Mudei-me de casa recentemente e estive algum tempo sem forno e sem fogão. Como tal voltei a recorrer ao meu velhinho amigo, o forno eléctrico, também conhecido por patusca ou cloche. Conhecem?
A verdade é que a comida cozinha rápido e fica bem deliciosa. Carne assada, por exemplo, acho que até fica melhor do que cozinhada no forno. As batatas doces assadas também ficam muito boas. Para fazer castanhas também é do melhor. Mas, a receita que hoje trago é de pescada com broa, é bem simples e boa!
Ingredientes:
- medalhões de pescada
- batata doce
- broa de milho
- linguiça
- bacon
- salsa
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque num tabuleiro (de ir ao forno ou no tabuleiro do forno eléctrico).
Num processador de alimentos coloque a broa, com côdea e tudo, o bacon, a linguiça, a salsa e um fio de azeite e triture tudo.
Descasque a batata doce e corte em rodelas grossas. Disponha em volta do peixe.
Cubra o peixe e as batatas com a mistura de broa e leve ao forno (ou forno eléctrico) até que fique cozinhado e a broa fique dourada).
Também uso a patusca para pequenos assados!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão ... Bj
É uma belo aparelho que faz assados bons! :) Beijinhos
EliminarEu não como peixe, mas essa receitinha parece bem boa!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Assim nem se nota bem o sabor do peixe! :) Beijinhos
EliminarDeve de ser muito bom, aproveito para desejar uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
É sim Francisco! :) Obrigada. Boa semana.
EliminarDesconhecia esse "patusca",....essa pescada com broa ficou fantástica certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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É um aparelho antigo, mas bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUma receita maravilhosa!
ResponderEliminarBoa semana Inês.
Bj
Olhar D'Ouro - bLoG
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Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
Obrigada Rui! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarClaro que conheço!
ResponderEliminarE ficava tão bem aí o frango assado quando era pequenina!
Que bom aspecto com que ficou esse peixinho.
Um beijinho
Sim, o frango assado feito aqui fica uma maravilha! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarBom aspecto! Hummm
ResponderEliminarTristeza em poucas palavras...
Beijo e uma excelente semana!
Obrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Imagino o quanto essa receita ficou gostosa. Já quero fazer!
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Experimenta que é simples e bom! :) Obrigada.
EliminarQuerida Inês: acreditas que foi este o nosso almoço ontem, só que fiz com bacalhau. Estes fornos elétricos dão imenso jeito. O meu filho também usa e diz que os assados ficam muito bons.O teu prato ficou, de certeza, uma delícia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que coincidência gira querida Márcia! :) É verdade os assados feitos aqui ficam uma maravilha. Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada! :)
ResponderEliminarQue delicia de receita, fiquei com água na boca, yummy
ResponderEliminarAriadne ♥
De volta ao retrô | Facebook | Instagram
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarTenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Vais gostar! :) Beijinhos
EliminarGostei!🥰🥰🥰🥰
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom!:) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarEu já tive uma e era bastante rápido cozinhar nela.
Como apreciadora dos pratos de bacalhau esse também já marchava eheh!!
xoxo
marisasclosetblog.com
Sim, cozinha rápido e bem, deixa os pratos suculentos! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês, parece ser muito boa essa receita.
ResponderEliminarFolhas De Netuno
Obrigada! :)
EliminarEm casa da mãe existia uma, era a patusca!!
ResponderEliminarReceita bem boa!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
A minha mãe também tem uma e esta veio lá de casa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUma bela receita:))
ResponderEliminarO nosso amigo Gil António, diz :- Nuvens que me lembram os beijos teus.
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarApesar de não gostar muito de pescada, todos os restantes ingredientes adoro e deu-me água na boca :)
ResponderEliminarXoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos
Aqui quase que nem se nota o sabor da pescada, a camada de broa é o sabor que mais se nota! :) Beijinhos
EliminarDeve ficar realmente, um assado muito saboroso.
ResponderEliminarÓtima sugestão, hei-de experimentar.
Beijinhos, querida Amiga.
~~~~
Vai gostar querida Majo! :) Beijinhos
EliminarPerfeita mas para mim sem a batata doce :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Podes fazer com batata branca! :) Beijinhos
EliminarQue belo prato
ResponderEliminardeve ser muito bom
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Alguém Sabia
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarAdorei o prato, parece delicioso.
ResponderEliminarBeijos boa semana
www.bellapagina.blogspot.com.br
Obrigada, é muito bom sim! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarSó pela foto já abriu m,eu apetite :) Tenha uma semana abençoada!Bjs
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarEm casa dos meus pais havia uma patusca, mas acho que só foi usada para fazer castanhas. A pescada ficou com muito bom aspecto. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Em casa dos meus pais também há uma e esta que uso também veio de lá! :) As castanhas feitas na patusca ficam realmente muito boas. Beijinhos e obrigada. :)
EliminarNunca fiz pescada assim e sinceramente é um peixe que por norma não faço em casa, a não ser os filetes. O meu marido não aprecia mas eu iria adorar esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/mousse-de-manga-com-pinhoes.html
Eu gosto muito de fazer pescada por ser prático e assim em medalhões nem tem espinhas! :) Beijinhos
EliminarNa feira de Carnide ando sempre a namorar as cloches, em casa dos meus pais também tínhamos, lembro-me sempre do empadão feito lá. Qualquer dia compro mesmo!!
ResponderEliminarEsse prato têm super bom aspecto!!!
Empadão nunca fiz na cloche, mas agora fiquei com vontade de experimentar! :) Obrigada.
EliminarUau, que bom aspeto! Ando a adorar as tuas receitas ahah
ResponderEliminarr: Muito obrigada querida
Obrigada, fico feliz por saber que gostas das minhas receitas! :)
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