terça-feira, 27 de outubro de 2020

Lombinhos de porco com crosta de alheira

Mais uma receita de um delicioso prato que veio directamente do blogue da querida Márcia, Prata da Casa. São várias as receitas do blogue dela que eu tenho guardadas para experimentar, por isso é normal que de vez em quando lá vá aparecendo uma por aqui. Este prato junta duas coisas que adoro, que é a crosta de broa mas com a adição de alheira que eu tanto gosto. 

Ingredientes:
  • 2 lombinhos de porco
  • 1 broa de milho pequena
  • 2 alheiras sem pele
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • sal, pimenta e pimentão de cor q.b.
  • batatas cortadas aos cubos pequenos

Modo de preparação:
Tempere os lombinhos com os alhos, sal, pimenta, pimentão de cor e deixe pelo menos umas 2h. O ideal será que fique neste tempero durante a noite.
Num tacho coloque um fio de azeite e a colher de sopa de banha. Junte a carne e deixe tomar cor de todos os lados. Adicione o tempero onde a carne esteve a marinar, tape o tache e deixe cozinhar durante uns 40 minutos. Aos 20 minutos de cozer os lombinhos adicione no tacho as batatas.
Num processador de alimentos coloque a broa, as alheiras sem pele e a salsa e triture tudo.
Coloque os lombinhos e as batatas num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a crosta de alheira. Leve ao forno até que a crosta se apresente bem dourada.


41 comentários:

  1. Inês, amei a receita.
    Acho que nunca comi lombinho de porco rs
    A receita está liunda e parece que ficou crocante essa capinha, deu água na boca.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. Podes fazer com qualquer carne que vai ficar muito bom na mesma! :) Beijinhos e obrigada.

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  2. Obrigada! :) Beijinhos e boa semana.

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  3. Parece ser bastante crocante!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  4. Oh que sim deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Querida Inês: que bom que gostaste. Deixaste-me muito feliz. Ficou lindo o teu prato. Obrigada por seres sempre uma querida amiga e mencionares o meu cantinho.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, eu é que tenho que agradecer pelas deliciosas receitas que vais partilhando, são sempre um sucesso aqui em casa! :) Beijinhos

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  6. Ui! e eu que tenho de comer sopinha!
    boa semana Inês e boa culinária!

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    1. Se for só um pouco em cima da sopa não faz mal! :) Beijinhos, obrigada e boa semana.

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  7. Parece-me ser uma excelente sugestão!!!

    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Muito bom Inês, eu sou da terra das deliciosas alheiras de Mirandela.
    Beijinhos

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  9. This look very delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/lumene-herkka-soothing-toner-gentle-eye.html

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  10. Inês... quando eu for a Portugal, você faz esse lombinho para mim????

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  11. já não como carne alguns meses, mas é sempre bom para quem ainda come :D
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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    1. Talvez dê para substituir a carne por alguma opção vegetariana! :) Beijinhos

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  12. Aí que delicia... Já que fazer é provar!
    Beijos

    Vem ver meu último post? 💚🌵

    http://www.aosolhosdadiu.com.br/2020/10/tatuiagens-de-cactos.html?m=1

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  13. Deve ficar muito saboroso...

    Dias felizes, querida amiga.

    Beijinhos
    ~~~~~

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