sexta-feira, 31 de maio de 2019

Gelatina com iogurte

Com este calor o que apetece são sobremesas fresquinhas como esta que vos trago hoje! Ainda por cima esta podem comer sem peso na consciência. Utilizei tudo ingredientes sem açúcar pois foi feita para ser comida por diabéticos. Também usei productos sem lactose, porque uma das pessoas que ia comer tem intolerância. Por isso o que querem mais? Uma sobremesa fresquinha, light e bonita! :)

Ingredientes:
  • gelatina de morango (a que eu usei era uma saqueta que dá para fazer 1L)
  • 2 iogurtes naturais (2 x 125g)
  • 800 ml de água (400 ml de água a ferver + 400 ml de água fria)
  • morangos

Modo de preparação:
Numa taça coloque o pó da gelatina. Por cima deite a água a ferver e mexa muito bem até todo o pó se ter dissolvido. Junte a água fria e misture bem. À parte, com uma colher, misture os iogurtes até ficarem cremosos e adicione à gelatina. Misturar muito bem e levar ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir decore com morangos.



quarta-feira, 29 de maio de 2019

Cone and Cherry

O Cone and Cherry pode ser o paraíso dos gulosos! Se ao inicio pode ser confuso escolher o que comer por a carta ser demasiado extensa e com demasiadas combinações possíveis, depois de se perceber até que não é difícil. 
Como sou fã de chimney cake, pedi um cone com nutella, uma bola de gelado e topping de amêndoa crocante. Ele pediu também um cone, mas com uma bola de gelado e canudos de bolacha. A ideia era pedir topping de brownie mas não havia. E eu preferia o topping de nozes do que amêndoas, mas infelizmente também não havia.
O meu cone estava muito bom, no ponto, infelizmente o dele vinha um pouco queimado. 
Achei o conceito giro e bom, mas muito difícil de comer pois o gelado começa a derreter e o cone começa a perder gelado. Diria que é algo que em movimento eu nunca conseguiria comer, mas assim sentadinha, como foi o caso, dá perfeitamente.
O espaço é giro e o atendimento foi super atencioso. 

Morada: Praça Guilherme Gomes Fernandes, 28, Porto








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sábado, 25 de maio de 2019

Frango com molho de laranja e mostarda

Desta vez o blogue escolhido no desafio do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras foi o blogue da Ana, Recanto c/ Tempero. Como imaginam não foi tarefa fácil escolher uma receita, mas um dia sem saber o que fazer para o almoço decidi experimentar esta receita que me pareceu muito bem. O original pode ser visto aqui. É uma receita simples e rápida de se fazer que fica com um molho bem guloso. 

Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango
  • 1 chalota
  • 200 ml de sumo de laranja (duas laranjas de tamanho médio)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • azeite
  • sal, pimenta e salsa fresca q.b.

Modo de preparação: 
Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.
Num tacho coloque um fundo de azeite e a chalota picada e cozinhe até a chalota começar a ganhar cor. Junte o frango e deixe cozinhar bem de todos os lados.
Numa frigideira coloque o sumo de laranja, a mostarda e o açúcar e leve ao lume até levantar fervura.
Junte o molho de laranja e mostarda ao frango e cozinhe um pouco até apurar.
Polvilhe com salsa fresca e está pronto a servir. 





quarta-feira, 22 de maio de 2019

Mamma Mia Ristorante & Pizzeria

Sou fã assumida de comida italiana e como tal estou sempre pronta a ir experimentar um novo restaurante de comida italiana. Tinha o Mamma Mia na minha lista desde que me falaram que é muito bom. Também me avisaram que era discreto, podemos passar no seu passeio e nem reparar que ali está.
Gostei do ambiente, elegante, mas ainda assim descontraído. O atendimento foi simpático e atencioso. Agora a comida, a parte mais importante, não me enganaram e é realmente muito bom.
O pão de alho e ervas que pedimos para entrada é delicioso e uma super dose, quase que ficávamos almoçados com ele! Para pratos principais pedimos o risotto de pato confitado, a grande estrela da refeição, adorámos. Pedimos também uma pizza calzone de alheira, já que eu sou fã de alheira. Também gostámos muito, embora a aparência não esteja fantástica por ter umas zonas queimadas na superfície, isso não prejudicou em nada o sabor.
Para terminar não podíamos deixar de experimentar um doce, mas como já estávamos muito cheios decidimos partilhar um bolo de chocolate e ricotta que também ficou aprovado.
Este restaurante fica na Praça do Marquês e merece ser visitado!

Morada: Praça do Marquês de Pombal, 37, Porto




Pão de alho e ervas

Risotto de pato confitado

Calzone de alheira (mozzarella, alheira, grelos e ovo)

Bolo de chocolate e ricotta


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segunda-feira, 20 de maio de 2019

Pão de Ló Príncipes

Se vos apetece um bom pão de ló e não vos apetece fazer. Se vão ter uma festa e não sabem o que servir. Se andam à procura de um bom pão de ló no Porto e arredores. O Pão de Ló dos Príncipes é a vossa solução!
Este ano na Páscoa queria ter um pão de ló na minha mesa, mas não tinha paciência nem tempo para fazer um, assim aproveitei a oportunidade para matar a minha curiosidade e experimentar o Pão de Ló dos Príncipes. 
O pequeno 20 x 20 custa 15€ e o maior 25 x 40 custa 25€. Eu pedi o mais pequeno e deu perfeitamente para 7 pessoas. Podem pedir se querem mais ou menos cozido. O meu veio médio e agora na minha próxima encomenda posso dizer se quero mais ou menos cozido do que na última vez. A entrega é combinada no sitio mais conveniente para ambas as partes.
Aqui por casa ficou aprovado por todos os que comeram!  
Para fazerem encomendas podem entrar em contacto através das redes sociais, Facebook, Instagram, ou pelo e-mail paodelodosprincipes@gmail.com.




sexta-feira, 17 de maio de 2019

Bolo de fubá

O bolo de fubá é um bolo muito famoso no Brasil e eu tinha bastante curiosidade em um dia fazer. Foi a propósito do Desafio em volta do mundo do grupo de Facebook, Cantinho das Cozinheiras, que resolvi experimentar. Nesse desafio a nossa escolha podia recair em várias opções de receitas, sendo que uma delas era o bolo de fubá, ou bolo de farinha de milho, já que fubá nada mais é que farinha de milho!
Na minha opinião achei o sabor muito semelhante a papas de farinha de milho, por isso fãs de papas de farinha de milho é só fazerem este bolo que será sucesso garantido.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de óleo (a medida é um copo de galão)
  • 1 medida de leite
  • 1 e 1/2 medida de açúcar amarelo
  • 2 medidas de farinha de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação:
Misture os ovos, o óleo e o leite e bata bem. Adicione os secos (açúcar, farinha de fubá, sal e fermento) aos poucos e continue a bater. 
Verta o preparado numa forma com buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha de fubá.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 40-45 minutos, ou o tempo que for necessário, fazer o teste do palito.



quarta-feira, 15 de maio de 2019

Top Grill

Sabem aqueles restaurantes simples e despretensiosos e que por vezes não têm mais clientes por terem precisamente essas características? Descobri o Top Grill que tem essas características, mas que nos surpreendeu a todos pela qualidade do que comemos. Do arroz de costelinhas aos grelhados, tanto peixe, como carne, achámos tudo muito bom. Há também bastante cuidado na apresentação dos pratos, no prato de peixe as cenouras vinham atadas com, penso que era cebolinho, o que fazia parecer um pequeno e fofo embrulho! 
O senhor que nos atendeu parecia ser um pouco distraído, mas era super simpático e engraçado.
A decoração é simples, mas com vários apontamentos interessantes, como as flores nas conchas da sopa e os candeeiros que são garrafas de bebida.

Morada: Rua Nova de São Crispim, 83/85, Porto




Arroz de costelinhas 

Robalo grelhado na brasa com batata cozida e legumes

Entremeada com feijão preto e batata frita

Espetada de frango com ananás, arroz branco e batata frita

Cheesecake de frutos vermelhos

Natas do céu

Pudim de ovos




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segunda-feira, 13 de maio de 2019

Casa do Carmo

Gosto quando há restaurantes que me surpreendem positivamente e a Casa do Carmo foi um deles! Petiscos bons, baratos e servidos numa quantidade bastante boa.
Todos os menus são servidos a no mínimo 2 pessoas. Nós comemos o menu de 20€/pessoa, que é composto por 5 petiscos frios e 4 quentes. Para além disso ainda inclui sobremesa, bebida e café. Os petiscos são tantos e tão bons que quando se chega à sobremesa já é preciso algum esforço para a conseguir comer. O que vêem nas fotos é o menu servido para 2 pessoas!
Dos petiscos frios acho que os meus favoritos foram as cenouras algarvias e a tábua de queijos e enchidos. Dos quentes adorei os rojões, super tenros e saborosos. Eu não gosto de moelas, mas adorei o molho destas, ou seja, não comi as moelas mas andei a molhar o pão no molho, uma maravilha! 
Nas sobremesas o doce de bolacha foi o que mais me encheu as medidas, muito bom. 
Atendimento simpático e rápido. Recomendo!

Morada: Rua de Sá de Noronha, 51, Porto



Sangria de espumante com pepino e canela




Tábua de queijos e enchidos

Cenoura Algarvia, Punheta de bacalhau, Ratatouille, Salada de pota

Rojões, Moelas

Brás de alheira

Arroz de pota

Doce de bolacha, Mousse de Lima

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