Hoje a minha partilha está relacionada com o desafio de Natal 2018 que está a decorrer no grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O objectivo era escolher uma receita de Natal, ou alusiva ao Natal de uma lista de blogues.
Andei a ver os vários blogues seleccionados e a sentir-me tentada por tudo e mais alguma coisa, mas resolvi contrariar a minha veia gulosa e escolhi umas Árvores de Natal com chourição do blogue Receitinhas da Belinha Gulosa. Eu não fiz de chourição, fiz de paio e em algumas das árvores coloquei também queijo. Fica um aperitivo bem natalício e saboroso, também é fácil de comer por causa de dar para segurar pelo palito. Assim sendo faz um belo petisco para as festas que se avizinham.
Ingredientes:
- massa folhada
- fatias de paio do lombo
- fatias de queijo
- 1 ovo
Modo de preparação:
Cubrir a massa folhada com o paio do lombo. Com o auxílio de uma faca, ou de um cortador de pizza (que foi o que usei), cortar a massa+paio em tiras. Em algumas dessa tiras podem adicionar queijo.
Dobrar as tiras tendo o cuidado de fazer a base e ir diminuindo até chegar ao topo da árvore. Ou então ao contrário, se vos der mais jeito, nesse caso começam dobrando apenas um pouco e vão aumentando até chegar à base da árvore. Espetar um palito em cada uma das árvores para que elas mantenham a forma. Se quiserem algo mais simples podem fazer uns rolinhos, como numa das fotos que mostro abaixo.
Pincelar com um ovo batido e levar ao forno, a 180º, durante uns 30-40 minutos, ou até que vejam que está cozinhado.
Aproveito também para vos dizer um até já, nos próximos tempos terei que ficar afastada do blogue e das respectivas visitas aos vossos cantinhos. Voltarei o mais breve que me seja possível!
Como tal quero desde já desejar a todos umas festas felizes! Que seja um excelente Natal junto daqueles que mais gostam e que 2019 vos traga tudo o que mais desejarem.