O diário da Inês

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Pescada com broa

Mudei-me de casa recentemente e estive algum tempo sem forno e sem fogão. Como tal voltei a recorrer ao meu velhinho amigo, o forno eléctrico, também conhecido por patusca ou cloche. Conhecem?
A verdade é que a comida cozinha rápido e fica bem deliciosa. Carne assada, por exemplo, acho que até fica melhor do que cozinhada no forno. As batatas doces assadas também ficam muito boas. Para fazer castanhas também é do melhor. Mas, a receita que hoje trago é de pescada com broa, é bem simples e boa!

Ingredientes: 
  • medalhões de pescada
  • batata doce
  • broa de milho
  • linguiça
  • bacon
  • salsa
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque num tabuleiro (de ir ao forno ou no tabuleiro do forno eléctrico). 
Num processador de alimentos coloque a broa, com côdea e tudo, o bacon, a linguiça, a salsa e um fio de azeite e triture tudo.
Descasque a batata doce e corte em rodelas grossas. Disponha em volta do peixe.
Cubra o peixe e as batatas com a mistura de broa e leve ao forno (ou forno eléctrico) até que fique cozinhado e a broa fique dourada).




54 comentários:

  1. Também uso a patusca para pequenos assados!!!
    Levo a sugestão ... Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma belo aparelho que faz assados bons! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu não como peixe, mas essa receitinha parece bem boa!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderEliminar
  3. Desconhecia esse "patusca",....essa pescada com broa ficou fantástica certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um aparelho antigo, mas bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  4. Claro que conheço!
    E ficava tão bem aí o frango assado quando era pequenina!
    Que bom aspecto com que ficou esse peixinho.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, o frango assado feito aqui fica uma maravilha! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  5. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Imagino o quanto essa receita ficou gostosa. Já quero fazer!

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  7. Querida Inês: acreditas que foi este o nosso almoço ontem, só que fiz com bacalhau. Estes fornos elétricos dão imenso jeito. O meu filho também usa e diz que os assados ficam muito bons.O teu prato ficou, de certeza, uma delícia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que coincidência gira querida Márcia! :) É verdade os assados feitos aqui ficam uma maravilha. Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. Que delicia de receita, fiquei com água na boca, yummy

    Ariadne ♥
    De volta ao retrô | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Olá Inês
    Eu já tive uma e era bastante rápido cozinhar nela.
    Como apreciadora dos pratos de bacalhau esse também já marchava eheh!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, cozinha rápido e bem, deixa os pratos suculentos! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Em casa da mãe existia uma, era a patusca!!
    Receita bem boa!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha mãe também tem uma e esta veio lá de casa! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Uma bela receita:))

    O nosso amigo Gil António, diz :- Nuvens que me lembram os beijos teus.

    Bjos
    Votos de uma óptima Noite.

    ResponderEliminar
  12. Apesar de não gostar muito de pescada, todos os restantes ingredientes adoro e deu-me água na boca :)

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira Panos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui quase que nem se nota o sabor da pescada, a camada de broa é o sabor que mais se nota! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Deve ficar realmente, um assado muito saboroso.
    Ótima sugestão, hei-de experimentar.
    Beijinhos, querida Amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
  14. Que belo prato
    deve ser muito bom
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Alguém Sabia

    ResponderEliminar
  15. Adorei o prato, parece delicioso.
    Beijos boa semana
    www.bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é muito bom sim! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  16. Só pela foto já abriu m,eu apetite :) Tenha uma semana abençoada!Bjs

    ResponderEliminar
  17. Em casa dos meus pais havia uma patusca, mas acho que só foi usada para fazer castanhas. A pescada ficou com muito bom aspecto. ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em casa dos meus pais também há uma e esta que uso também veio de lá! :) As castanhas feitas na patusca ficam realmente muito boas. Beijinhos e obrigada. :)

      Eliminar
  18. Nunca fiz pescada assim e sinceramente é um peixe que por norma não faço em casa, a não ser os filetes. O meu marido não aprecia mas eu iria adorar esse prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/mousse-de-manga-com-pinhoes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito de fazer pescada por ser prático e assim em medalhões nem tem espinhas! :) Beijinhos

      Eliminar
  19. Na feira de Carnide ando sempre a namorar as cloches, em casa dos meus pais também tínhamos, lembro-me sempre do empadão feito lá. Qualquer dia compro mesmo!!

    Esse prato têm super bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Empadão nunca fiz na cloche, mas agora fiquei com vontade de experimentar! :) Obrigada.

      Eliminar
  20. Uau, que bom aspeto! Ando a adorar as tuas receitas ahah
    r: Muito obrigada querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, fico feliz por saber que gostas das minhas receitas! :)

      Eliminar