Quando foi revelado o tema deste mês do grupo de Facebook "Dia Um... Na Cozinha" pensei logo mal da minha vida! É que o tema são caracóis. Para mim caracóis são para ser comidos nos meses mais de verão e na verdade foi algo que nunca cozinhei, nem sinto grande vontade de cozinhar. Felizmente o tema eram caracóis , o animal, ou qualquer outra coisa desde que em formato de caracol. Foi assim que decidi fazer estes caracóis de morcela e ananás que são um belo petisco. Espero que gostem tanto quanto eu gostei!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 morcela
- 200 g de ananás (de lata ou fresco, eu usei de lata)
- 1 cebola pequena
- azeite
- um raminho de coentros
Modo de preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada. Adicione a morcela cortada às rodelas finas e à medida que ela for cozinhando vá desfazendo com uma colher. Retire o excesso de gordura e adicione o ananás cortado em pequenos pedaços. Por fim junte os coentros e deixe tomar de sabores.
Coloque o recheio em cima da massa folhada e enrole a massa. Leve ao forno, a 180º, durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte às rodelas.
Não me safava com essa comidinha!
ResponderEliminarBom feriado!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
É uma pena pois é muito bom! :)
EliminarParece ser muito bom!
ResponderEliminarInfelizmente estou a tentar ter um estilo de vida saudável, por isso essa maravilhosa comida está off limits!
Beijinhos <3
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Sim,para quem está de regime não dá mesmo, mas quem sabe para uma festa ou jantar de amigos! :) Beijinhos
EliminarÉ capaz de resultar esta combinação.
ResponderEliminarUm abraço e Bom 1º de Maio.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Resulta muito bem, a primeira vez que comi morcela com ananás foi nos Açores e gostei muito! :) Continuação de bom feriado.
EliminarBom dia. Pelo aspecto imagino serem uma delicia. Mas Morcela com ananás? Ai Jasus que misturada de dois géneros tão diferentes, lol
ResponderEliminar* . Cigarro que mata ...na forma consciente *
.
Deixando um abraço
Gil, fica muito bom, morcela com ananás é típico dos Açores! :) Continuação de bom feriado.
EliminarParece ser muito bom. Gostei da ideia. Bj
ResponderEliminarÉ sim Nina! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão suporto nem o cheiro da morcela. No entanto o pessoal aqui em casa adora até ao pequeno almoço. Acho que esta receita é ideal para eles... quando eu não estiver em casa. eheheheh
ResponderEliminarBeijinho.
O Meu Dolce Far Niente
|Facebook| |Instagram| |Twitter|
Oh, que pena! Eles que experimentem quando não estiveres em casa. :) Beijinhos
EliminarComo gosto dos dois sabores ... vou experimentar!!!bj
ResponderEliminarAcho que vai gostar Gracinha! :) Beijinhos
EliminarBoa tarde, boa sugestão, nunca provei mas sou capaz de gostar, hoje dia 1 é dia de comer caracóis, por aqui na minha região os restaurantes a partir da 5h da tarde, vão estar cheios para comer caracóis.
ResponderEliminarContinuação de feliz semana,
AG
Ainda me lembro de quando vivia no Algarve ir também comer caracóis neste dia! :) Continuação de bom feriado.
EliminarFicou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarhttp://navidadai.blogspot.pt/
Obrigada Irina! :)
EliminarNossa que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Top Coat Revlon) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É óptimo Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOla!
ResponderEliminarWow. Eu não conhecia essa comida, mas parece muito deliciosa ㋡
Beijos!
É um belo petisco! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: adoro morcela com ananás, mas nunca me tinha lembrado de fazer assim. Ficam lindos e só podem ser deliciosos. Não sabia que hoje era dia de comer caracóis. Por cá não há esta tradição. Há a dos "Maios", que são uns bonecos, com críticas sociais que se põem às janelas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, a primeira vez que comi esta combinação morcela e ananás foi mesmo nos Açores e adorei! :) Não conhecia essa tradição dos "Maios". Beijinhos e obrigada.
EliminarTem bom aspeto Inês! Não posso trocar a morcela por outro ingrediente?
ResponderEliminar"Já percebeu que não gosto".
Beijinhos
Não sei, mas talvez também combine com outros enchidos, embora nunca o tenha experimentado! Beijinhos e obrigada.
EliminarOba! Mais uma receita deliciosa! Amei ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Obrigada Mariana! :)
EliminarAdoro, doces ou salgados sabem sempre bem , são um ótimo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
São mesmo Ana! :) Beijinhos
EliminarGosto do agridoce. Esta combinação está perfeita.. Obrigada!!
ResponderEliminarBeijos-Boa noite
Eu adoro esta combinação de sabores. Obrigada Cidália. :) Beijinhos e boa noite.
EliminarGosto muito desta conjugação de sabores, ficaram muito gulosos :)
ResponderEliminarFicam muito bem juntos, desde a primeira vez que provei que fiquei fã! :)
EliminarHummmm estão tentadores!!! Adorei a sua receita!!! Bjks
ResponderEliminarObrigada Crika! :) Beijinhos
EliminarObrigada Virgínia! :) Beijinhos
ResponderEliminarOpa mais uma receita ótima.
ResponderEliminarAdorei essa.
Bjs
http://diarioelivros.blogspot.com.br
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarBut what a delicious look I have to try,best wishes for you..
ResponderEliminarhttps://clicknorder.pk online shopping in pakistan
Thanks Sophi! :)
EliminarAi que loucura de caracóis. Adoro morcela.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/dia-um-na-cozinha-e-uns-caracois-de.html
Eu morcela só ainda comi assim com ananás, mas é bem bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão consigo comer caracóis hoje em dia, embora em pequena tenha provado e gostado. Morcela também não sou capaz de comer, embora de maneira geral goste da conjugação entre o doce e o salgado, aqui teria que arranjar outra solução!! Dito isto gosto das cores com que fica!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Já eu fui ao contrário, em pequena não conseguia comer e agora gosto muito de petiscar uns caracóis com pão torrado! :) Beijinhos
EliminarUau, querida Inês!
ResponderEliminarÉ de babar, adoro massa folhada, esse recheio está demais!😋😋😋
Beijinhos no seu ♥
Eu também gosto muito de massa folhada. :) Obrigada querida Andréa, beijinhos.
EliminarMorcela e ananás nunca falha! Delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
É mesmo uma combinação boa! :) Beijinhos
EliminarÉ uma combinação de sabores que nunca falha (e que eu ADORO!) por isso só pode ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Eu também adoro, assim que provei esta combinação pela primeira vez que fiquei rendida! :) Beijinhos
Eliminar