domingo, 25 de fevereiro de 2018

Peixe à chefe

Este mês, o blogue escolhido para nós fazermos uma receita para o grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras foi o blogue da Clarinha, o Receitas e Truques da Clarinha. Embora todas as receitas dela sejam tentadoras, desde vez tive a vida facilitada pois tinha aqui uma receita dela que queria testar há imenso tempo. Ainda por cima tinha os ingredientes quase todos para a fazer. Assim, fiz apenas algumas adaptações ao que tinha aqui em casa e ao meu gosto pessoal. Receita original aqui
Aqui por casa foi receita aprovada, é uma forma deliciosa de se comer peixe!

Ingredientes:
  • 4 filetes de tamboril (podem usar qualquer outro peixe que queiram)
  • sumo de limão
  • azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • farinha de milho q.b.
  • mistura de pimentas q.b.
  • alho em pó q.b.
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
  • 1 lata de tomate pelado cortado aos pedaços
  • 50 ml de vinho branco
  • queijo ralado q.b.

Modo de preparação: 
Tempere os filetes na véspera com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta. Deixe ficar assim de um dia para outro.
Escorra os filetes e passe-os pela farinha de milho. Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e passe os filetes durante uns minutos em ambos os lados. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos e junte o tomate em pedaços, o vinho branco e deixe apurar.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Coloque os filetes num pirex, cubra com o molho de tomate e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.

Eu tal como sugerido na receita original acompanhei com puré de batata, mas também com espinafres salteados, receita aqui






36 comentários:

  1. Gostei muito. Adoro peixe de qualquer jeito, :))

    Hoje:- {Poetizando e Encantando }...Se o Amor fosse perfeito.
    .
    Bjos

    Votos de um Domigo Feliz.

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    1. Eu actualmente já vou gostando mais de peixe e se for cozinhado assim de maneiras diferentes, como esta, gosto muito! :) Beijinhos e obrigada.

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  2. Nunca fiz com filetes de tamboril. Tenho de experimentar.
    Adoro peixe à chefe mas claro eu sou supeita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html

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    1. Eu também fiquei a adorar, é uma bela receita! :) Beijinhos

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  3. Nossa, Inês! Parece maravilhoso! Não sou muito boa na cozinha mas vejo suas receitas detalhadas e fico com muita vontade de tentar fazer igual, apesar de saber que não rolar rsrs ;)

    beijos!

    https://ludantasmusica.blogspot.com.br

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    1. Tens que experimentar, algumas são tão simples que de certeza te saem bem! :) Beijinhos e obrigada.

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  4. Inês gostei do prato gosto muito de peixe e esse está maravilhoso bem apetitoso, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  5. Ola Querida!
    Que fantástico aspeto! Gostei muito da receita e espero experimentá-la o mais rapido possível <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

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  6. Querida Inês: este peixinho ficou verdadeiramente tentador. Gostei dos ingredientes e do resultado. Uma deliciosa maneira de comer filetes.
    Bjn
    Márcia

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    1. É verdade, querida Márcia, é mesmo uma forma deliciosa de se comerem filetes! :) Beijinhos e obrigada.

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  7. Amei!!! Parece muito bom!! Amei a dica!
    Confira nossas últimas publicações em: >>> http://www.nossomosmoda.com/

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  9. Inês não gosto de arroz de tamboril mas agrada-me este petisco!!!bj

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    1. Assim cozinhado desta forma o tamboril fica bem diferente e muito saboroso! :) Beijinhos e obrigada.

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  10. Bela maneira de preparar o peixinho de cada dia, acompanhamentos perfeitos, deu fome!

    Beijinhos no seu ♥ minha querida!

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Assim, mesmo quem não gosta de peixe vai gostar! :) Beijinhos

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  11. Eu adorei, é sem dúvida para repetir! :) Beijinhos

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  12. Exactamente como dizes uma forma agradável de se comer peixe.
    Gostei muito da sugestão.
    Beijo
    Elsa
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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    1. Assim até quem não aprecia peixe acaba por gostar! :) Beijinhos e obrigada.

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  13. Que bela escolha! Uma bela forma de comer peixe sem dúvida.
    Beijinho
    Joana

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  14. Parece-me mesmo bem! Tenho de experimentar :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  15. Deve ser uma delícia ;)
    Um beijo
    Cláudia

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