Dos típicos doces de Natal já quase todos temos uma receita. Foi por isso que resolvi trazer estas bolachas que ajudam a equilibrar os exageros de Natal e tanto dá para o guloso, como para o que se preocupa com a linha e até para os mais pequenos pois não são adoçadas com açúcar, mas sim com tâmaras. Na verdade até dá para vegetarianos e vegans pois não leva ovos, nem leite, nem manteiga.
Aproveitei para estrear uns carimbos de bolachas que já tinha comprado há uns 2 anos!
Feliz Natal para todos!
Aproveitei para estrear uns carimbos de bolachas que já tinha comprado há uns 2 anos!
Feliz Natal para todos!
Ingredientes:
- 100 g de flocos de aveia integrais
- 100 ml de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja média
- 85 g de tâmaras Medjool
- 1/2 colher de fermento para bolos
Modo de preparação:
Num robô de cozinha coloque o fermento e os flocos de aveia e pique até obter uma farinha grosseira.
Junte as tâmaras, o sumo e raspa de laranja e moa bem, até obter uma massa moldável.
Com a ajuda de duas colheres faça bolinhas com a massa.
Pode esmagar com um garfo ou usar um carimbo de bolachas como eu fiz.
Leve ao forno, a 180°, durante 18-20 minutos.
Fonte: https://youtu.be/JUTU5RvAgCU