Desde que a minha filha começou a alimentação complementar e mesmo agora que já come connosco, que procuro receitas saudáveis para fazer para ela. Além de não se dever dar açúcar até aos 2 anos de idade, mesmo depois disso não vejo razão para dar. A verdade, é que com alguma pesquisa se encontram receitas deliciosas adoçadas apenas com fruta, como é o caso destas madalenas. Eu como não tinha forma de madalenas usei a forma de muffins e ficaram uns belos muffins/queques.
Assim, tão boa é para crianças como para adultos que procurem doces mais saudáveis para comer sem culpas!
A receita é da bimby, mas faz-se perfeitamente bem usando uma varinha mágica.
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 2 bananas grandes e bem maduras
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 230 g de farinha de trigo (a receita original fala em espelta)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
Modo de preparação:
1. Coloque no copo da bimby a banana, laranjas e o óleo de coco e triture 30 seg/ vel 5.
2. Baixe com a espátula e volte a triturar 20 seg/ vel 5.
3. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento e programe 30 seg/ vel 3.
4. Untar uma forma de muffins com óleo de coco e distribuir a massa, tendo o cuidado de não encher em demasia.
5. Leve ao forno, a 180º, cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
Fonte: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/madalenas-de-laranja-e-banana-ideial-para-bebes-e-criancas/arlbd73y-5d8be-289671-d2857-8xytwqgn