sexta-feira, 22 de março de 2019

Comidas da mamã - Bolo fresco de camadas

Eu sei que não é fácil sobrar bolo, ou pelo menos na minha casa é coisa rara de acontecer. No entanto, nas raras vezes em que isso acontece tentamos criar alguma coisa nova com esses restos de bolo. É como se diz na lei da conservação da massa (Lei de Lavoisier),  nada se perde tudo se transforma e neste caso transformou-se numa bela e bonita sobremesa. 

Ingredientes:
  • fatias de bolo (do tipo que quiserem, mas a ideia será usar restos de bolo duro)
  • 2 cafés
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 iogurte grego natural
  • chocolate de culinária para ralar e decorar

Modo de preparação:
Bata as natas em chantilly, junte o iogurte e continue a bater. De seguida, adicione o leite condensado e misture bem. Demolhe as folhas de gelatina e depois dilua num dos cafés. Adicione o café com a gelatina à misture anterior e misture. 
Numa forma de bolo inglês, forrada com película aderente, coloque uma camada de doce, de seguida uma camada de fatias de bolo e salpique com o outro café. Vá intercalando as camadas de doce e bolo, sendo que é para terminar com bolo, sempre salpicando as fatias de bolo com o café. 
Leve ao frigorífico de um dia para o outro, desenforme e decore com chocolate de culinária ralado.





64 comentários:

  1. Hummmm...
    Que pedaço guloso!
    Um dia bom... bom... bom.
    Beijinhos, querida Amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Majo! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Logo de manhã? Humm que tentação :))

    Hoje:- Numa saudade que rima com felicidade, sim

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta - Feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É de manhã é que se começa o dia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  3. Parece-me delicioso...

    Beijos
    :)

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão boa, adorei!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. Já provava,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. hmmm que delícia! sou mt apaixonada por bolo e esse parece delicioso demais

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  7. Oh que isso parece ser bastante bom, já ia uma fatia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Eu amei demais!

    Beijos,
    www.thalitamaia.com

    ResponderEliminar
  9. Deve ficar maravilhoso!

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.blog/

    ResponderEliminar
  10. Olá, querida Inês!
    Uma receita tão simples e fica linda!
    Levo a receita, amo esse tipo de sobremesa!

    Beijos, bom fim de semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa, eu tal como tu adoro este género de sobremesas! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  11. Que bom aspecto, uma das duas adora chocolate.

    Beijinhos :D

    http://damselme.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom, eu também adoro chocolate! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Parece ser muito saboroso.

    Que delicia.

    beijos.

    jovensmaesblog.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Querida Inês: já guardei a receita. Para além de ficar linda e apetitosa,é um excelente aproveitamento de bolos que, às vezes, ficam esquecidos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia! :) Nós adorámos este bolinho da minha mãe. Beijinhos

      Eliminar
  14. Nossa! Parece estar uma delícia!

    Tudo se transforma mesmo!!!

    Bjim e bom fim de semana, flor!

    Proseando num dia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, e que bom que assim é! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

      Eliminar
  15. Que deliciaaaa. Eu querooo.
    Beijinhoos. ❤️
    www.lewestinblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que vale muito a pena! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  16. This cake looks so delicious, I woud like to eat it now! Great photos.
    Kisses from Poland ♥

    http://sar-shy.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Vou levar a receita!:)

    A tela ilusória do meu jardim. [poetizando e encantando]
    Beijo e um excelente fim de semana.

    Visitem também o novo blogue https://imagensquedispensampalavras.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leve sim Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  18. Fantástico Inês!
    Nunca me lembrei de fazer isso.
    Está com um aspecto maravilhoso
    Parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta!! Feliz domingo! 💛💛💛

    ResponderEliminar
  20. Olá Inês
    No reaproveitar é que está o ganho, e que belo aspecto hummm...
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  21. Que receita fácil, e parece maravilhoso. Adorei a dica
    Beijos boa semana
    www.bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É bem fácil e bom, experimenta. Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  22. O bolo ficou bonito, não gosto muito de gelatina desde que descobri como é feita, mas sei que aí nessa receita ela é usada para manter uma consistência. Um beijo! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Penso que hoje em dia a maioria das gelatinas já são vegetais! :) Mas sim, em certas receitas tem mesmo que se usar para manter a consistência. :) Beijinhos

      Eliminar
  23. Que delicia de pecado e logo no dia dos meus anos e eu não vi.
    Bela deliciosa partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/03/assado-com-arroz-especial.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então dava quase como um bolo de anos, só faltava as velas! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar