terça-feira, 29 de setembro de 2020

Lombos de pescada e limão com molho cremoso - Parece que ele também cozinha

Já por aqui disse algumas vezes que tenho uma lista enorme de receitas que quero testar. Sempre que vejo algo que me agrada guardo no Pocket. Mas se algumas receitas rapidamente vêm a luz do dia, outras há que ficam perdidas na imensa lista até que um dia me cruzo com elas e as resolvo fazer. Esta receita que vos trago hoje é um exemplo dessas que ficam perdidas já que está guardada desde 2018. Aliás, hoje em dia a autora deste blogue infelizmente já não publica receitas. No entanto a receita original foi retirada do blogue Bimby & Sabores da Vida. E quem a foi resgatar à imensa lista e a cozinhou foi o homem cá de casa! :)

Ingredientes:
  • 4 lombos de pescada
  • sal e pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 embalagem de creme de culinária de soja ou natas (o que preferir)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e alho em pó.
Disponha os lombos numa travessa de ir ao forno, regue com azeite, sumo de limão e espalhe a raspa de limão por cima.
Leve ao forno, a 180º, durante 15-20 minutos.
Num tacho junte o creme de soja ou natas com o açafrão, misture bem e leve ao lume durante 5 minutos.
Retire os lombos de pescada do forno, regue com o molho e polvilhe com salsa.



45 comentários:

  1. Parabéns ao *Homem da casa* Srrsssss...
    Está com ótimo aspeto.

    Gosto muito, mas a minha receita é um pouco diferente...
    Depois do peixe assado, escorro e misturo o líquido do peixe com as natas ou bechamel. Não coloco açafrão. Cubro com queijo ralado (opcional) Levo novamente ao forno... salpico com salsa e/ou cebolinha...
    Tudo bom para vós.
    Beijinhos, querida amiga.
    ~~~~~

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    1. Obrigada querida Majo! :) A sua receita também me agrada. Beijinhos

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  2. Looks so good. Great recipe I am sure! I want to try it!

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  3. parece delicioso e fácil de fazer :)
    e o peixinho faz bem à saúde !

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  4. Inês arrasou no prato, amei saber que aí não é só você que cozinha rs
    Muito bom dividir as tarefas.
    O prato está espetacular e achei fácil.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. O melhor e mais correto é mesmo dividir tarefas! :) Beijinhos e obrigada.

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  5. Oh que sim deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. Oii Inês...
    Menina que resenha deliciosaaa
    Adorei
    Beijinhos
    Cátila Santos

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  7. Que bela refeição, tem um aspecto magnífico!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Hummmmmm... me dá um pedaço????
    Amei a receita....!!!

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  9. Querida Inês: acredito que este molho deve dar um sabor bem especial ao peixe. O aspeto ficou ótimo!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia! :) O molho fica realmente muito saboroso. Beijinhos

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  10. deve ser muito bom :-D
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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  11. Tá com jeito de que ficou uma delícia!
    Beijos!
    tucacheias.com

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  12. Olá, querida Inês!
    Uma pena que muitos blogs estão desatualizados, eu mesma quase não estou postando.
    Que maravilha de receita, sou amante de peixes!

    Beijinhos ♥

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    1. É verdade querida Andréa, uma pena mesmo. Beijinhos e obrigada. :)

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  13. Muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  14. A cara está ótima.

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  15. Um aspecto divinal, mas só para eu olhar mesmo eheheh!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  16. Amei a receita, deu água na boca

    Beijinhos
    Renata

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  17. Grazie, che bella ricetta per cucinare il pesce!

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  18. Olá Ines,
    Ficou com uma aparência ótima. Além disso, parece ser super simples de fazer, o que é ótimo para quem não é tão familiarizada com a cozinha como eu.

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

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    1. Obrigada! :) Sim, é bem simples de fazer e fica bem saboroso. Beijinhos

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  19. Que ótima receita! Sem dúvida que vou experimentar, ate me cresceu água na boca!
    pimentamaisdoce.blogspot.pt

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    1. Espero que gostes, aqui por casa ficou aprovada! :) Obrigada.

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