Sou fã de risottos, gosto do seu sabor e da sua cremosidade. Mas a verdade é que não os faço muitas vezes, tanto é, que já ali tinha um arroz de risotto passado de validade mesmo a precisar de ser gasto (é que eu não gosto de deitar coisas para o lixo, só mesmo quando não há outra opção). Por isso, no dia em que vi este risotto no blogue Sweet my Kitchen, decidi que era uma óptima forma de gastar o arroz já que adoro cogumelos e nunca tinha cozinhado farinheira. Foi um risotto aprovado aqui por casa.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 40 g de azeite
- 300 g de cogumelos brancos laminados
- 1 farinheira sem pele, desfeita em pedaços
- 300 g de arroz de risotto
- 800 ml de caldo de legumes
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1. Coloque o azeite, a cebola e o alho no copo da bimby e triture. De seguida refogue 5 min/varoma/vel 1/ colher inversa.
2. Adicione os cogumelos e a farinheira e programe 5 min/ varoma/ vel 1/ colher inversa.
3. Junte o arroz, o caldo de legumes, o vinho branco e tempere com sal e pimenta, programe 22 min/ 100º/ vel 1/colher inversa.
4. Solte o arroz com a espátula, junte a manteiga e o parmesão, envolva com a espátula e sirva.
Não curto cogumelo, mas deve ficar bem bom!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Podes fazer sem cogumelos! :) Beijinhos
EliminarMas porque é que eu não aprendo e venho aqui sempre pela hora de almoço? Isto não se faz!! Fazer faz, mas estou longe e não posso provar estas iguarias...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É realmente uma tortura ver coisas boas e não as comer, sei o que digo porque também me acontece o mesmo! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAiii que delícia, amo cogumelos!
ResponderEliminarBeijinhos ❤
Blog Ale Canofre
YouTube
Eu também! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro risotto, vou tentar lembrar-me que tens aqui esta receita para quando a puder comer...
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Guarda para não te esqueceres! :) Beijinhos
EliminarHummm este risotto abriu-me o apetite.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigada Francisco! :) Continuação de boa semana.
EliminarAmo risotto, mas não aprecio muito cogumelos haha
ResponderEliminarPosso sempre adaptar a receita :)
Beijinho
http://carolinarodi.blogspot.pt/
Sim, podes adaptar e tirar os cogumelos! :) Beijinhos
EliminarJá eu adoro risotto! :)
ResponderEliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda, aspecto delicioso, receita perfeita!
😋😋😋
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa, nós aqui adorámos este risotto! :) Beijinhos
EliminarEstá com um óptimo aspecto! Adoro risotto e adoro cogumelos, só trocava a farinheira por alheira, não gosto de farinheira. Beijinhos
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
Com alheira, que eu também adoro, deve ficar igualmente bom. Aliás ainda pretendo experimentar também com alheira. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro, Inês!
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Espero que goste Nina! :) Beijinhos
EliminarEu só não colocava o queijo no fim mas de resto marchava, ai se marchava!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nunca experimentei sem queijo, mas acredito que também fique muito bom! :) Beijinhos
EliminarFicou com óptimo aspecto Inês, maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro risotto e este parece delicioso.
ResponderEliminarEste é muito bom Carla! :)
EliminarAmo, ficou delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhummm amo risoto.. nunca comi cogumelos acredita?
ResponderEliminarBeijos
www.estiilocarol.com
Ah, que engraçado, tens que experimentar, eu adoro! :) Beijinhos
EliminarTodo mundo ama risotto, mais nunca comi, acredita? Olho para ele e não sinto vontade, kkk. O seu ficou com uma cara ótima, esse eu provaria!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Tens que uma vez experimentar, quem sabe até te surpreendes e gostas muito! :)
EliminarQue delícia
ResponderEliminaros relatos de uma jornalista
Obrigada! :)
EliminarApetitoso! Tirava só a farinheira, porque não aprecio ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Fazias com alheira e já ficavas bem satisfeita! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAgora você fez um prato que é a minha cara! Simplesmente amo cogumelos e risotto. Gosto bastante de comidinhas cremosas e reconfortantes. Esse risotto está com um aspecto incrível, de salivar! Grande beijo Inês.
ResponderEliminarObrigada querida Jéssica! :) Eu também adoro cogumelos e um bom risotto cremoso. Beijinhos
EliminarAiii que delícia!! Queroo!
ResponderEliminarhttp://www.nossomosmoda.com/2018/03/cdl-poa-fomenta-novos-empreendimentos.html
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Delicia mesmo! :) Obrigada.
EliminarGosto muito :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Eu também adoro! :) Beijinhos e obrigada.
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