Confesso que já tinha ouvido falar deste restaurante, mas por ser em Moreira de Cónegos nunca tinha pensado que iria passar por lá. Mas, heis que a oportunidade surgiu quando se combinou um jantar entre várias pessoas que partilham o gosto pelo bem comer.
Como éramos vários optamos por cada um pedir uma entrada e depois dividirmos entre todos. Das várias coisas provadas e mostradas abaixo (apenas me falta a foto do presunto que me esqueci de tirar), posso dizer que todas eram boas, mas houve duas em particular que me encheram as medidas. As setas são qualquer coisa de muito bom, na verdade tinha sido capaz de jantar só daquilo. Os ovos mexidos também estavam muito bons. Ou seja, tendo que optar por apenas duas, teriam sido estas.
Para prato principal pedi o bife raspado com molho de trufas, que é apresentado tipo um hambúrguer e acompanha por batatas fritas. A carne é super saborosa e o molho é realmente fantástico. Os restantes pratos pedidos, alguns apresentados nas fotos, outros não, também me constaram como sendo bons.
Para sobremesa pedi um demicuit de chocolate que vinha muito bem acompanhado por um gelado de tangerina. Se por um lado me soube muito bem, por outro fiquei triste pois vinha demasiado cozinhado e no meio não tinha o habitual chocolate ainda liquido. O crumble, também servido morno, era também bastante saboroso.
No geral foi uma experiência muito boa. O espaço é bastante agradável e o atendimento simpático. Os preços é que não são assim tão simpáticos, este é daqueles restaurantes apenas para ocasiões especiais, pois neste caso, por exemplo, o jantar ficou em cerca de 45-50€/pessoa.
Melhor que o jantar, só mesmo a companhia!
Morada: Avenida Comendador Joaquim de Almeida Freitas, 56, 4815 Moreira de Cónegos
|
Cachaço de porco preto fumado |
|
Peito de pato fumado |
|
Setas grelhadas |
|
Terrina de fígado de ganso |
|
Ovos mexidos com espinafres, cogumelos e gambas |
|
Rins de cabrito |
|
Bife raspado com molho de trufas |
|
Tripas à moda do S. Gião |
|
Costeletas de cordeiro grelhadas com migas |
|
Demicuit de chocolate com gelado de tangerina |
|
Crumble de maçã com gelado de baunilha |