sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Bolo de limão, queijo fresco, coco e semente de papoila

Havia anos, mas mesmo anos que eu falava em fazer um bolo com semente de papoila, mas como não comprava as sementes, também não fazia o bolo. Mas, quando fiz estas bolachas salgadas fiquei com as sementes aqui em casa, por isso quando vi esta receita no blogue Prato Caseiro resolvi logo fazer. Acho sempre lindos os bolos com as sementes de papoila, não acham?

Ingredientes:
  • 300 g de queijo fresco
  • raspa de limão
  • 3 ovos 
  • 120 g de açúcar
  • 70 g de margarina líquida
  • 100 g de coco ralado
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 20 g de sementes de papoila

Modo de preparação:
1. Com um grafo desfaça os queijos e raspe o limão para cima dos queijos.
2. No copo da bimby com a borboleta junte os ovos e o açúcar. Programe 3 min/temp 37ºC/vel 4.
3. Ao fim deste tempo programe mais 3 min/vel 4 (mas desta vez sem temperatura).
4. Adicione a margarina, o coco ralado e o queijo fresco com a raspa do limão. Misture 15 seg/vel 3.
5. Junte a farinha e o fermente. Programe novamente 15 seg/vel 3.
6. Transfira a massa para uma forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.





76 comentários:

  1. Acho que aqui não tem semente de papoila...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pensei em usar semente de gergelim no lugar, pq eu amo gergelim! :)

      Eliminar
    2. Confesso que precisei me certificar de que a utilização de sementes de papoula (não Brasil dizemos papoula, com "u" mesmo) não seria ilegal por aqui.

      Ocorre que no ano de 2008 e 2009 muita gente parou de comercializar essa semente entendendo que seria uma substância ilegal ou no mínimo de venda controlada à fabricação de remédios, etc.

      Mas achei uma resolução da Anvisa dizendo que tá liberado... Resolução RDC nº 239, de 28 de agosto de 2002 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Brasil).

      Ou seja, PARECE que a semente tá liberara, mas a sua plantação em larga escala é proibida.

      Curioso, né?


      Eliminar
    3. Não fazia ideia disso. Assim sendo deve haver mas em pouca quantidade daí não encontrarem à venda. :) No entanto o uso de gergelim parece ser também interessante. :)

      Eliminar
  2. Você faz tudo parecer muito simples!! Amei a forma que nos ensina, pois faz acreditar ser possível até para pessoas não tão habilidosas como eu! já estou seguindo vc no instagram também. :)

    Super beijos,
    Neila Bahia - Blog Insanos Dezembros ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na verdade tudo o que eu faço é simples, não gosto de fazer coisas muito complicadas pois tenho sempre pouco tempo! :) Também já te sigo no Instagram. Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma receita bastante interessante!! Amei...

    Beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  4. Hmmm, deve ser bom. Só não recrio agora porque enjoada de bolos por causa do natal...

    Beijinho || Daniela Silva | Blog

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que deixar passar algum tempo até voltar a bater a saudade de comer doces! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Confesso que nunca vi nada assim mas parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post ( Review Top De Renda ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, perfeito para um fim de semana como este...chuvoso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, fica bem com uma chávena de café ou chá bem quente e um bom filme na televisão. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  7. Querida Inês: também acho que os bolos com sementes de papoila ficam lindos. Este não é exceção e, com estes ingredientes, deve ser muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Márcia! :) Ficam mesmo super giros. Beijinhos

      Eliminar
  8. Eu adoro fazer bolos e muffins com sementes de papoula. Ficam lindos ~ e tão gostosos! Bela receita. :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Camila! :) Agora também irei usar mais vezes, tanto que ainda tenho sementes para gastar. :)

      Eliminar
  9. Que em 2018 você tenha muitas oportunidades de dividir receitas com os amigos. E que sua mesa esteja sempre farta e feliz!

    Feliz Ano Novo!

    ResponderEliminar
  10. Fica tão engraçado assim sarapintado! Acho que as sementes de papoila casam muito bem nos bolos de limão! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, acho que é das melhores combinações e o primeiro que comi com estas sementes foi precisamente de limão. :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Também acho super giro! Costumo meter nas minhas papas de millet :D
    Ficaste aí com um rico bolinho!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois ficas com as papas cheias de formigas! ;) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Inês o bolo está muito gostoso acompanhado com um café cai muito bem, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lucimar, com o café fica óptimo! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  13. Fica muito bonito e dá um crocante que adoro!!!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  14. Está mesmo giro, ainda não me aventurei com as sementes de papoila em bolos, só em pão, mas agora fiquei com fome.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he :) Tens que experimentar, fica bom e visualmente é bem engraçado! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Também adoro ver as pintinhas das sementes nos bolos :D Ficam giríssimos!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  16. Great post, your blog is perfect dear :)
    I follow your blog so if you want you can follow me back :)

    http://doroty4.blogspot.hr/2018/01/cooking-with-me-oreo-cheesecake.html

    ResponderEliminar
  17. Achei essa receita super diferente! Porém, me parece muito deliciosa!
    http://toobege.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Com ingredientes que gosto ... a receita está no arquivo para fazer mais tarde!
    ...
    Ontem mostrei um belíssimo conjunto megalítico:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/conjunto-escultorico-megalitico.html

    Hoje … e para comemorar o Dia de Reis … uma partilha gostosa:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/bolo-rei.html

    Especialmente para si … um belo de um fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  19. Devo confessar de que nunca provei bolo com sementes de papoila....
    Fiquei curiosa... Deve ser óptimo....
    Bom fim de semana
    Beijos e abraços
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom, tem que experimentar! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  20. E então, estava saboroso?
    Ótimo fim de semana, Abraço.
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava bem saboroso! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  21. Deu água na boca! Que combinação boa.
    Feliz 2018!!
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

    ResponderEliminar
  22. Tem muito bom aspeto! Tenho de experimentar!
    https://sunflowers-in-the-wind.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Esse bolinho ficou com bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

    ResponderEliminar
  24. Nunca comi nada com sementes de papoila, mas este bolo tem muito bom aspeto, bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já tinha comido, feito em casa é que não, mas gostei muito e vou fazer mais bolos assim! :) Beijinhos

      Eliminar
  25. este blog faz-me engordar, ahahahha
    xoxo

    marisascloset.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Olá, querida Inês!
    Por aqui é difícil achar sementes de papoila, acho tão
    lindas e deixa as receitas mais charmosas.
    O teu bolo ficou lindo e pela receita delicioso!

    Beijos, Feliz Dia dos Reis ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, até este post não sabia que no Brasil não se encontravam facilmente estas sementes. Mas é mesmo uma pena. Obrigada. :) Beijinhos e feliz Dia de Reis.

      Eliminar
  27. Opah que bom aspecto deve ser delicioso
    http://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  28. Olá! Tudo bem?
    Primeiramente, feliz ano novo!
    Não sei se eu gostaria de doce com queijo, mas está com uma cara ótima.
    Desculpe a demora em responder seu comentário.
    Volte sempre que será bem vindo!

    Abraço,
    miiistoquente~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica um bolo com um sabor diferente, mas bom! :) Obrigada Thamiris, feliz ano novo para ti também. Beijinhos

      Eliminar
  29. Achei essa receita bem diferente, principalmente pelo queijo. Fiquei com muita vontade de provar, Inês! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim diferente, mas no final os ingredientes combinam super bem e o bolo fica muito bom! :) Obrigada.

      Eliminar
  30. E a vontade com que fiquei de experimentar? Era já!!! :)
    Um beijinho,
    Cláudia

    ResponderEliminar