sexta-feira, 3 de junho de 2022

Tarte de baba de camelo

Quando há coisas a precisarem de ser gastas, uma pessoa arranja forma de as gastar, não é?
Neste caso tinha uma lata de leite condensado cozido e umas bolachas Maria a chegarem ao fim do seu tempo de vida e por isso resolvi inventar esta tarte de baba de camelo. Ficou fantástica e é mesmo para voltar a repetir.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 g de bolacha Maria
  • 100 g de manteiga

Modo de preparação:
Triture a bolacha Maria, junte a manteiga derretida e misture muito bem. Com a mistura da bolacha forre o fundo de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico enquanto prepara a parte seguinte da tarte.
Numa taça bata muito bem o leite condensado com as gemas até obter uma mistura espumosa e volumosa. Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na mistura de leite condensado com as gemas. 
Numa taça coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire as folhas, esprema bem e dissolva usando uma/duas colheres de sopa de água quente. Junte a gelatina ao preparado anterior. 
Disponha esta mistura por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico até à hora de servir. 




38 comentários:

  1. Respostas
    1. Tenho a certeza que vai gostar! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  2. Oh, it does look like a wonderful summer treat! Yummy! Thanks so much for being here! Thank you for your comments too!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thank you so much for your comment! I hope you are having a beautiful June. I was wondering if you'd ever made Brookies? Brownie tops with chocolate chip cookie bottoms. I am wondering how hard they would be to make. I tried one this weekend at the Farmer's Market and it was heavenly..❤️

      Eliminar
    2. Thanks Ellie! :) About the brookies, I never did, but is in fact a thing that I have in my plans to try one day, because it's really tasty. :)

      Eliminar
  3. Nem 10 da manhã e eu aqui com fome hahah
    amei

    Clayci

    ResponderEliminar
  4. Hum, não leva assim tanta coisa e parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. Aguçou a minha gulosice. Aspeto delicioso
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  6. Nossa que delicia, achei bastante fácil de fazer, são poucos ingredientes, anotado aqui a receita bjs.
    https://www.lucimarmoreira.com/




    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é muito bom, vale a pena experimentar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  7. Gracias por la receta. se ve muy rica. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  8. Uma tentação proíbida para mim!
    Beijinhos!

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma pena que não possas comer. Beijinhos e boa semana :)

      Eliminar
  9. Delícia.
    Bom domingo!!
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  10. Não preciso provar para saber que é deliciosa. 😋
    Agradeço a receita. 👌
    Dias leves e felizes, querida amiga.
    Tudo bom. Abraço grande.
    ~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Majo! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  11. Que maravilha!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  12. UAU Inês, que delícia! Eu tinha também uma lata de leite condensado com a data de validade quase a expirar e decidi fazer um brigadeiro rápido. Sua ideia foi infinitamente melhor! :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  13. Deu água na boca . Acrescentando sorvete então , de ficar D_I_V_I_N_O. Obrigada pela partilha . Abraços .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim como sugere ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Olá Inês, me pareceu bem apetitosa e fiquei com vontade de fazer aqui em casa, pelos ingredientes eu acredito que eu vá gostar muito.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acredito que sim, nós ficámos fãs! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  15. Parece ser delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar