quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Snickerdoodles

Gosto muito de beber um cafézinho e acompanhar com uma bolachinha, por isso assim que vi estas cookies de nome estranho, snickerdoodles, no blogue, A Pimenta Rosa, pensei logo que as tinha que fazer. O aspecto é bom, a receita é simples, com ingredientes básicos, por isso não havia razão para não as experimentar logo. Assim, não só as fiz, como já comi e posso dizer que tudo se confirma, são muito boas! 

Ingredientes:
  • 75 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento de bolos 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó (para passar as cookies)
  • 1 colher de sopa de açúcar (para passar as cookies)

Modo de preparação:
Numa tigela junte a manteiga, o açúcar e o mel e misture bem (pode ser à mão) até obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture. Quando a massa começar a ficar mais consistente amassar à mão. Levar ao frigorífico 10 minutos para que a massa adquira mais consistência. 
Misturar a colher de canela e de açúcar numa taça à parte. Com a massa que retirou do frigorífico fazer bolinhas (eu fiz bolas de cerca de 20 g) e passar pela mistura de canela e açúcar. Colocar as bolinhas, com algum espaço entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8-9 minutos. As cookies quando saírem do forno estarão moles, mas quando arrefecerem vão ficar duras. 




49 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu sou mais de café, mas também fica muito bem com um chá sim! :) Obrigada. Continuação de boa semana.

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  2. Parecem ser muito apetitosas.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Que sim deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. uau, e eu que gosto de fazer bolachas, vou já aproveitar esta receita. Ainda por cima tem canela que adoro.

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  5. Parecem ser muito saborosos
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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    1. São óptimas, espero que também gostes! :) Beijinhos

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  7. Confesso que gosto de bolachinhas a acompanhar um galão. Café adoro beber simples.
    Estas bolachinhas têm um aspecto delicioso
    .
    Cumprimentos

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    1. Com um galão também vão bem! :) Obrigada. Bom fim de semana.

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  8. Que delícia, vou experimentar!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  9. Estas bolachinhas devem ser uma delícia! :))
    *
    Pensamentos confinados...
    *
    Beijos, e uma excelente noite

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  10. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  11. Isso e um café quentinho deve ser o paraíso. Amei a receita! <3

    https://www.kailagarcia.com

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  12. parecem deliciosas Inês :D beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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  13. Qué delicia, gostaria de experimentar.
    Sigo o teu blogue e invítote a passar pelo meu. Beijo!

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  14. Querida Inês: o aspeto fala por si e , com o gostinho da canela, devem ser maravilhosas. A acompanhar um café ou chá, não há melhor.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia! :) São daquelas bolachas a que os apreciadores de canela não podem resistir. :) Beijinhos

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  15. Inês que delícia, é excelente junto com um café, o aspecto está bom, deu vontade de experimentar, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  16. Querida Inês, fiquei babada com a deliciosa receita, já tenho a caixa vazia, estava mesmo à espera de uma boa receita. Obrigada
    Beijinhos

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    1. Esta é óptima para voltar a encher a caixa! :) Beijinhos e obrigada.

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  17. Nunca tinha ouvido esse nome, mas parecem deliciosos!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  18. Aspectos deliciosos querida Inês, levo a receita!
    Fotos lindas!

    Beijinhos ♥

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  19. São óptimas! :) Beijinhos e obrigada.

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  20. Hum... Que tentação!

    Abraços, querida Inês.
    ~~~~

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  21. Dúvida... É suposto "esborrachar" as bolinhas? Se sim, antes ou depois da canela?
    Obrigada têm mesmo um aspecto delicioso e estão sem dúvida na lista "A fazer brevemente!"

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    1. Não é preciso esborrachar as bolinhas, elas com o calor do forno ganham aquele formato! :) Vale mesmo a pena experimentar, pois são deliciosas. Obrigada. :)

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