Gosto muito de doce de tomate, mas nunca me atrevi a fazer, primeiro porque sempre tive quem me o desse já feito (melhor impossível, não?), segundo porque achava muito trabalhoso de fazer. O ter que mexer constantemente e os imensos salpicos desmotivavam sempre! Há dias deram-me imensos tomates e foi aí que me pensei: e se eu fizer doce de tomate na Bimby? Se depressa o pensei, mais rápido o fiz. Ficou perfeito e sem dar trabalho nenhum!
Por isso já sabem se tiverem muitos tomates e Bimby é aproveitar e fazer doce de tomate. Se não tiverem Bimby sempre dá para fazer no fogão, mas com as condicionantes que referi acima!
Ingredientes:
- 800 g de tomate sem peles, nem sementes e bem escorrido
- 350 g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
Modo de preparação:
1. Coloque no copo da Bimby o tomate e o açúcar. Programe 5 seg / vel 6.
2. Junte os 2 paus de canela e programe 20 min / 100º / vel 2 / colher inversa.
3. Retire o copo de medida, coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos e programe 15 min / varoma / vel 2 / colher inversa.
4. Se for necessário para atingir a consistência desejada, no meu caso foi, volte a programar 10 min / varoma / vel 2 / colher inversa, mas mantendo alguma vigilância.
Nota: Os tomates que estão na foto, foram colocados ali apenas para a foto, não são de todo os mais indicados para fazer doce.
Coloquei o doce em frascos esterilizados. Para esterilizar basta ferver os frascos e tampas, deixar secar, colocar o doce quente dentro, fechar bem e deixar arrefecer virado de cabeça para baixo!
Fiquei curioso por experimentá-lo.
ResponderEliminarBom fim de semana!
OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. Mesmo em quarentena o blog tem dois posts novos. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
É tão bom que acabo por comer doce com pão e não pão com doce! :)
EliminarOh que sim deve ser bastante bom mesmo, mas nunca provei nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É dos meus doces preferidos para meter no pão! :) Beijinhos
EliminarNossa me deixou curiosa, parece está uma delicia!!
ResponderEliminarbeijoss
segredosdamarii.blogspot.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarUm dos meus preferidos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Então és cá das minhas! :) Beijinhos
EliminarAmiga! Eu nunca tinha ouvido falar sobre esse doce .
ResponderEliminarJá quero muito fazer essa receita...
Beijinhos
Cátila Santos
Eu gosto muito e por isso coloco uma bela camada no pão! :) Beijinhos
EliminarHummmm, amei essa receita. Amo tomates, preciso testar esse doce!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Então acho que vais gostar de comer este doce no pão! :) Beijinhos
EliminarE eu que tenho tanto tomate!! :)
ResponderEliminar*
Ainda em modo de férias, passo numa breve visita a fim de desejar um excelente fim de semana.
Dias diferentes que nos encher a alma. 2º Dia.
Beijos
Então é aproveitar e fazer doce para comer com o pão! :) Beijinhos
EliminarGosto bastante deste doce.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Eu é mesmo dos meus favoritos! :) Continuação de boa semana.
EliminarQuerida Inês: adoro doce de tomate. É mesmo o meu preferido e junto sempre uma maçã aos cubinhos.O teu ficou com uma cor lindíssima. Fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) Gostei da sugestão da maçã, na próxima vez irei juntar. Beijinhos
EliminarNunca experimentei, mas fiquei com muita vontade.
ResponderEliminarBeijos.
www.lewestinblog.com
Vale a pena experimentar! :) Beijinhos
EliminarSo yummy, I love tomate ❤
ResponderEliminarIt's really good! :)
Eliminar:) Happy new week :)
EliminarThanks! :)
EliminarNunca comi. Não faço ideia se gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Quando tiveres oportunidade experimenta! :)
EliminarNossa que curioso, nunca tinha visto!
ResponderEliminarBeijos,
www.tammycezaretti.com.br
É muito bom! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarTextura maravilhosa, deu vontade de provar, hummmmm...!
Aqui não temos muito costume de fazer doces com tomates, porém já provei e amei!
Beijinhos ♥
Realmente acho que será uma coisa mais típica de cá e é realmente muito bom! :) Beijinhos e obrigada querida Andréa.
EliminarOlá!
ResponderEliminarVou aproveitar os pés de tomate do quintal e testar essa receita, ontem fizemos molho de tomate para deixar congelado, é tão bom aproveitar essa época do ano e usar as frutas e legumes da época.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Sim, quando o tomate abunda a melhor forma de gastar é mesmo em molho de tomate e doce de tomate! :) Beijinhos
EliminarAdoro, ainda me lembro de fazer com a minha avó!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
E que bonita recordação! :) Beijinhos
EliminarFica tipo uma geleia?
ResponderEliminaraçúcar amarelo é o nosso demerara no Brasil?
Abraços meus...estou a te seguir ...amo culinária!!
Sim, mas com pedaços! :) Penso que o demerara equivale ao nosso mascavado, não sei qual é o vosso equivalente para o açúcar amarelo. Beijinhos e obrigada.
EliminarFiquei curiosa para experimentar o doce
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
É tão bom que quase dá vontade de comer à colherada! :)
EliminarQue receita maravilhosa! Já mostrei para a minha mãe e nós vamos fazer por aqui!
ResponderEliminarBeijos
debatomvermelhoo.blogspot.com.br
Espero que gostem! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarThanks! :)
ResponderEliminarDelicious.
ResponderEliminarwww.rsrue.blogspot.com
Thanks! :)
EliminarPor aqui amamos tomate, ficamos curiosas para experimentar esse doce, receita maravilhosa.
ResponderEliminarBeijos
VOU ARRASAR BLOG
Se gostam de tomate vão gostar! :) Beijinhos
EliminarEu também fiz ficou delicioso mas eu logo no início ponho 45 minutos velocidade varoma e coloco o cesto em cima, para além disso num coloquei erva doce, noutro anis estrelado e noutro cardomo ficam muito bons
ResponderEliminarCom esses aromas devem ficar com um toque diferente. Acho que também há quem coloque raspas de limão! :)
EliminarQue óptima dica, fiquei com curiosidade em fazer :D
ResponderEliminarBeijinho *
https://w-m-mind.blogs.sapo.pt/
É mais uma coisa diferente para colocar no pão! :) Beijinhos
EliminarAdorei a dica, já quero!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Obrigada! :)
EliminarOI Inês, essa receita chegou em ótima hora. O meu marido comprou tomates demais e eu estava pensando o que fazer com tanto tomate antes que estraguem. Vou experimentar o doce de tomate que nunca fiz.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
É uma boa forma de gastar tomates e assim ficamos com uma coisa diferente para comer no pão! :) Beijinhos
EliminarInês confesso que não sabia que existisse doce de tomate, agora fiquei bastante curiosa pra experimentar, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Sim, como o tomate é um fruto também dá para fazer um doce bom, tal como morango, maçã, pêra, pêssego... :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarPor aqui não costumamos fazer compotas de tomate, porém eu fiz uma vez e gostei muito!
Obrigada pela receita, as fotos estão apetitosas!
Beijinhos ♥
Querida Andréa, por cá é tão comum, aliás na minha casa durante muitos anos era o único doce que se fazia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAcredita que é a primeira vez que vejo esse doce de tomate? Imagino que deva ficar bem bommm! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Cá em Portugal é muito comum, mas já percebi que no Brasil não é assim muito comum! :)
EliminarAcho que eu nunca comi doce de tomate, acredita? Imagino que seja uma delícia. Já fiz um confit de tomates que era mais para o lado do doce, mas brincava um pouco com o ácido também. Maravilhoso!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Eu adoro doce de tomate, é dos meus doces favoritos. Tens que experimentar, quem sabe não ficas também fã! :)
EliminarSerá que estas receitas só são para fazer na bimby ?
ResponderEliminarEste doce de tomate também dá para fazer no tacho. Apenas terá que levar a levantar fervura e depois é ir mexendo até estar cozido e com a consistência desejada. No final, após retirar o pau de canela, pode passar a varinha mágica. :)
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