Sou uma grande fã de lulas e embora vá variando a forma como as cozinho, acabo por repetir muitas vezes as lulas com natas, ou simplesmente com molho de tomate. Mas quando vi a receita que vos trago hoje no blogue da querida Rosa, Saberes com sabores, resolvi logo experimentar. Ficaram uma delicia, de se lamber o prato para não perder nada do molho!
Ingredientes:
- 1 kg de lulas (uso sempre das que vêm congeladas e limpas)
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de farinha
- 150 ml de cerveja
- 200 ml de natas
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Passe as lulas por água e corte às tiras.
Num tacho coloque a manteiga e leve ao lume a cebola picada. Cozinhe até que se apresente translúcida.
Junte as lulas, mexa, tape o tacho e deixe estufar durante 2 minutos.
Espalhe a farinha por cima, mexa bem e junte o ketchup, a cerveja, as natas e tempere com o sal e pimenta.
Deixe cozer em lume brando entre 30 a 40 minutos, mexendo o tacho de vez em quando, (convém que durante os primeiros 30 minutos não destape o tacho).
O aspeto é divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarThis look very delicious. Thank you so much for sharing.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/12/scentxplore-2020-first-virtual-niche.html
Thanks! :)
EliminarAspeto fascinante, delicioso
ResponderEliminar.
Abraço poético
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarBeautiful!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarParece bem bom. :D
ResponderEliminarBeijo.
Cores do Vício
E é! :) Obrigada, beijinhos.
EliminarVou tomar nota!
ResponderEliminarEspero que gostes! :)
EliminarGostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!
ResponderEliminarMeu Blog: Tri Legal
Obrigada! :)
EliminarSão 10h10m e eu já estou com
ResponderEliminarfome, para que fui abrir essa
página, meu Deus, para quê?
Risos e beijos, muitos.
Oi.
ResponderEliminarEsse prato eu passo, comi lula uma vez e não curti, mas, tenho parentes que gostam demais, vou passar a receita para uma prima ver.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Pois, há algumas pessoas que não gostam, mas quem gosta vai adorar esta receita! :)
EliminarParece delicioso 😋
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Ficou com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos :) , https://damselme.blogspot.com/?m=0
Querida Inês: também tenho esta receita guardada da Rosa e agora ao ver o teu prato, fiquei com mais vontade de experimentar. Devem ficar bem saborosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, tens que experimentar assim que possível, pois são muito boas! :) Beijinhos
EliminarQue parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou sim! :) Beijinhos e obrigada Sofia.
Eliminarmuito bom aspeto, lulinhas com natas, é de combinar :)
ResponderEliminarÉ sim senhora! :) Obrigada.
EliminarAceito para o jantar :p
ResponderEliminarA caminho! :)
EliminarHummm isto deve ser uma delícia mesmo!:)
ResponderEliminar**
Amo a vida na sua forma de ser...
-
Beijo e um excelente feriado!
É sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFicou com muito bom aspeto :-)
ResponderEliminarBeijinho
https://dreamsprincess20160.blogspot.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarIt must be very yummy!!!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarEstão com um aspecto divinal!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarLula bem preparada é tudo de bom, que delícia de receita!
Beijinhos ♥
É mesmo querida Andréa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece óptimo, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjs
Coisas de Feltro
Vale bem a pena experimentar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarVou experimentar! Bj
ResponderEliminarVai gostar muito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece ser um prato e tanto.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
É sim, obrigada! :) Bom domingo.
EliminarTambém gosto muito. Acho que vou recrear :)
ResponderEliminarBjinho
Vais gostar, é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAcredita que eu nunca comi lulas?!
ResponderEliminarFiquei curiosa sobre o sabor!
Um beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
Tens que experimentar uma vez que tenhas oportunidade! :) Beijinhos
Eliminar