O diário da Inês

sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Falafel

Gosto muito de falafel, mas nunca tinha feito e também havia muito tempo que não comia. Quanto vi esta receita no Instagram da Joana Roque guardei logo a receita para experimentar. 
Foi bem simples e rápido de fazer e ficaram muito bons. Eu usei salsa no falafel e molho de iogurte, pois não sou a maior fã de coentros, mas a receita original leva coentros, por isso façam de acordo com o vosso gosto pessoal. 

Ingredientes para o falafel:

  • 600 g de grão de bico cozido
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de cenoura ralada
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite

Ingredientes para o molho de iogurte:
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 100 g de iogurte grego
  • sumo de limão e sal q.b.

Modo de preparação:
Num robot de cozinha (eu usei a Bimby) triture o grão junto com os alhos até obter uma pasta homogénea. Junte a cenoura ralada, a salsa picada e os temperos e misture bem até que tudo esteja incorporado. Forme pequenas bolas achatadas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º, até que se apresentem cozinhados e dourados. Se necessário volte a meio da cozedura para que fiquem cozinhados de forma mais homogénea. 
Para fazer o molho, junte o tomate, salsa e iogurte e misture bem. Tempere com o limão e o sal e volte a misturar. 






19 comentários:

  1. Oh! I love this! Thanks so much! 💖💖💖💖Thank you for your comments too!

    ResponderEliminar
  2. Hum, parece ser uma delícia, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Gosto de falafel, mas nunca o comeria com molho de iogurte que anula um dos seus principais nutrientes -- o ferro. Leguminosas querem vitamina C, assim, um bom molho vinagrete é o ideal...
    Penso que a massa ficaria melhor com algum azeite...
    Então, a menina depois destes nos todos, abandonou o A Vivenciar a Vida?!: )) TUDO BOM PARA SI E FAMÍLIA. Beijinhos.
    ~~~~~~~~~~

    ResponderEliminar
  4. Oi, Inês. Eu também adoro! E não me pareceu difícil rs boa semana! beijos

    www.ludantasmusica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Arrasou como sempre na receita, Inês! Beijinhos ♡
    https://www.blogdamari.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Mais uma receitinha top para a lista
    Abraços,
    Alécia, do Blog ArroJada Mix

    ResponderEliminar
  7. I have not eaten this before, but I am sure it tastes great and will also like to have a taste.

    Latest article:
    https://www.melodyjacob.com/2022/10/halloween-gift-ideas.html

    ResponderEliminar
  8. Parecem ser biscoitos deliciosos!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  9. Inês,
    Maravilhosa receita
    Vou testar.
    Bjins de gratidão.
    Bjins
    CatiahoAlc.

    ResponderEliminar
  10. já anotei o receita, têm muito bom aspeto
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Parece ser bem apetitoso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  12. Nossa que artigo fantástico, por isso que estou quase todos os dias visitando e lendo seus artigos. Sempre tem conteúdos interessantes e de qualidade.

    Beijos !!

    Meu Blog: www.dinheironobolso.net

    ResponderEliminar
  13. Hummm que delicia deu vontade de comer agora bjs.

    ResponderEliminar
  14. Obrigada pelo comentário beijinhos :)
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar