desta vez optámos por uma cookie, um cheesecake e chocolate quente. Gostei muito do chocolate quente e as outras opções não eram más, mas também não as achei extraordinárias. Falta-me agora provar os gelados e ver o que acho deles. 
No final saio sempre com a sensação de que paguei mais pela beleza do que comi e pelo ambiente do espaço do que propriamente pelo sabor. 

Morada: Praça Gomes Teixeira, 36, Porto



















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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Empadão de batata doce

Aqui por casa há já alguns meses que abundam as batatas doces. Na verdade até já tenho que me despachar a acabar com elas pois algumas começam a ficar murchas e estragadas. 
Tinha guardado esta receita com batata doce do blogue As receitas da mãe galinha. A receita original tem o nome de Bolinhos de batata doce, mas eu como fiz uma grande quantidade e na hora de moldar os bolinhos deu-me a preguiça, optei por fazer algo visualmente menos bonito mas igualmente saboroso. Já que o fiz em formato de empadão aproveitei para gastar um resto de queijo ralado que tinha ali no frigorífico e que estava a pedir para ser gasto.

Ingredientes (eu fiz maior quantidade, mas vou deixar a receita original):
  • 700 g de batata doce descascada
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 chávena de bacon em cubinhos
  • 1 ovo batido
  • 1 ramo de salsa picada

Modo de preparação:
Coza as batatas e após cozidas escorra a água e esmague-as com a ajuda de um garfo ou de um esmagador. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite a cebola e o alho e deixe cozinhar. Junte o bacon e a salsa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte esta mistura às batatas esmagadas e misture bem. Por fim, junte o ovo mexendo sempre para que não coza. 
Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno e cubra com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. 


terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Cafeína

Desde que vim para o Porto que ouvia falar do Cafeína e do facto de ser um dos melhores restaurantes da cidade. Também lá passei à porta inúmeras vezes, mas o facto é que nunca lá tinha ido. Recentemente, à hora de almoço, eu e os meus colegas de trabalho resolvemos fazer reserva e ir até lá experimentar o menu de almoço. 
Um dos menus de almoço custa 16€ e inclui sopa ou sobremesa e prato principal. Já o menu de 18€ inclui sopa, prato principal e sobremesa. Ambos incluem o couvert e água à descrição. No dia em que fomos tínhamos 2 opções de entrada, 3 de prato principal (carne, peixe ou vegetariano) e 5 de sobremesa. 
Eu optei por pataniscas de legumes e presunto crocante para entrada, peito de frango confitado, vinagrete de hortelã para prato principal e tarte tatin para sobremesa. Ainda provei também os milhos de legumes e coentros, a oferta vegetariana para prato principal. Estava tudo saboroso, mas nada marcante, diria até banal. As pataniscas embora com bom sabor tinham demasiado óleo, opinião partilhada no geral. Os milhos achei interessante pois é um prato que nunca antes tinha provado. O frango também ele saboroso, mas mais uma vez nada de marcante, e a pele (que eu em casa até como) ninguém conseguiu comer. 
A tarte tatin vinha quente e era saborosa, gostei da combinação de sabores.
No geral a sensação foi de cantas, mas não me encantas! Posso ter tido azar no dia ou a culpa ser minha que não tenho um paladar para este tipo de pratos, mas quando vou a um restaurante com esta gama de preços espero ser surpreendida pela positiva. Também pode ser que as opções que não as do menu de almoço (que têm um preço muito mais reduzido) sejam significantemente melhores. No geral esta minha opinião foi partilhada por todos.
Já o atendimento foi 5 estrelas, super simpático e à altura do espaço onde estávamos. O ambiente também é muito agradável embora a música ambiente pudesse estar um pouco mais baixa.

Morada: Rua do Padrão, 100, Porto



Couvert

Pataniscas de legumes e presunto crocante

Milhos de legumes e coentros

Peito de frango confitado, vinagrete de hortelã

Batatas fritas que acompanham o prato de carne

Tarte tatin



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