Este bolo conquistou-me logo pelos poucos ingredientes e simplicidade de confeção. Porque vamos lá a ver, o que é que se quer hoje em dia? Pelo menos eu, com a correria do dia a dia, o que quero cada vez mais são coisas boas, mas simples e rápidas de fazer como este bolo.
Depois também tenho que dizer, não resisto a receitas com coco, sou uma verdadeira fã e já aqui o assumi várias vezes.
Como a rubrica "O ingrediente do mês" está de volta no blogue Intrusa na Cozinha e o ingrediente escolhido é o meu amado coco, eu não podia deixar de participar. A verdade é que tenho aqui em rascunho mais 6 receitas com coco, só para verem a indecisão que tive para escolher a que ia publicar hoje.
Ingredientes:
- 190 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 190 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
Modo de preparação:
Bata bem, durante 2-3 minutos, com uma batedeira, liquidificador, robô de cozinha, o coco ralado, leite condensado, leite de coco e ovos. Junte o fermento e bata numa velocidade mais reduzida durante 10 segundos.
Coloque numa forma e leve ao forno, a 180º, durante 30-35 minutos até começar a dourar.
Eu usei uma forma de aro amovível de cerca de 22 cm. Como é uma forma com fundo de vidro e laterais de silicone não tive que untar, caso contrário a forma terá que ser untada, o fundo forrado com papel vegetal que deve voltar a ser untado com manteiga.
A receita original sugere polvilhar o bolo após cozido com açúcar em pó e embora o bolo fique com uma apresentação mais bonita eu pessoalmente não gosto muito de comer bolos polvilhados com açúcar.
Bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarAspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana…cumprimentos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada, boa semana. :)
EliminarQue maravilha que deve ser!
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente e feliz fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada! :) Beijinhos, boa semana.
EliminarOh, it's beautiful..but I'm sure too sweet for me. I do have some coconut condensed milk I would like to do something with. Do you think I could make fudge with it?
ResponderEliminarI really don't know since I never did fudge. But I think the coconut condensed milk should work in the same way as the other condensed milk. :)
EliminarQuerida Inês também eu sou uma CocoLover e não resisto a receitas com este ingrediente!
ResponderEliminarPercebo a tua indecisão, também a tive em relação às receitas que havia de fazer, mas acho que fizeste uma excelente escolha!!
Obrigada pela tua participação!
Beijinhos grandes 😘
Marta
Muito obrigada Marta! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, amo bolo de coco, fiquei curiosa para testar
ResponderEliminarAbraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarOra vamos lá ver eheheh esse bolo é uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
Obrigada Marisa! :) Beijinhos
EliminarQue me lembro acho que não provei nada assim, mas que aspecto bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarNossa que artigo fantástico, por isso que estou quase todos os dias visitando e lendo seus artigos. Sempre tem conteúdos interessantes e de qualidade.
ResponderEliminarBeijos !!
Meu Blog: Jogar na Mega-Sena 2022
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarGracias por receta. Lo haré pronto te mando un beso .
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAmazing ❤
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarAspeto magnífico!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarBom aspeto tem! 🤤
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAi ai Inês! Suas receitas são de dar água na boca!
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/
Obrigada! :)
EliminarHum que delicia de bolo, acompanhado com um café fica bom demais, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarObrigada pela receita
ResponderEliminarBeijinhos
Coisas de Feltro
Espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarParece delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarHummmmm um bolo delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarAdorei a receita Inês! Continuo aqui tentando começar meus trabalhos na cozinha, mas ainda não tive coragem. Seria uma boa começar com este bolo. Pareceu-me fácil de fazer!
ResponderEliminarUM grande abraço pra ti!
A passar para desejar um bom resto de semana!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com