sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Aperitivos salgados de Natal

Hoje a minha partilha está relacionada com o desafio de Natal 2018 que está a decorrer no grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O objectivo era escolher uma receita de Natal, ou alusiva ao Natal de uma lista de blogues.
Andei a ver os vários blogues seleccionados e a sentir-me tentada por tudo e mais alguma coisa, mas resolvi contrariar a minha veia gulosa e escolhi umas Árvores de Natal com chourição do blogue Receitinhas da Belinha Gulosa. Eu não fiz de chourição, fiz de paio e em algumas das árvores coloquei também queijo. Fica um aperitivo bem natalício e saboroso, também é fácil de comer por causa de dar para segurar pelo palito. Assim sendo faz um belo petisco para as festas que se avizinham.

Ingredientes:
  • massa folhada
  • fatias de paio do lombo
  • fatias de queijo
  • 1 ovo

Modo de preparação:
Cubrir a massa folhada com o paio do lombo. Com o auxílio de uma faca, ou de um cortador de pizza (que foi o que usei), cortar a massa+paio em tiras. Em algumas dessa tiras podem adicionar queijo. 
Dobrar as tiras tendo o cuidado de fazer a base e ir diminuindo até chegar ao topo da árvore. Ou então ao contrário, se vos der mais jeito, nesse caso começam dobrando apenas um pouco e vão aumentando até chegar à base da árvore. Espetar um palito em cada uma das árvores para que elas mantenham a forma. Se quiserem algo mais simples podem fazer uns rolinhos, como numa das fotos que mostro abaixo.
Pincelar com um ovo batido e levar ao forno, a 180º, durante uns 30-40 minutos, ou até que vejam que está cozinhado. 







Aproveito também para vos dizer um até já, nos próximos tempos terei que ficar afastada do blogue e das respectivas visitas aos vossos cantinhos. Voltarei o mais breve que me seja possível! 
Como tal quero desde já desejar a todos umas festas felizes! Que seja um excelente Natal junto daqueles que mais gostam e que 2019 vos traga tudo o que mais desejarem.




quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Carlotta Cake Boutique

Aqui a fã assumida de brunch foi experimentar mais um! Havia já algum tempo que andava a babar pelos bolos da Carlota, eu ia vendo as fotos no Instagram e lá me ia babando! Assim, e sabendo que no brunch estava incluida uma fatia dos seus apelativos bolos lá fui eu fazer um dois em um, comer brunch e provar bolos! 
O brunch custa 16.90€ e inclui para além da comida do buffet, uma bebida quente, dois pratos quentes (ovos e torradas) e uma fatia dos seus belos bolos. Reparei que a comida estava sempre a ser reposta e de vez em quando aparecia algo novo!
Eu, como sempre, andei a tentar provar de tudo, mas como as coisas são muitas não deu, mas do que comi gostei de tudo. Os ovos mexidos são bons, os pães de queijo também são óptimos (até comi 2), os pães e croissants são também bons. No buffet têm iogurte e imensos toppings que podem colocar nele. Como bebidas frias há sumo natural, água aromatizada e champanhe. 
Como bebida quente pedi um cappuccino. No final decidir qual a fatia de bolo a pedir é que foi dificil pois apetece comer de tudo. Pedimos uma fatia de bolo de fubá com goiabada e outra fatia de bolo de cenoura e brigadeiro. Ambos bons, mas o de cenoura foi o nosso favorito.
O brunch funciona aos sábados e domingos das 10:00 às 16:00.

Morada: Rua Diogo Botelho, 1898, Porto

























Carlotta Cake Boutique Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Nola Kitchen

O Nola Kitchen posso dizer que ainda é novo, não sei há quanto tempo abriu portas, mas sei que ainda foi há relativamente pouco tempo. Como tinha alguma curiosidade em lá ir, acabei por não deixar passar muito tempo.
O atendimento é super simpático e atencioso. São cuidadosos ao ponto de nos fazerem um prato diferente por não gostarmos de um ingrediente. Passo a explicar, uma tosta que pedimos que era suposto ser de batata doce e beterraba assadas, mas por não gostarmos de beterraba tiveram o cuidado de fazer uma apenas com batata doce, o que implicou um esforço extra da parte deles. Mais ainda, o sumo que eu pedi era para levar majericão e também foi feito um sem este ingrediente para mim. Ou seja, acho este tipo de cuidado extremamente importante num restaurante que queira marcar a diferença!  
São também muito cuidadosos com a qualidade e origem dos produtos que usam, por exemplo os ovos que usam são de galinhas criadas ao ar livre. Na casa de banho usam  papel reciclado. Também usam palhinhas de vidro para reduzir o uso de plásticos. 
Agora falemos da qualidade e sabor da comida. Posso dizer que adorei a tosta mas também o shakshuka, tanto que me fica difícil eleger um favorito, mas talvez a tosta! Os sumos também são óptimos. Para sobremesa o brownie encheu-me as medidas, já o cheesecake não foi totalmente do meu agrado, mas não por ser mau, foi mesmo uma questão de gosto pessoal.
Os pedidos levam algum tempo, mas acho que merecem a espera. É sitio a voltar para provar outros pratos! 

Morada: Praça Dona Filipa de Lencastre, 25, Porto






Sumo I miss summer (ananás, morango, lima e manjericão)

Tosta de batata doce (queijo feta, abacate, vinagrete de mostarda e mel, ovo cozinhado a baixa temperatura, servida com salada e croutons de batata doce)


Shakshuka Nola (prato tradicional do médio oriente reinterpretado pelo Nola! Ovos escalfados em estufado de tomate, beringela, espinafres e especiarias, servido com iogurte grego natural e pão de fermentação natural)

Brownie (servido com caramelo de coco e frutos vermelhos)

Cheesecake de chai 

Café


Prana chai

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terça-feira, 18 de dezembro de 2018

El Argento

Sou apreciadora de empadas por isso já andava de olho no El Argento. Na verdade já andava de olho neles em Miragaia, mas por não me ser em caminho nunca mais lá ia, por isso quando abriram no Mercado do Bom Sucesso, foi a minha oportunidade! 
Fui com amigos, pedimos menus e por isso deu para provar várias empanadas. Gostei de todas, mas acho que a minha favorita foi a de carne. O acompanhamento pode ser beringela ou pimentos, num menu que custa 8€, ou salada num menu que custa 9€.
A única coisa que acho que podiam melhorar é na quantidade de beringela que servem, ou então arranjar um recipiente mais pequeno, é que a caneca é muito gira, mas faz parecer a dose de beringela ainda mais reduzida! 

Morada: Praça Bom Sucesso 74-90, Porto




Empanada de espinafres, ricota e nozes, Empada de frango e Beringelas em escabeche 

Empanada caprese (mozzarella, tomate e manjericão), Empada de carne e Salada do dia 

El Argento - Mercado Bom Sucesso Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato