quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Chili de soja

Havia muito tempo que não comprava soja e já tinha saudades, assim no outro dia comprei uma embalagem de soja fina e resolvi fazer um chili com ela. Esta receita não é vegetariana pois eu usei um pouco de linguiça, se quiserem que seja vegetariana basta não adicionar linguiça. Na verdade sem linguiça não só é vegetarina como é vegan.
Mesmo quem não é muito fã de soja vai ver que vai gostar deste prato! 

Ingredientes:
  • 200 g de soja
  • 50 g de linguiça cortada em pequenos pedaços
  • 1 lata grande de feijão vermelho
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • azeite q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate pelado, picar o tomate e usar também o molho que vem na lata
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de picante
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 1 colheres de chá de óregãos
  • sal e pimenta q.b
  • 1 raminho de coentros

Modo de preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida.
Juntar a linguiça e deixar cozinhar até que se apresente dourada. Adicionar os tomates picados e cozinhar durante 3 minutos.
Misturar a polpa de tomate, o picante, o louro, os cominhos, os óregãos, o sal e a pimenta. Adicionar a soja, o feijão e os coentros e cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Se necessário adicionar um pouco de água quente. 

Notas:
Vejam na embalagem da vossa soja o que precisam fazer, no caso da minha tinha que passar por água corrente e depois levar ao lume a ferver durante 5 minutos. Só depois de ter feito isto é que a utilizei no chili!
Podem servir com tortilhas wrap, tortilhas chips, arroz cozido, queijo ralado...






52 comentários:

  1. Penso que não me safava com essa comidinha!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  2. Aqui esta uma comidinha bem ao meu gosto, tirava a linguiça e já tinha almoço.

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    1. Sim, a linguiça dá perfeitamente para dispensar! :)

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  3. Parece ser bem apetitosa.

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está de volta com novos posts. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  4. Parece boa, mas não sei se comia :))
    -
    Sonhava ser ...
    .
    Beijos, e um excelente dia :)

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    1. Nem se nota que não é carne, acho que ia gostar! :) Beijinhos e bom dia.

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  5. Eu faço muito guisado de soja, mas com soja grossa e aprendi o seguinte para a soja ganhar mais sabor: coloco num recipiente e tempero com sal, vinho branco, louro e pimenta. Cubro com água morna e deixo tapado um par de horas. Depois é só espremer bem e fazer o guisado como normalmente, usando a água onde marinou que acrescento conforme a necessidade. Essa receita que apresentas hoje tem um óptimo aspecto.

    Beijinhos
    Coisas de Feltro

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    1. Adorei essa dica para dar sabor à soja, ainda vou ter que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.

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  6. Aspecto delicioso!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Querida Inês: nunca experimentei fazer nada com soja, manias, bem sei! No entanto, era capaz de provar o prato que preparaste, pois tem muito bom aspeto!
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, tens que experimentar, a soja, principalmente feita desta forma nem se nota que não é carne. :) Beijinhos e obrigada.

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  8. porque não?! a diversidade é excelente :)
    beijinho

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  9. Não é mesmo que parece que ficou uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  10. Também já há muito tempo que não faço soja como se fosse carne picada, ia perguntar como trataste a soja, a ultima vez que fiz hidratei em leite para tirar aquele gosto meio de cartão e resultou, mas não tenho muita experiência nesse campo.
    Mas é uma óptima dia e hei-de fazer em breve =)

    MRS. MARGOT

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    1. Eu hidratei como dizia na embalagem, mas achei interessante o hidratar em leite! :)

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  11. Oi Inês, eu gostei muito dessa receita porque dá para adaptar e fazer vegana. Me deu uma ótima ideia para eu variar a soja aqui para a minha filha vegana.
    muito obrigada por compartilhar.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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    1. Ela vai adorar, aqui em casa gostámos muito! :) Beijinhos e obrigada.

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  12. Há muito que não provo chilli por isso levo a sugestão! Bj

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  13. Ficou com um aspeto muito bom Inês :)
    Beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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  14. Gostei muito da receita
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  15. Despenso 100% o queijo, gosto com tortilhas qualquer uma.
    Bom fim-de-semana
    Bjs

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    1. Nós aqui metemos sempre queijo pois somos fãs! :) Beijinhos

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  16. Acho que nunca comi Inês, mas deve ficar bom demais! <3

    https://www.kailagarcia.com

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  17. Tem um aspecto delicioso Sofia, pena que não possa comer, com ou sem linguiça!!!!
    xoox

    marisasclosetblog.com

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    1. É uma pena que não possas comer, é que é muito bom! :) Beijinhos

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  18. Olá Inês querida


    Parece uma delícia e bem fácil de fazer, vou tentar...

    Beijos
    Ani

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  19. Oi,
    Eu já quero testar a receita, de uns tempos pra cá estou fazendo coisas novas, só lembrei agora que eu podia ter fotografado o passo a passo das panquecas de ontem, ficaram perfeitas.
    Mas, nem me lembrei rs
    Salvei aqui a sua receita para tentar.
    beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. É tão bom experimentar coisas novas, não é? Se experimentares esta receita espero que gostes! :) Beijinhos e obrigada.

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  20. Que beleza Inês, ficou um prato lindo demais. E realmente nem precisa da linguiça, a receita já estaria maravilhosa mesmo sem ela!

    Não Me Mande Flores ♥

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    1. É verdade, dá perfeitamente para dispensar a linguiça! :) Obrigada.

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  21. Obrigada! :) Continuação de boa semana.

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  22. I need to try it. Thank you for sharing.

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  23. Looks good! So interesting. Love to try it!

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