Podem não ser os scones mais visualmente apelativos, que não são, mas vão por mim quando vos digo que são bem saborosos. E vieram mesmo a calhar porque eu tinha ali uma farinha de alfarroba que queria gastar.
É só a mim que acontece ou vocês também ficam com tudo a cheirar a farinha de alfarroba? Por mais que a feche o cheiro é tão forte que tudo o que a circunda fica também a cheirar a alfarroba!
A receita tirei do blogue Reservatório de Sensações.
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de farinha de alfarroba
- 30 g de margarina à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Numa taça coloque a farinha de trigo, a farinha de alfarroba, a margarina, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea, mas sem amassar demasiado.
Num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, dispor pequenas bolinhas de massa, deixando algum espaço entre elas. Levar ao forno, a 170º, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Aqui por casa comemos com manteiga e doce de laranja.
Devem de ser deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Bom domingo.
EliminarLooks great! Thanks so much! Yummy!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarO aspeto é delicioso
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana … Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada! :) Bom domingo.
EliminarHumm que maravilha. Adoro tudo o que for de alfarroba! Obrigada pela receita :)
ResponderEliminar-
Fantasiando numa bolha de melancolia ...
Beijos, bom fim de semana.
Aí que parece estar bastante bom, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarNão há problema, eu não tenho olfacto, mas não é covid, não tenho mesmo olfacto! Mas olha que parecem uma delícia!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
És a segunda pessoa que conheço sem olfacto. Uma amiga minha só sentia cheiros mesmo muito fortes! Obrigada. :) Beijinhos
EliminarVou guardar a receita.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espero que gostes! :) Obrigada.
EliminarGente que delícia, amei conhecer a receita, já quero
ResponderEliminarAbraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix
Obrigada! :)
EliminarUma ótima ideia para consumir a alfarroba...
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Tudo bom, querida amiga.
Bom fim de semana. Beijinhos.
~~~~
Obrigada querida Majo! :) Beijinhos e bom domingo.
Eliminarlook delicious....
ResponderEliminarthank you for sharing your recipe...
Thanks! :)
EliminarO mais importante é o sabor!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Gracias por la receta . Se ve muy rica.
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarOlá, Inês!
ResponderEliminarNão tenho farinha de nenhuma espécie em casa, portanto, também não tenho de alfarroba, mas gosto do pão de alfarroba.
Os scones de alfarroba parecem-me bons e há sempre algo que lhe podemos acrescentar ou comer com eles.
Não digo que vou levar a receita, porque eu só sei cozinhar o básico, mesmo o básico.
Beijos e bom domingo. Bom Ano, também.
E sabendo o básico já é bem bom! :) Beijinhos
EliminarAmei real a receitinha ♡
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/
Obrigada! :)
EliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarInês que delicia, a receita é bem simples, gostei da receita bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarI follow your blog and leave a comment on the post. Follow back and leave comment on last post. Thank you!
ResponderEliminarGreat post!
https://sarapokorni.blogspot.com/
Thank you! :)
EliminarHmmmm, isso deve ficar bom demais Inês, fiquei com água na boca! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Obrigada! :)
EliminarAdorei seu artigo, salvei em meus favoritos em meu navegador para depois ver outros conteúdos.
ResponderEliminarBlog: Rio cap
Obrigada! :)
EliminarParecem deliciosos! Vou experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarMuito bonitos e, decerto, deliciosos. Nunca fiz receitas com farinha de alfarroba. Mas, gosto. Havia um pão de alfarroba muito bom, não sei se era do PD... Bj
ResponderEliminarA alfarroba dá um gosto muito bom às coisa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGostei da receita, eu super tenho vontade de experimentar.
ResponderEliminarJá tinha escutado falar em alfarroba mas, ainda não encontrei por aqui.
beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br
Por aqui não era comum encontrar, mas agora é muito comum e usado! :) Beijinhos
EliminarHummm, gostei desta receita!!! Grata pela partilha querida!!! :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAprecio muito alfarroba , pelo que presumo, iria gostar destes scones...
ResponderEliminarBom resto de semana :)
Também acho que iria gostar! :) Beijinhos
EliminarParece ser ótimo.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
Eliminar